?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

(Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)


В этот тексте я не касаюсь преступности политической. Об этом будет в самом конце аналитической серии. Здесь речь пойдет о похищениях людей, насилии, грабежах, мародерстве, рэкете, самосуде, других преступлениях и нарушениях законодательства и норм цивилизованного поведения, которые можно классифицировать просто как бандитизм. Война стала благоприятной почвой для всего этого.

пытки днр

О преступности в украино-российском конфликте говорят и пишут много. Власти с обеих сторон в меру своих сил и ограниченных возможностей пытаются контролировать и бороться с этим. Получается не очень. Правозащитники ведут свой мониторинг. Интернет полон свидетельств. И хотя озвучиваемая информация далеко не полная, в целом раскрывается страшная картина.

Война на юго-востоке Украины создала условия, вытащила на поверхность и проявила самое низменное, что было в людях, для которых нравственность, мораль, духовность и законность никогда не были нормами жизни и повседневного поведения. Война позволила им осуществить то, о чем в мирное время было трудно вообразить. Например, одним разбогатеть на похищениях людей, убийствах и грабежах. Другим отнять или перераспределить чужой бизнес. Третьим войти во власть и создать там свою мафию. Четвертым организовать православный джихад со всей его средневековой дикостью и варварством.

Российское телевидение никогда не скажет об этом - война в Донбассе и Луганске собрала вместе российских сумасшедших фанатиков, местных слабомыслящих придурков и криминалитет обеих стран. Получился концентрат идиотизма. (Более подробно об их ущербной идеологии с доказательной базой будет позже, в текстах об их идеологии). При поддержке политического руководства России и с благословения большинства русских они сотворили кошмар, о котором ежедневно повествуют цивилизованному миру в новостях. Гибнут тысячи людей. Разрушаются города. Регион на грани гуманитарной катастрофы. Однако дорвавшиеся до власти и оружия фанатики и идиоты не собираются останавливаться на достигнутом. Трагедия продолжается. Более того, в их планах расширение территории конфликта.

Кто занимается бандитизмом и криминалом? В той или иной мере все. Война есть война. Российские СМИ рассказывают об украинских якобы фашистах, бандеровцах, карателях, хунте, которые вырезают местное население, грабят, насилуют и пр. И лишь изредка о том, что в каком-то подразделении ополченцы наводят свою собственную дисциплину. Украинские СМИ, наоборот, говорят о пророссийских террористах, бандитах, уголовниках, которые аналогично самосудят и расстреливают людей, издеваются, мародерствуют и пр. И также гораздо реже о том, чем криминалом занимаются их военные в "свободное" от войны время.

Должен сказать, что в целом информации на поднятую мною тему много. Однако она в большинстве разрознена, эпизодична, часто низкого качества, ее не всегда можно проверить на достоверность. Качественных аналитических материалов мало. Поэтому мой обзор не претендует на исчерпанность и окончательность. В нем дана моя субъективная оценка на основе большого количества проанализированных различных материалов, прочитанных и просмотренных за последние полгода.

В целом в информационной войне на тему насилия и бандитизма, как мне это видится из Беларуси, выигрывают пророссийские силы. Украинцы явно информационно проигрывают им. Речь не идет о правде, а лишь о пропаганде. В самой России украинская точка зрения сведена к минимуму. В Украине, наоборот, в информационном пространстве доминирует собственная идеология, так как российские ТВ-каналы отключены в связи с войной. В этой ситуации трудно сделать четкий, объективный вывод. И тем не менее…

На мой субъективный взгляд бандитизм и прочий криминал среди пророссийских сепаратистов в целом на порядок выше, чем аналогично среди украинских представителей. То же самое говорят правозащитники из "Amnesty International".

******

1. Вообще так называемые ДНР и ЛНР – это чудовищная криминальная политическая афера, которую смогли организовать и провернуть пророссийские силы с помощью местного русского населения и многочисленных, приехавших сюда российских добровольцев и наемников, а также специально засланных диверсантов.

Помимо чисто политической цели со стороны России, направленной на расчленение или ликвидацию украинского государства, передел собственности и бизнеса влиятельных людей - это вторая по значимости задача так называемой Новороссии. Но никак не благие намерения в плане достижения неких идеалов будущего для простого народа. Это служит лишь идеологическим прикрытием истинных, корыстных интересов нынешней российской политической и экономической верхушки и связанного с ней местного криминалитета. А местный донецкий и луганский народ в этой схеме, как это обычно бывает, выполняет в основном роль массовки, одураченной, слепо верящей и умело направляемой российскими преступниками-кукловодами в своих корыстных интересах. В этом контексте вполне справедливо, что ДНР и ЛНР признаны террористическими (= бандитскими) организациями.

