?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вернулся из командировки в Украину (FSC лесная сертификация). Были в лесхозах Ровненской области (север Украины), в трех административных районах. Как всегда, кроме рабочих моментов, общался на темы политические. Отметил для себя существенные изменения, произошедшие в украинском социуме (в данном случае, в его северо-западном регионе). Их глубинную суть выражаю тремя словами – успокоение, стабилизация, понимание. Не в законченном смысле этих понятий, но как начало этого (нового) процесса. Именно эти ощущения сформировалось у меня в результате общения с разными людьми – от директоров лесхозов и ведущих специалистов до простых работников.

флаг из АТО

Украинский флаг из зоны АТО с подписями боевых сослуживцев. Флаг висит на стене в лесном отделе и привезен демобилизованными из армии работниками лесхоза.

Последний раз мои длительные командировки в Украину пришлись на ноябрь – декабрь 2013 года, когда там началась революция. Общество "кипело", бурлило в намерении и ожидании позитивных изменений. Киевский Майдан выражал кульминацию проявления этого процесса. Получая информацию непосредственно от заинтересованных участников, независимо от их политических взглядов, я переполнялся этой информацией и её энергией и по возвращении домой писал аналитические тексты. Тем более, что информация с места событий, как правило, отличалась от того, что у нас подавалось через СМИ. Так родились тексты "Фоторепортаж: Украинские Майдан и свобода" и "Фоторепортаж-2: Майдан глазами западных украинцев". Далее тема переросла в серию аналитических публикаций под названием "Духовная политика и украинская революция", "Украина-Россия. Цивилизационный кризис" и "Идеология конфликта Украина-Россия" (см. Оглавление ЖЖ). В них я подробно и разносторонне, насколько смог, сделал анализ различных аспектов феномена под названием "Украинский Майдан" (антикоррупционное восстание народа) и его продолжения в форме российско-украинской войны. Конечно, это очень сложное и многогранное явление Без специального исследования и высокой степени компетентности его невозможно полноценно описать в формате ЖЖ. И, тем не менее, лучше так, чем никак.

Тогда это было так. Сегодня несколько иначе. Сейчас у меня нет того запала энергии и новизны, как это было в прошлый раз, 1,5 года назад. Во-первых, для меня ситуация понятна как в общем, так и во многих деталях. Во-вторых, я почувствовал успокоение, стабилизацию и понимание у украинцев, что резонирует с моими глубинными ощущениями. Что это означает? В Украине произошла заметная консолидация в обществе в понимании сути, истоков и причин основной проблемы:

  • Все, кого спрашивал о вероятности дальнейшего возможного распада Украины, без колебаний и с высокой степенью уверенности говорили, что этого не произойдет - власть и общество хорошо понимают это и не допустят такого сценария.
  • Все опрошенные хотят скорейшего прекращения войны на юго-востоке Украины, от которой они очень устали.
  • Все опрошенные подчеркивали острую необходимость в более радикальных и быстрых внутренних реформах, которые отвлекаются и тормозятся войной на Донбассе.
  • Почти все, с кем разговаривал, уверены в необходимости и устремлены в направлении вектора европейской интеграции, поддерживают европейские цивилизационные ценности.
  • Сердца украинцев переполнены болью – в АТО гибнут их дети и отцы, вынужденные защищать свою страну от мракобесия и безумия тех, кто не способен разумно, цивилизованно решать сложнейшие социально-политические вопросы.

Таковы вкратце итоги поездки и выводы.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/121696.html)

Метки:

