bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Украина-Россия. Цивилизационный кризис. 10-2. Кто стреляет в мирных жителей. Украинские военные

(Окончание. Начало здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь )


3. Украинские военные

Степень разрушения населенных пунктов и, соответственно, гибель мирных жителей от артиллерийских и авиа обстрелов со стороны украинских военных, скорее всего, больше, чем от пророссийских военных. Ведь им приходится наступать и атаковать войска противника, дислоцирующегося преимущественно в городах и селах. Отсюда неизбежные разрушения и гибель среди гражданского населения – по причинам, озвученным в начале текста.

Ниже помещаю подборку видео, в которых свидетельствуется стрельба по жилым территориям, а также гибель гражданских лиц и разрушения, связанные с обстрелами украинских войск. Замечу, это лишь малое количество из всего, что доступно в сети.


Видеоролик: Славянск. Две фуры накрыла минометная артиллерия силовиков. Беспредел Ополченцев. 04.06.2014

------------------------

Далее даю ссылку на видео, где во второй части правозащитник рассказывает о фактах гибели жителей и разрешений из-за обстрелов украинской армии.

  • Признание украинским СМИ. Это наши войска обстреливают мирных жителей Донбасса 3.57 (Видеоролик о том, что украинские войска бомбят города и убивают мирных жителей. Вначале в видео сделана подмена содержания сказанного Русланом Онищенко, зам.командира батальона "Шахтерск, который говорит о зачистке городов после того, как армия отработает эту территорию артиллерией, авиацией и тяжелой техникой, и что это нормальная техника боевых действий. На военном языке это означает отработает (в смысле обстреляет) не сам город с мирными жителями, а военные позиции и объекты противника в городе и вокруг него, а зачистка означает зачистка от боевиков, а не от мирных людей. Владимир Рубак, руководитель ГО "офицерский корпус, переговорщик: с аэропорта стреляют по домам, неточно. Одно дело, когда оперативные, мобильные, минометные группы обстреливают город. Здесь можно сказать, что это какая-то третья, провокационная сторона. Но когда бьют артиллерией с аэродрома, тут не скажешь, что сепаратисты стреляют сами по себе. Артиллерия – наука точная. Не попасть из орудия в заданную точку, надо ухитриться. Идет постоянный обстрел скорее для устрашения, но устрашают мирное население путем попадания хаотического. Горловку обстреливают.)

------------------------

Ниже ссылки на непростые, неоднозначные, в значительной степени спорные ситуации, когда военные вынуждены стрелять в агрессивную толпу гражданских людей, чтобы предотвратить еще большее кровопролитие, а также на случаи досадных недоразумений.

  • 9 мая, в Мариуполе люди идут на солдат есть жертвы 1.34 (Прямая видеосъемка эпизода, когда украинские силовики стреляли в наиболее активных и агрессивных безоружных людей в городе Мариуполь, которые бесстрашно шли на них и пытались то ли оттеснить, то ли захватить.)
  • Мариуполь Огонь на поражение мирных жителей! Убийство в кадре! 9 мая 2014 года 4.18 (Прямая видеосъемка эпизода, когда украинские силовики стреляли в наиболее активных и агрессивных безоружных людей в городе Мариуполь, которые бесстрашно шли на них и пытались то ли оттеснить, то ли захватить.)
  • 9 мая. Мариуполь убийство мирных жителей 8.35 (Прямая видеосъемка эпизода, когда украинские силовики стреляли в наиболее активных и агрессивных безоружных людей в городе Мариуполь, которые бесстрашно шли на них и пытались то ли оттеснить, то ли захватить.)
  • Кадры расстрела нацистскими карателями безоружных жителей Мариуполя 6.01 (Репортаж российского ТВ в самом начале конфликта о том, как украинские военные вошли в город и стреляли по мирным жителям, которые оказывались на их пути. Местные жители противостояли карательной операции. Есть раненые и убитые. Свидетельства местных. Атака на городское УВД.)
  • В Мариуполе нацистские каратели расстреляли милиционеров и мирных жителей 4.40 (Репортаж российского ТВ в самом начале конфликта о том, как украинские военные вошли в город и стреляли по мирным жителям, которые оказывались на их пути. Местные жители противостояли карательной операции. Есть раненые и убитые. Свидетельства местных. Случай с ранением российского журналиста из Russia Today. Убит милиционер, разбито здание УВД.)
  • Бойцы батальона "Айдар" захватили в плен сепаратистов 3.13 (Допрос человека. Говорит, что шел по дороге, оружия не было. Ему кричали стой, а он не понял. В итоге ранили в ногу.)
  • 22.09.2014. Мариуполь, украинские каратели убили двух детей 0.59 (Репортаж российского ТВ в самом начале конфликта о том, как неизвестные в камуфляжной форме (военные нацгвардии) открыли огонь по двум подросткам возле блокпоста. Им крикнули остановиться, подростки испугались и поехали прочь, по ним начали стрелять. Одного убили, второго ранили.)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by )


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/119989.html)

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments