bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

Идеология конфликта Украина-Россия. 3. Кто такие сепаратисты, террористы и прочий ''пси-неадекват''

Подымаю здесь данный вопрос, так как слишком много спекуляций и разного неадеквата вокруг этого. Хотя, казалось бы, чего проще - смотри словарь и употребляй слово правильно и в контексте. Увы, многим это не под силу… :(

Боевики группировки ДНР разрывают флаг Украины. Донецк, 29 мая 2014 года. Фото ru.krymr.com

1. Развернутые, простые определения

Позвольте предложить подсказку. В сети нашел простенькое видео: там очень четко и наглядно даны развернутые определения – кто такие митингующие, активисты, федералисты, сепаратисты, террористы, диверсанты, оккупанты, миротворцы. В основу классификации легла терминология, предложенная медиа-экспертом Игорем Кулесом.

Митингующие, или протестующие – это обычные люди, которые пришли посмотреть или поддержать акцию, т.е. пассивные сторонники тех или иных требований. Протестующие чуть поактивнее, но держатся в рамках закона.

Активисты – сами организовывают акции, выступают со сцены, раздают символику. Активисты легко становятся радикалами, когда нарушают закон.

Федералисты – сторонники федерализации, люди, выступающие за изменение формы государственного устройства для своего региона, но в рамках единого государства.

Сепаратисты – сторонники отделить от страны часть территории и организовать независимое государство или присоединиться к соседней стране.

Террористы – любой человек из предыдущих 4-х категорий, но если налицо все 4 признака – вооружен, применяет показательное насилие против мирных граждан, чиновников или силовиков для их запугивания, и для достижения политических целей.

Диверсанты – вооруженные люди, участники иностранной военной операции, направленной на дестабилизацию ситуации, не имеют опознавательных знаков, но хорошо оснащены и вооружены.

Оккупанты – вооруженные люди, которых удалось идентифицировать в их принадлежности к армии врага.

Миротворцы - вооруженные люди другого государства, которых позвало правительство защищающейся страны или же санкции на их ввод выдана мировым сообществом через совет безопасности ООН.


Видеоролик: Чем отличаются сепаратисты от мирных протестующих?

******

2. Страшная психологическая составляющая сепаратизма, терроризма, оккупации

За прошедший год я пересмотрел много, очень много видео в связи с военным конфликтом на юго-востоке Украины, чтобы понять идеалы, цели, суть, психологию и духовность людей, которые поддерживают сепаратизм, терроризм, оккупацию, войну или участвуют в них. Мои выводы неутешительные. Среди этой категории людей я не нашел ни одного, повторюсь, НИ ОДНОГО (!) человека с адекватным мышлением и адекватным восприятием реальности. Все они, повторяюсь, ВСЕ, с той или иной формой и степенью неадекватности, ущербности сознания. Многие же просто невежественны и психически больны. В самом начале своего развития кто-то заложил искаженную систему координат в их мировоззрение и заразил их умы мемовирусами. Отчего они стали трансляторами ложных идей, учений, идеологий и нецивилизованных методов достижения целей. Чего там только нет – и великодержавный шовинизм, и рашизм, и антисемитизм, да и просто идиотизм, выражающийся в ненависти ко всему чужому, передовому, прогрессивному и непонятному. Мир стал информационно открытым и глобальным, а эти люди так и не смогли адаптироваться к нему, не сумели скорректировать свое мировоззрение. Они так и остались рабами и заложниками своих комплексов неполноценности и слабомыслия.

Вы знаете, чтобы стать охотником и купить ружье, нужно сдать экзамены и пройти строгую проверку у психиатра? Потому что цена ошибки – жизнь человеческая. А тут за просто так, без каких-либо медкомиссий, люди взяли в руки автомат или, того хуже, ракетную установку Град и, … подобно безумной, бессознательной обезьяне, начали стрелять направо и налево по всем, кто им не понравился или кто с ними не согласен. Безумцы с варварским, недоцивилизованным сознанием, что тут еще скажешь…

Среди сепаратистов, террористов и боевиков на юго-востоке Украины выделяются 2 категории людей.
Одни достаточно или даже высоко образованы в своих профессиях, обладают широким кругозором, внешне культурные, интеллигентные и показушно духовные. Однако в их мышлении присутствуют провалы и серьезные изъяны из-за поражения мемовирусами. Поэтому такие люди фанатичны в своих убеждениях и вере, и практически не способны к самокритичной оценке своих [преступных] действий и поступков. Это идеологи, вдохновители и организаторы сепаратизма, терроризма и войны.
Вторая категория людей гораздо многочисленнее, чем первая. Сюда относятся слабограмотные, низкокультурные, низкодуховные, люмпены, наркоманы, алкоголики, психически больные и прочие обездоленные, несчастные люди. К сожалению, к этой категории примкнуло большое количество людей, которые в мирной жизни были более менее адекватны, но в условиях массового психоза стали дезориентированными, запуганными, получили нервные срывы, либо доведены до отчаяния в связи с постигшим личным горем. В любом случае это только усиливает коллективную трагедию и страдания всего народа.