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
29 июн, 2015 10:59 (UTC)
Украина – 1,5 года после Майдана
Пользователь alexvolodimer сослался на вашу запись в своей записи «Украина – 1,5 года после Майдана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина – 1,5 года после Майдана [...]
golotap1
29 июн, 2015 12:25 (UTC)
Все опрошенные хотят скорейшего прекращения войны на
А каким путем достичь этого оне не говорят?АТО до победного конца,или ну ее на хрен,пускай эти сепары живут,как хотят.Вот в чем вопрос...
bp21
29 июн, 2015 12:42 (UTC)
Re: Все опрошенные хотят скорейшего прекращения войны н
Умные не говорят, ибо не знают. А глупые ...
Ситуация парадоксальна - любое решение так или иначе неудовлетворительно для украинской стороны.
val000
29 июн, 2015 15:06 (UTC)
С возвращением!
bp21
29 июн, 2015 15:23 (UTC)
Спасибо.
Увы, это называется "заглянул на 5 минут и опять в дорогу". :)
uri_p
29 июн, 2015 18:16 (UTC)
Жутко фундаментальным оказывается этот российско-украинский конфликт.
bp21
29 июн, 2015 18:46 (UTC)
У любого социального явления, включая войну, есть фундамент - причины, механизм, следствия.
rinatzakirov
30 июн, 2015 12:49 (UTC)
Вот не понимаю, как в одной голове могут сосуществовать лозунги "Москаляку на гиляку" и "Украина це Европа". Или, к примеру, как вектор европейской интеграции уживается с батальоном Азов и фашистом Билецким в Раде...
bp21
30 июн, 2015 17:19 (UTC)
Очень просто. Если эти идеи находятся в разных "мозговых извилинах". Второе. Вспомним в Европе крайне правый Национальный фронт (Франция), где в 2002 г. его лидер Жан-Мари Ле Пен вышел во второй тур президентских (!) выборов, а партия имеет места в парламенте.
(без темы) - rinatzakirov - 30 июн, 2015 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 30 июн, 2015 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rinatzakirov - 1 июл, 2015 02:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 4 июл, 2015 14:19 (UTC) - Развернуть
livejournal
1 июл, 2015 03:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stannin
2 июл, 2015 10:00 (UTC)
Не будет покоя
Что в Украине в общем-то есть понимание происходящего, естественая усталость от постоянного напряжения, желание реформ и всё прочее - это обнадёживает тех, кто, проживая за пределами Украины, также хотел бы прекращения "танца взбесившегося медведя". Но, согласно умным людям, в каждой игре есть как минимум две стороны, а это сторона, которая Россия, вовсе не намерена останавливаться. Доказательства? Они есть, и это настроения в обществе:
Сижу намедни в очереди к стоматологу на предмет выяснения - помиловать или удалить очередной зуб. Дверь кабинета помнит ещё дьяка Фёдора, что видел насквозь всех и сразу, потому исправно транслирует происходящее у врача-хирурга. А там, внутри, этот самый врач (кстати, очень хороший специалист, если что) объясняет пациенту происходящее в Украине. И очень таки "понравилась" фраза "живодёра" - украинская армия постоянно атакует и обстреливает народные республики, а те не отвечают, потому что их тогда сразу обвинят в агрессии. А ведь эскулап этот молодой таки человек, возраста тридцати-тридцати пяти лет, и в отличие от пишущего эти строки (старой перечницы, если что) на ты с компьютером и Интернетом и мог бы узнать и узнавать что-то новое для себя в сети и не повторять попугаем излучения кремлёвских башен, но... увы, как стало ясно за прошедший год, Вождь (Саурон, если что) непобедим и он навеки, ибо он есть порождение этого общества. Потому не будет покоя и Украине, и прибалтам, да и всему миру, покуда есть и существует вот этот Мордор.

Edited at 2015-07-02 10:07 (UTC)
bp21
4 июл, 2015 14:28 (UTC)
Re: Не будет покоя
Так, фактов более чем достаточно, чтобы делать однозначный вывод, что современная Россия и ее рашисты Украину в покое не оставят, а будут продолжать терзать ее государственность и народ. Увы, большинство россиян глубоко ментально больны. Об этом у меня запланирована данная серия аналитических текстов, на продолжение и окончание которой сейчас не хватает времени.
Всё это есть следствие 70-летней советской империи и отсутствия покаяния за многочисленные преступления.
По-видимому, из этого состояния другого пути нет, как фатальный геополитический проигрыш России и последующая ее дерашизация под контролем цивилизованного мира, как это было сделано с немцами (денацизация) после 2-й мировой войны.
(Анонимно)
6 июл, 2015 08:01 (UTC)
Странно, что никто не пишет об очевидном: на сегодняшний день Россия – главный (не единственный) фактор нестабильности на Украине. Чего ждать от восточного брата никто не знает. Да похоже и сам брат действует в соответствии с тем, чего желает левая нога царя. Киев - мать городов русских. А подать сюда Киев! А в целом настроения в умах и правда - подальше от брата. Со временем получит Россия границу с НАТО по всему своему юго-западу. Хотя, с другой стороны, а почему бы и не получить? Новый виток напряжённости. С войной кое-как справляемся, можно будет в очередной раз вполне логично положить на российский народ наноболт.
bp21
10 июл, 2015 19:25 (UTC)
=сам брат действует в соответствии с тем, чего желает левая нога царя. =
Это не совсем так. Определенная логика и стратегия у брата имеются. Другое дело, что мир и реальность несколько выше адекватного восприятия и понимания их братом. Отсюда определенные просчеты и неудачи.
Лично я не вижу трагедии в том, что на эту территории придет НАТО. Как нет ее (трагедии) в том. что на территорию Польши когда-то пришло НАТО. Наоборот, Польша получила от этого свои плюсы.
(без темы) - (Анонимно) - 13 июл, 2015 07:25 (UTC) - Развернуть
Вдогонку - (Анонимно) - 14 июл, 2015 07:42 (UTC) - Развернуть
Re: Вдогонку - bp21 - 15 июл, 2015 07:55 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 июл, 2015 17:25 (UTC)
Ну.
Здесь все вверх тормашками.