Доказательством тому является хотя бы следующий факт. На первом этапе в ДНР и ЛНР выдвинулись на ведущие роли, получили признание и значимость нескольких влиятельных военных - идеалистов-убийц типа Игоря Стрелкова, Алексея Мозгового и др . Убивая людей, они одновременно продвигали идею народного государства нового типа - без олигархов и эксплуатации, с идеалами высокой духовности, справедливости и законности. Нечто наподобие того, что 100 лет назад провозгласил и попытался с помощь кровавой Великой Октябрьской революции реализовать В.Ленин (при этом вспомним, какие жертвы, беды и разрушения были совершены ради этих утопических идеалов и чем всё это закончилось в конечном итоге). По мере роста популярности новых ДНР-ских военных лидеров и их влияния среди народных масс, нарастал конфликт с "закулисными" российскими силами. В итоге И.Стрелков был вынужден уйти с должности министра обороны ДНР и вообще покинуть территорию Донецка, А.Мозгового задвинули глубоко "в тень", с другими поступили аналогичным образом. Потому что они с их идеей народного "идеального" государства стали реальной помехой для достижения истинных корыстных целей нынешней российской политической элиты. Если бы это было не так, то по идее военным идеалистам-командирам должны были дать зеленый свет и широкую дорогу. К сожалению, многочисленные, оболваненные российской пропагандой обыватели до сих пор верят в сладкую сказку и надеются на якобы счастливую жизнь в отдельном, новом, будущем народном государстве, а потому поддерживают не только саму идею его создания, но и тот преступно-кровавый способ, с помощью которого эта идея сегодня якобы реализуется.

******

2. Сепаратистское вооруженное сопротивление на юго-востоке Украины начинали и возглавили люди, многие из которых с криминальными наклонностями, низкими духовностью и внутренней культурой, недостаточным интеллектом. Эти люди в большинстве фанатичные, недоцивилизованные, с ущербным мышлением, психически неуравновешенные и идеологически сумасшедшие.

Об этом подробнее и с доказательной базой уже было в одном из предыдущих моих текстов. Первоначально на юго-востоке Украины не было единого российского центра руководства диверсионно-повстанческим движением. К слову, в законченной форме его нет и сейчас. Тогда наряду с координируемыми из Москвы диверсионными группами возникли самостоятельные вооруженные отряды во главе с местными полевыми командирами. Кроме войны против украинской власти и захвата территорий, другой их задачей была организация криминального бизнеса, в том числе чисто бандитского. Например, угон автомобилей, грабежи, вымогательство денег и пр. Сейчас (спустя полгода) размах этого бизнеса несколько поутих, по крайней мере, в открытой, наглой форме, но не прекратился. Тому подтверждение тот факт, что некоторые полевые командиры (до 20 человек? - по данным укр.армии) до сих не хотят полностью подчиняться единому командованию ДНР и ЛНР. Ведь черный (бандитский) бизнес может процветать лишь в условиях скрытости и отсутствия внешнего контроля.

На самом деле ситуация с криминалом в ДНР и ЛНР настолько серьезная, что даже один из ее лидеров был вынужден открыто признать это.
Цитирую: "Многие военнослужащие (правильнее будет называть боевики, прим. Мое), и даже целые подразделения, получив в руки оружие для защиты народа и своего Отечества, занялись тем, чем не следует. То есть, некоторые повели себя так, как будто они находятся на оккупированной вражеской территории. Множество случаев ненормального отношения с местным населением, со своим же народом. Случаи грабежей, убийств, рэкета и прочие плодятся как снежный ком. Это всё негативно сказывается на отношении армии и народа."