******

3. Другие свидетельства психологической неадекватности сепаратизма, терроризма, оккупации

Среди всего прочего невежество и психиатрия – ведущие факторы и главные причины вооруженного конфликта и военной трагедии на юго-востоке Украины. К сожалению, прямо сейчас у меня совсем нет времени сделать подробный отчет по данному выводу с многочисленными ссылками, подобно тому, как я делал это в предыдущих текстах. Эту работу я подготовлю в заключительных текстах тематической серии. Здесь сошлюсь пока что на 2 видео, которые, на мой взгляд, достаточно исчерпывающе характеризуют интеллектуальную и психологическую составляющую сепаратизма, терроризма и военщины.

В этом видео интервью с украинским солдатом с позывным "Макас" из добровольческого батальона "Донбасс", который родом из Кривого Рога (Херсонская область, юго-восток Украины). Вот как он охарактеризовал сепаратизм.

"Сепаратизм по сути – это болезнь. Нормальный человек, который с детства [умственно] занимался, читал книжки, учился хорошо на отлично, нормальный человек начинает как-то думать эти вещи – что ему важнее, Родина или чужие какие-то интересы, деньги и т.д. Насколько я знаю, я не видел еще ни одного нормального сепаратиста, с высшим образование хотя бы. Не видел ни одного. Общаемся в соцсетях, добавляются эти сепаратисты, начинают просто-напросто одними матами грузить нас, что мы каратели и так далее. Скажите, почему это, как это? Что мы сделали плохого? Мы живем на своей земле, правильно? Мы не убивали их народ. Мы не объявляли им войну. Никто не шел в их сторону. Они начали убивать, кричать "укры, укры, укры". В итоге? что мы имеем? Имеем просто психонеразвитых людей, которые не могут контролировать свои нервы, мало развитую публику – не знаю, как это еще назвать. Человек, который не способен ничего сделать, кроме как просто трепать языком и стрелять из автомата."

******

А это видео я выделю особо и очень рекомендую посмотреть его целиком, до конца (52 мин.) Не пожалеете. В нем Евгений Шаповалов, бизнесмен из Донбасса, весьма разумный, практичный, психически адекватный и со здоровыми юмором человек, встретился с жителями Харькова и рассказывает им о жизни и психологии народа на Донбассе, о причинах трагедии и о том, что нужно делать, чтобы подобное не повторилось в Харьковской области. В некоторых местах он несколько утрирует, но в целом объясняет большинство проблемных сложных вопросов и достаточно глубоко вскрывает социальную и психологическую ситуацию.

Вот цитаты о причинах военного конфликта в Донбассе.
"Человек приходит домой, а на него смотрят жена, дети – дай нам пожрать, уже не говорим о покушать, дай хоть что-то. Нету ничего. Люди доведены этим до предела. А тут же донецкие вбросили им все силы – и фашизм, и бандеровцев, и это, и всё пошло как по маслу. Вот такая ситуация.

Надо понять Донбасс. Я в прошлом году первый раз поехал на западную Украину. Там в каждом селе по 2-3 музея. А у нас на Донбассе 1 цирк на 5 миллионов. И что вы хотите от нас? И нельзя говорить, что Донбасс, вот такие они. Народ не виноват. С народом же можно манипулировать, поставить его в любые рамки и делать что угодно. …

Шахтерский труд рабский и каторжный. Главный лозунг шахтера – что ты хорошего за смену сделал для своего начальника. Всё. Не так улыбнулся начальнику – и ты на дальней точке по пояс у "мачмалели". Не так сказал и тебя рассчитали, и ты обречен на голодную смерть. И те, которые рядом, от тебя сразу отшатнулись. Вот такая жизнь. …

На блокпостах стоят люди, доведенные до отчаяния, которые получают за это деньги. Но к ним присосались все… у нас много наркоманов …