Есть одна видимость и есть другая.

Пошло Чо.

Шо, в это же время переходит в тихую форму.
Смена масок , но не лиц.
Внешний блеск, а на задворках...

Монету ребром держит женщина.
Ее взгляд замер на ребре, ее вопрос : Куда?
bp21
10 июл, 2015 19:21 (UTC)
Re: Ну.
Слишком мУдрено. Это мне напоминает "переиграл самого себя".
Re: Ну. - (Анонимно) - 18 июл, 2015 18:42 (UTC) - Развернуть
Re: Ну. - bp21 - 22 июл, 2015 10:23 (UTC) - Развернуть
Re: Ну. - (Анонимно) - 22 июл, 2015 13:22 (UTC) - Развернуть
Re: Ну. - bp21 - 25 июл, 2015 21:32 (UTC) - Развернуть
Матвеевна
17 сент, 2015 10:26 (UTC)
для меня ситуация понятна как в общем, так и во многих д
Эка Вас торкнуло...
Ладно,я сегодня добрая-подкину Вам немного деталек к Вашему мировозрению...
В 2008 июне месяце на одном из сайтов ( http://www.insiderrevelations.ru ) появился Инсайдер Второй — член Элитной Семьи,которые в течение очень продолжительного времени управляют теми, кто не принадлежит к этим Семьям по крови. (это те,кто КОНСУЛЬТИРУЕТ властьпридержащих). Он,в частности,оповестил что:

"-Украина будет разделена на 2 независимых государства. Харьков станет столицей. Сейчас в украине проводится ряд мероприятий по фильтрации населения, молодеж заставляют учить украинский язык, тем самым закрывают ей путь в русскоязычный сектор.

- разделение Украины, Каким образом? Существует мнение, что разделение будет ФИЗИЧЕСКИМ - в результате экологической катастрофы на реке Днепр. Правдиво ли это мнение?

- Нет, организовать очередную революцию намного проще и рентабельнее.

С этим ПРИКАЗОМ предвидением, вероятно, ознакомились коллеги "по цеху" Главкома Путина и приняли меры по минимизации ущерба от раздела Украины.Может от этого и "Крымнаш", и попытки не упустить восток украины, не втягивая официально,как государство Россию в эти процессы. Действуют «отпускники-интербригадовцы».
Так же и Беня Коломойский лепит Новую Хазарию с Новым Ерусалимом (Днепрпетровск)-прознал в Швейцариях о разделе Нэньки...
Так-информация к размышлению в Беловежской пуще...
bp21
19 сент, 2015 21:08 (UTC)
Re: для меня ситуация понятна как в общем, так и во многи
ОК. Я достаточно в теме того инсайдера. Мне вовремя скинули ссылки и в то время я подробно ознакомился с его информацией. Прошли годы. Можно подвести итог. По многим вопросам инсайдер "прокололся". Как и большинство других "пророков". Будущее не подтвердило многие их прогнозы. Во-первых, прогнозирование само по себе неблагодарное дело. Во-вторых, в мире произошли качественные изменения, которые не учитываются "прогнозистами", живущими в старой энергии. В третьих, мысле-формы крайне тяжело правильно, без искажений интерпретировать. В частности, сейчас глобальные события цивилизации более плотно взяты под управление Высшими Светлыми Силами (а инсайдер служит Низшим Мирам и вещает от них). Во-вторых, на сцене появился и на события начал влиять новый сильный игрок - народ. Поэтому "ваш" инсайдер был просто не в состоянии верно интерпретировать события в новых энергиях и новых условиях.

В частности, "-Украина будет разделена на 2 независимых государства."
Интерпретация видится неверной. Она не будет, она уже разделена. Только разделение качественно иное - в новой энергии, а не в старой. Это деление на 2 независимых группы сознания, в том числе и на физическом плане. Маски сняты. Украина четко разделилась на силы светлые и силы темные, на силы прогресса и регресса, на силы рождающегося будущего и умирающего прошлого. И силам темным, старым уже не остановить этот процесс прогресса в рождении нового сознания.

PS. Кстати, Ваша аватарка с беззубой дико ржущей старушкой - замечательная иллюстрация того, что у "старушки" будущего нет. "Ржание", конечно, продлевает жизнь, но не надолго... :)
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com