Видеоролик: Бандитизм ДНР. Шепелявый пейсатель Березин признал, что все не так как он мечтал с своих SF-опусах

Ниже еще одно, на этот раз развернутое свидетельство взятого в плен ополченца, который рассказал о самосуде, бандитизме и прочем криминале в его батальоне "Заря". Вот тезисно его рассказ.
"Грузил ракеты и заряжал установку "Град". Ракеты для Града вывозились на Камазе под медицинским знаком. Есть контакты с Россией. Военное обучение проводится в России. Расстрелы людей за зданием СБУ. Брали людей заложников, забирали машины и квартиры, убивали из-за этого. Женщина, которая с командиром Громом, конченая, галимая убийца. Есть группа, которая работает по городу, по деньгам, интересуют только деньги, вычисляют людей, запугивают, не хочешь отдавать, убьют. Машины отжимали, перекрашивали. Расстреливали 3 человека в день, с согласованием с Громовым, по его санкции. У Громова задача – накосить побольше бабла себе и еще кому-то, грабить Луганск. Контакты идут в Россию. В отряде есть граждане России: много казаков, были чеченцы. Всего тысяч 30 боевиков на весь Луганск. Ракет для Града очень много. Командир Громов – аферист. Его цель - заработать денег и уйти. Людей убивает за деньги, его приближенные находятся в отряде также за деньги. Новороссия – это всё развод, это деньги. Для этого собирают остальных лохов, дают им по 100 гривен. Детей забирают для выкупа, обмен на деньги. Это бизнес."

---------------------

О масштабном криминале и тотальном нарушении прав человека в ДНР и ЛНР говорят правозащитники. В частности, из "Amnesty International". Ниже выдержки их пресс-конференций и телевыступлений.

  • Донецк. Террористы очень жестоко пытают людей. 1.12 (На пресс-конференции озвучена информация, что сепаратисты захватывают уже не только украинских активистов, но и просто людей, у которых есть денежные средства и они могут заплатить выкуп, что это превратилось для них в бизнес. Граждане России в этом участвуют и поддерживают. Российские журналисты информационно способствуют этому.)
  • Пытки на Донбассе. 11.07.14 2.45 (В пресс-центре доклад Богдана Овчарука из организации "Amnesty International Ukraine". Информация о похищении гражданских лиц группами вооруженных сепаратистов. Проукраинская активистка Анна была похищена в Донецке вооруженными людьми. Пытки и издевательства с причинением телесных увечий. Заставили писать на стене сепаратистские лозунги собственной кровью. Ее обменяли на других пленных. Большинство похищений имеют политическую подоплеку и применяются, чтобы запугать и взять под контроль мирное население. Некоторые похищения были для использования людей в качестве живого щита или разменной монеты. Также похищают для принудительного труда и выкупа. Проукраинский активист Саша был похищен в Луганске сепаратистами. Избивали. Освободили после выкупа в 60 тыс. долларов.)
  • Пытки на Донбассе. 11.07.14 4.21 (В пресс-центре доклад от организации "Amnesty International". Информация о похищениях, мучениях и жестоком обращении, нарушении прав человека – их количество быстро возрастает. Наибольшее их количество на Донбассе. Сводка о пытках и жестком обращении по отношению к активистам, участникам протестов и журналистам на востоке Украины. Большинство этих преступлений совершается вооруженными сепаратистами. Жертвы порой подвергаются немыслимым избиениям и другим видам пыток. Есть факты, которые указывают на акты произвола прокиевских войск, но таковых, конечно, меньше. Данные о растущем количестве похищений и пыток.)
  • Пытки пленных у сепаратистов на Донбассе 17.34 (Интервью с Богданом Овчаруком, специалистом по работе со СМИ и коммуникациям из организации "Amnesty International". О видах и способах очень жестоких пыток в ДНР вооруженными сепаратистами. Зафиксировали конкретные случаи - отрезание пальцев, резали ножом, делали ожоги, имитация расстрела, другие "экзотические" пытки. Пытки делали профессионалы, по-видимому, бывшие милиционеры. Причины пыток – политическая подоплека, запугивание местных жителей, угроза убийством для получения выкупа, принудительный труд. Выбивание заявлений для СМИ под пытками. Происходит полное нарушение юридических норм. Проукраинские активисты и патриоты, журналисты, представители международных организаций и общественные активисты – наиболее уязвимые в плане захвата и преследования боевиками ДНР. Есть религиозная нетерпимость. Далее о деятельности организации "Amnesty International Ukraine" и обращениях людей.)

Ниже экстренное заявление президента компании СКМ, олигарха Рината Ахметова – "люди устали жить в страхе и терроре, в городах бандитизм и мародерство, это – геноцид Донбасса".

  • Украина, Донбасс. Заявление Ахметова. Мародерство, бандитизм, похищение людей! 3.01 (Люди устали жить в страхе, в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, гранатометами. В городах бандитизм и мародерство. Это разве мирная жизнь? Это разве сильная экономика? Это разве достойная работа и достойная зарплата? Нет. И именно поэтому люди хотели выйти на марш мира. Но утром мне сказали, что в Мариуполе появились пулеметы, что мирных людей и мирную акцию хотят расстрелять. … Я призвал приостановить акцию, чтобы не пролилась кровь, но не остановить. Потому что если мы остановим, Донбасс и дальше будет в крови. … Мы не остановимся. Нас не запугать никому, в том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой Народной Республикой. … Ходить с автоматами по городам Донбасса – это что, отстаивание прав дончан? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей – это что, борьба за счастье нашего края? Нет. Это борьба против жителей нашего края, против Донбасса. Это – геноцид Донбасса. … Поэтому я предлагаю объединиться всем – за Донбасс без оружия, без масок, за Донбасс с мирным небом над головой. Сегодня представители так называемой ДНР захватили железную дорогу. Они остановили сердце Донбасса.)

******

3. Междоусобные разборки между бандформированиями – это прямое следствие того, что оружие попало в руки психически ненормальных людей, которые используют его бесконтрольно, как им вздумается, в том числе для достижения своих криминальных интересов.

Наиболее громкий случай – покушение на жизнь самопровозглашенного губернатора Донецкой области Павла Губарева, совершенное в преддверии выборов в руководящие органы ДНР, где он был одним из наиболее популярных кандидатов. Есть две версии мотива покушения: первая - "устранение конкурента с помощью оружия", вторая - "нападение диверсионной группы украинской армии".

Видео ниже просто умопомрачительно. С камер наблюдения были зафиксированы кадры междоусобных разборок боевиков ДНР в Петровском районе Донецка. Это сборное видео. Там кадры жестокого избиения молодых людей. Бьют ногами и автоматами по голове. Есть тяжело раненые и убитые. По этой ссылке 4 первичных видео с подробностями этих разборок. Они подписаны как "Беспредел Петровского подразделения Оплот (Командир Варган) по отношению к мирному населению и к ополченцам". В комментарии там сказано, что точная причина драки неизвестна. По неподтвержденной информации сначала все вместе пили водку. Затем в травмпункт Петровского р-на (14-я больница,‎ Донецк‬) поступил один из боевиков с черепно-мозговой травмой. Также есть данные о 2-х убитых (характер ранений, повлекших летальный исход, неизвестен).


Видеоролик: ДНР ОПЛОТ русской нации 02.11.2014

Еще одно видео, в котором интервью и видеокадры разборки двух вооруженных группировок сепаратистов, в которой троим человекам прострелили ноги. Инициативная группа 4-го батальона группы быстрого реагирования Министерства обороны ЛНР хотела принять участие в выборах. Для этого решили зарегистрировать общественную организацию "Фронт освобождения". Руководителем выбрали командира 4-го батальона. Но на этапе регистрации столкнулись с препонами, их не хотели регистрировать. Придя в органы регистрации, их не хотели пускать внутрь, хотя на оружие было разрешение. Далее угрожали оружием люди, которые не предъявляли разрешение на ношение и хранение оружия. Эти люди, представившиеся администрацией, открыли огонь по невооруженным посетителям и ранили в ноги 3 человека. Автор видео говорит, что давление на группу с каждым днем усиливается, поэтому есть опасение, что это может перейти все мыслимые и немыслимые границы (типа инцидента с разборками и расстрелом Павла Губарева).

(Окончание о бандитизме пророссийских ополченцев следует)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by )


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/118422.html)

Метки:

Comments

(Анонимно)
24 ноя, 2014 18:58 (UTC)
Re: Научный или ненаучный детерминизм.
Ничего подобного. Плутон был открыт. Неважно как. Его существование было доказано строго научно. А видно или не видно его в оптический телескоп - дело десятое. Да и поле (любое) никто не видел и в руках не держал. И нет в науке никаких предметов веры. Ни одного. На основании открытия можно рассчитывать другие процессы. Предсказывать если хотите. На основе веры в карму вы ничего не предскажете научно. Никаких секретов в карме, бессмертии души, реинкарнации, астрологии, гомеопатии и прочем нет. Всё это или ненаучно или антинаучно. А ожидать от науки вы можете всего, чего пожелаете. Хоть персонификации Бабы-Яги и Гэндальфа. Но это будут ваши ожидания. К науке не имеющие отношения.

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com