Народ у нас запуган. Вбрасывают этих бандеровцев, этот Правый сектор. Я лично не видел ни одного бандеровца, ни одного человека из Правого сектора. И я лично на Донбассе, зная массу людей, не видел ни одного человека, который бы их видел. … Народу одели маску, они ничего не понимают и не видят. И выгодно так говорить, что я против Правого сектора, тогда тебя не тронут сепаратисты. Психологически очень тонко сыграли. …

Есть часть людей, которые действительно верят во что-то, что нас обманули. А что, плохо жили? На кого-то ведь надо сгружать это. Не сгрузишь же ты на своего, что мы плохо жили. Он свой. Он потом узнает, что "мы плохо жили" и он тебя разорвет. Значит на кого надо? На того, на кого не страшно. Вот на них и сгружают. Так же психологически получается у населения? …

Люди слушают только своих. Что такое шахта? Там сидит начальник, молодой, ему 22 года, пишет в наряде … раз, ручку упустил. И 2 шахтера по 50 лет лбами бьются, чтобы ручку ему подать. Да, люди в такое поставлены. Вы понимаете, что все люди изначально родились нормальными. А там вот так получается. Жалко мне. Трудяги. Донбасс будет работать, трудиться. Они будут жить в лачугах. …

Мы нищие, убогие. Нас такими сделали. И сейчас с этими людьми, на территории вот такое делают некоторые силы. Я против этого. Это надо как-то останавливать. … Мы брошены. …

Обнищавшие люди в ополчении. К ним примыкают наркоманы. У нас много наркоманов, алкоголиков, людей такого поведения. И они все на блокпост подтягиваются. …

Организаторы привезли флаг из России, сделайте это, там. Люди не просто вышли. Это делается все хорошо организованно. А люди все тоже за это. Они думают, что с Россией будет лучше. Потому что с этой властью они жили очень плохо. Но власть то Донецкая была. Не было другой власти. Кто правил Донбассом? Наши правили. Наши до этого довели. …

Оружие там уже роздано. Уже все знают, что в случае чего им тюрьма, всё. Поэтому они там уже будут держаться, сколько можно. …

Донбасс станет типа Приднестровьем. Чечней он не станет. Откуда в Донбассе? Там народ рабы. А чечены не рабы, чечены вольный народ. А мы рабы. …

Следующий на очереди Харьков. Тут население города, а района еще больше, поделено примерно пополам – половина за Россию, половина за Украину. Так что сюда только спичку брось, и тут такое будет. Вы не подумайте. Многие сейчас там, на блокпосту. У них эйфория сейчас, ДНР, всё, всё, всё. И у вас точно также. Я всем говорю – что делать. Ребята, харьковчане мои родные! Если вы увидели, что кто-то у вас где-то на дороге или где-то начинает складывать покрышки – убивайте их. Не бейте, ничего не делайте, сразу убивайте. Я вам говорю, я вам советую. У нас начинали ложить, а мы ха-ха хи-хи. И дохихикались. Вот оно что сейчас там. И уже все, которые поддерживали… Ну, бизнес убит полностью, всё стало. … Надо сделать, чтобы в Харькове этого не произошло. …

Я хотел донести здесь то, что многие обижаются, на Донбассе вот так делают, люди такие. Люди не такие. Люди как люди везде. С любым человеком можно такое сделать. Как говорил Задорнов, если сейчас взять Россию, население, переселить в Америку, а население Америки в Россию, то через год в России будет Америка, а в Америке будет Россия, и они все попросятся назад. Мы твоим себя сами. Главный наш враг – совок. …

На Донбассе обманули народ и он так сейчас поступает. Как сделать так, чтобы опять. Я не знаю. Это очень трудный, долгий путь.

Сейчас Славянск, Краматорск развести можно за 4 часа. Как? Не надо танки, самолеты, БТРы. Берем лошадь, бричку хорошую, полная бричка с мешками денег. Подъезжаем к Славянску. Вы берете деньги и этак выкидиываете, как курям - типа-типа-типа. И все сепаратисты пойдут за нами, и весь город выйдет. И всё нормально будет, и все будут рады. Только главное, чтобы остальная область не знала. А то сбегутся, а у нас денег не хватит. …

Много приезжих из России. Когда-то съезжались со всего СССР. Они хотят, чтобы сейчас была советская власть тут. Очень много злобных людей. Чуть что, начинается агрессия. Если проукраинские, то как-то нормально разговариваем. А где только пророссийские, начинается агрессия сразу. Очень трудно разговаривать с ними. … Народ хочет под Россию. К рабству привыкший."
-----------------------

(Продолжение следует)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/121303.html)

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments