bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Александр Лукашенко: «Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси». 2

(Продолжение. Начало здесь)

Осторожно начатая журналистами и подхваченная другими тема маленького мальчика, который помогал нынешнему Президенту Беларуси Александру Григорьевичу Лукашенко на субботнике 19 апреля, получает продолжение и, неожиданно для многих, переходит в одну из самых интригующих новостей уходящего месяца.

Кажется, народ не просто готовят к тому, что первый Президент собирается управлять им еще лет 30, а и к тому, что в Беларуси, по некоторым замыслам, будет республиканская монархия (!?). Об этом читайте в подборке (с некоторыми сокращениями) последних материалов ниже.

Конечно, монархические традиции воспитания детей для последующего государственного управления из династии английской королевы – это одно дело, а демократический приход к такому управлению случайного взрослого человека без соответствующего опыта, да еще, например, с сельским или местечковым воспитанием и образованием – это совершенно другое. Однако, еще не факт, что подготовка и воспитание в такой форме и условиях будущего президента для Беларуси – это благо для нации. А учителя кто? Манерам научить легко, а вот нравственности и морали…

Если местные жители не путают с кем-то другим, то в прошлом году этот маленький чудесный мальчик был в Беловежской пуще. В сопровождении двух женщин. Одна из них – хорошо знакома местной публике, так как в свое время оставила для нее массу впечатлений. Мальчик катался по Пуще, посещал вольеры с дикими животными и музей природы, получал сувениры. И услышав о том, как вели, чему учили и что позволяли себе сопровождавшие "учителя" в его присутствии, лично у меня вызывает большие сомнения факт, что в будущем мы увидим Солнцеподобную особу.

PS. ДОСЛОВНО

«Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами».
Статья 80, Конституция РБ.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


Александр Лукашенко: «Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси»

Газета "Комсомольская правда в Белоруссии", 28 апреля 2008 г.

На фотографии: Александр Лукашенко на богослужении в церкви в Турове. Фото Николая Петрова, БелТА.

В настоящее время у президента Беларуси трое сыновей, самому младшему, Николаю, 4 года.

26 апреля в Хойниках в ходе рабочей поездки … Александр Лукашенко однозначно заявил, что не намерен в будущем возглавлять республиканское общественное объединение «Белая Русь» или становиться ее членом, даже если она станет политической партией. «Я абсолютно не выстраиваю политических структур под себя или своих сыновей», - утверждает президент.

Глава государства также заявил, что «везде муссируется вопрос, что, якобы, эта организация создавалась под будущего президента и что этим президентом будет мой старший сын Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси».
………
Полный текст читайте здесь


Третьего сына президента зовут Коля. На Пасху Александр Лукашенко привел мальчика за руку в храм.

Ирина КОЗЛИК, газета "Комсомольская правда в Белоруссии", 29 апреля 2008 г.

Фото. Уже вторые выходные президента на публике сопровождает маленький мальчик.
Фото: БелТА

В конце недели в канун очередной годовщины чернобыльской катастрофы президент отправился в поездку по пострадавшим регионам. И опять в компании светловолосого четырехлетнего мальчика, о котором писала «КП» в «толстушке» за 24 апреля.

Причем в кулуарах говорят: мол, смотрите, многие начальники высокие побаивались ездить в зону. На словах-то говорили, что безопасно, а сами лишнего часа не хотели там провести. А сегодня вот крупные руководители приезжают вместе со своими детьми. Как удалось узнать «КП», мальчика видели с президентом и на одном из сельскохозяйственных полей, которые он посетил.

После поездки по областям Александр Лукашенко рассказал журналистам о наболевшем. Как передает агентство Интерфакс», глава государства заявил:

- Везде муссируется вопрос, что, якобы, эта организация («Белая Русь» - Прим. Интерфакс) создавалась под будущего президента и что этим президентом будет мой старший сын. Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси.

Фото. С младшим сыном Колей Александр Лукашенко отметил Пасху.
Фото: БелТА

К словам президента агентство добавило свой комментарий: «В настоящее время у Александра Лукашенко трое сыновей, самому младшему Николаю 4 года».

На пасхальную службу в воскресенье Александр Лукашенко посетил старинный храм в Турове. За руку президент держал все того же мальчика.

- Я стояла в первом ряду прихожан. Видела президента. Говорят, с сыном пришел, - рассказала «КП» Светлана, она работает в церковном магазине, продает иконы и свечи.

- Откуда знаете, что малыш - сын президента?

- Так все же говорят: это сын его маленький. За руку его вел.

В храме президент подарил епископу Стефанию икону Матери Божьей Остробрамской ручной работы. Ее в тот же день повесили в церкви. А в ответ в качестве пасхального презента получил символическое фарфоровое пасхальное яйцо. И маленькую икону Спасителя, которую тут же отдал мальчику.

Фото. Со старшими сыновьями - Виктором (слева) и Дмитрием (справа) - президент появился на параде.
Фото: БелТА

………
Оригинальный текст и фотографии большего размера смотрите здесь


Новы презiдэнт Беларусi – Мiкалай Лукашэнка?

Радыё Рацыя, 28.04.2008

Выступаючы ў Хойніках, Аляксандр Лукашэнка паўтарыў: прэзідэнтам Беларусі будзе мой малодшы сын. Тым часам дзяржаўнае агенцтва БЕЛТА працягвае настойліва тыражаваць фоты А. Лукашэнкі з гэтым загадкавым жэўжыкам. А агенцтва "Інтэрфакс" упершыню суправадзіла сваю інфармацыю даведкай, што ў А. Лукашэнкі "тры сыны, наймалодшаму, Мікалаю, 4 гады".

Дзяржаўнае агенцтва БЕЛТА працягвае настойліва тыражаваць фоты А. Лукашэнкі з маленькім хлопчыкам. Чарговая порцыя іх з’явілася з Турава, дзе А. Лукашэнка правёў Вялікдзень. На адным з іх А. Лукашэнка разам з хлопчыкам запальваюць свечкі. На другім яны разам са святаром — Лукашэнка левай рукой трымае хлопчыка, а правую далонь заклаў паміж гузікамі пінжака — стаяць перад алтаром. На трэцім здымку А. Лукашэнка за руку з хлопчыкам ідуць па вуліцы Турава. Яшчэ на адным хлопчык за руку з татам каля храма сустракаецца з мясцовымі дзецьмі.

"Мы разлічваем на дапамогу і падтрымку царквы ва ўмацаванні сям’і, выхаванні падрастаючага пакаленьня", — заявіў А. Лукашэнка, выступаючы на Велікоднай службе ў Тураве, месцы найстарэйшай япіскапскай кафедры ў Беларусі.

Варта адзначыць, што фатаграфіі моцна афіцыёзнага БЕЛТА ніколі не бываюць выпадковымі, калі гаворка аб высокай асобе. Гэта відавочны заказ згары.

Тэму свайго найменшага сына — і, са словаў А. Лукашэнкі, пераемніка — ён узьнімае цяпер практычна ў кожным публічным выступе. Так здарылася і 26 красавіка ў Хойніках. Ён перавёў на гэта гаворку з тэмы "Белай Русі".

"Я абсалютна не выбудоўваю палітычных структураў пад сябе ці сваіх сыноў", — завяраў А. Лукашэнка. — Усюды мусіруецца пытанне, што, быццам бы, гэтая арганізацыя стваралася пад будучага прэзідэнта і што гэтым прэзідэнтам будзе мой старшы сын. Я ўжо сказаў: меншы сын будзе прэзідэнтам Беларусі".

Што цікава, распаўсюдзіўшы гэтую цытату, агенцтва "Інтэрфакс" упершыню суправадзіла яе даведкай, што ў А. Лукашэнкі "тры сыны, наймалодшаму, Мікалаю 4 гады".

Жонка А. Лукашэнкі, Галіна, жыве асобна ад яго, у прыгарадзе Шклова, у добра ахоўваным будынку, абмежаваная ў сваіх кантактах з СМІ. // "Наша ніва"

Взято из сайта "Беларуская сацыял-дэмакратычная партыя (Грамада)"


Белорусы хотят познакомится со второй "первой" леди

АФН, 28.04.2008

Александр Лукашенко серьезно относится к утверждению, что правителями не становятся – их надо растить, то есть готовить к роли будущего лидера с детства. Понимая, что время упущено в отношении двух своих старших сыновей, «последний диктатор Европы», засучив рукава, взялся за «младшенького».

Своего 3-его сына, Николая, Лукашенко впервые публично упомянул на пресс-конфренции 12 апреля 2007 года. Он тогда категорично заявил, что не готовит старших сыновей в преемники, а президентом станет только третий, «младшенький».

Общественность долго обсуждала эту новость. А год спустя «младшенький» из категории упоминаний, а в большей степени слухов, материализовался в 4-х летнего мальчика. А ведь похож…

Имидж белорусского правителя резко изменился. То ли Лукашенко сам решился, то ли советники подсказали, то ли лорд Белл подсобил, но в течение последнего месяца «младшенький» является неизменным атрибутом многих мероприятий с участием белорусского правителя. Лукашенко не стесняется публично показывать третьего наследника.

Перед фото и телекамерами он учит Николая, как правильно заливать бетон в основание комплекса «Минск-Арена». «Младшенький» присутствует на хоккейных матчах с участием папы. Для совещаний и встреч со стратегическими инвесторами «будущий президент» еще маловат. Но мальчик уже способен выдерживать поездки, и Лукашенко взял его с собой в Туров на Пасхальное богослужение. Согласно Конституции страны президентом Беларуси может стать лицо, достигшее возраста в 35 лет. Немыслимо поверить в то, что второго президента придется ждать еще 31 год. Но куда хуже выглядят сторические параллели с Россией, где царское правление закончилось на Николае II, царе Николае Александровиче, причем не в том смысле, что оно закончилось, а в том, чем оно закончилось – красным террором. Но сегодня многих граждан волнует и нравственный вопрос. Белорусы собственными глазами увидели преемника, и убедились в том, кто его папа. А кто мама? В том же Турове Лукашенко уже в который раз говорил об укреплении семьи и ее роли в воспитании подрастающего поколения. Пожалуй, во избежание "тиражирования политических спекуляций" пришло время показать народу вторую «первую» леди Беларуси.

Взято из сайта "Беларуская сацыял-дэмакратычная партыя (Грамада)"


Фото БелаПАН их храма в Турове

 

Эти фотографии большего размера можно посмотреть здесь


Дополнительные полезные ссылки по теме:

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments