?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

(Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)


Свидетельства украинских военных о российском военном присутствии на юго-востоке Украины

Этот текст короткий. Вчера обнаружил еще 2 источника информации по теме. На сей раз это компетентные свидетельства украинских военных о присутствии и участии российской армии в Донецкой и Луганской областях в конце августа 2014 г. (под Иловайском).

Понимаю, что и это не убедит людей с мировоззрением, в котором:
а) этого не может быть, потому что этого не может быть никогда,
б) 2 х 2 = веник и
в) это так, но моя служба требует от меня говорить, что это не так.

И тем не менее, информация ниже – важное дополнение в копилку остальных фактов, которые свидетельствуют и приводят к выводу - российские военные в том или ином качестве присутствуют в Украине и Россия ведет гибридную войну в Украине.

1. Видео первое: "Иловайск: халатность или предательство? (полный выпуск) | Говорить Україна" (55.24. мин.) (в основном на русском языке)
Иловайск – самый страшный эпизод противостояния на Востоке Украины. "Зеленый коридор" превратился фактически в мясорубку, украинских солдат расстреливали, как в тире. Раненых добивали в упор. До сих пор никто не может назвать точное количество погибших под Иловайском. Кто виновен в ужасной трагедии под Иловайском? Почему битва за Иловайск стала полем смерти для украинских военных? Сегодня правду о тех событиях расскажут сами участники Иловайской трагедии. Среди них легендарный танкист Евгений Сидоренко, который в одиночку остановил колону бронетехники противника, вернувшийся из плена командир 4й роты батальона "Днепр-1" Владимир Парасюк и генерал-лейтенант Руслан Хомчак.


Видеоролик: Иловайск: халатность или предательство? (полный выпуск) | Говорить Україна. 01.10.2014


2. Видео второе: "Псковские десантники отказались за Путина воевать после гибели своих 234 бойцов в Украине" (12.18. мин.) (на украинском и русском языках)
«В руки украинских журналистов попали секретные карты Генштаба РФ, которые свидетельствуют о том, что Путин послал в братскую Украину сильные группировки десантных войск, чтобы внезапно атаковать украинские подразделения. На момент вторжения на юго-восток Украины российские подразделения были гораздо лучше оснащены. Первые бои для российской армии были действительно успешными из-за эффекта неожиданности. Но уже в скором времени элитные части армии РФ стали практически небоеспособными из-за массовых потерь в личном составе. … Псковский общественный активист Лев Шлосберг, глава регионального отделения «Яблока» и депутат областного законодательного собрания, был жестоко избит в Пскове после публикации в «Псковской губернии» резонансной статьи о тайных похоронах псковских десантников, погибших в Украине.


Видеоролик: Псковские десантники отказались за Путина воевать после гибели своих 234 бойцов в Украине. 17.10.2014


(Продолжение следует)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by )


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/117568.html)

Метки:

Comments

bp21
4 ноя, 2014 10:36 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
Обвиняют. Вот, допустим, хитрость такая со стороны России. Ракет дальнего действия нет, а подписалась, что якобы есть. Зато то, что есть, категорически отрицает. Так сказать, официально уводит на ложный след.:)

Может не совсем корректный пример, что первое на ум пришло, пакт Молотова-Риббентропа (в его секретной части). На самом деле оказалась ложь. которая очень быстро выяснилась через нарушение этого пакта. А само разделение Польши, не спросясь самой Польши. То же ведь было записано в последующих договорах.
(Анонимно)
4 ноя, 2014 16:08 (UTC)
Не плодите сущностей
То, что вы написали - бессмыслица. Куда как проще вообще всё отрицать. Что и происходит на бытовом так сказать уровне. То есть на уровне скармливания информации населению российскими СМИ. Тут море разливанное для вранья. Хотя бы про ту же Главную змеюку. И прокатывает! Более того - прокатывает совсем уж чудовищный бред о Будапештском меморандуме, который необязателен к выполнению вследствие нератификации. На межправительственном уровне эта мышиная возня абсолютно неприемлема. Просто никто не поставит подпись. И, кстати, никакой лжи в Пакте Молотова-Риббентропа не было. Третий Райх нарушил Пакт о ненападении. Но в самом Пакте лжи не было никакой. Равно как не было лжи в разделе Польши.
bp21
7 ноя, 2014 07:47 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
Ладно, сдаюсь.:) Будем считать, что моя версия не прошла проверку.
Ваш довод (о ракетах в договоре), без сомнения, убедителен.
С другой стороны, дополнительные доказательства для таких случаев не помеха, а наоборот. В условиях "человеко-сознание-разнообрзаия" Ваш довод для кого-то достаточен, для других [иначе мыслящих] нет. Для них, возможно, мои доводы более убедительны. Либо вообще ничто не убедительно, если это идет вразрез с их мировоззрением.
bp21
7 ноя, 2014 07:48 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
Ладно, сдаюсь.:) Будем считать, что моя версия не прошла проверку.
Ваш довод (о ракетах в договоре), без сомнения, убедителен.
С другой стороны, дополнительные доказательства для таких случаев не помеха, а наоборот. В условиях "человеко-сознание-разнообрзаия" Ваш довод для кого-то достаточен, для других [иначе мыслящих] нет. Для них, возможно, мои доводы более убедительны. Либо вообще ничто не убедительно, если это идет вразрез с их мировоззрением.
(Анонимно)
7 ноя, 2014 08:43 (UTC)
Не плодите сущностей
Чей-то "брат звонил из Иловайска" - это вообще не довод, а так, набор слов. Если колонны российской техники идут через украинский город, что само по себе чрезвычайно глупо, то вся тытруба уже была бы полна роликами, снятыми на мобильники обычными гражданами. А этого нет. Война эта гибридная и всё делается совсем другими способами. Мой довод не просто убедителен, а ДОСТАТОЧЕН для любого, кто хоть как-то способен мыслить и с первого раза отличает Бабу-Ягу от Покемона. Именно поэтому мои отсылки к Меморандуму "затокрымнаши" вообще никак не комментируют. Игнорируют. Здесь нечего комментировать. Всё предельно ясно.
bp21
7 ноя, 2014 10:56 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
Дополнительные означает все имеющиеся, а не один единственный. Или мне я Вам объяснять, как работают следователи по уголовным делам?:)
Про "тытрубу полную роликов", учитывайте, что в ДНР и ЛНР есть не только своя система контроля, но и кое-что типа концлагерей (или как это назвать?) для активных инакомыслящих. Кому хочется рисковать своей жизнью?
(Анонимно)
7 ноя, 2014 11:37 (UTC)
Не плодите сущностей
Следствие по уголовным делам не рассматривает свидетельства тех, чьи братья звонят им по телефону... К тому же в подобного рода обстоятельствах персональные (тем более - безымянные) свидетельства в большинстве своём - вымышленные, продиктованные политической выгодой. Причём с обеих сторон. Да и нет в ЛНР и ДНР никаких концлагерей. И времена уже не те, чтобы отслеживать персонально источник каждого ролика на тытрубе. Заныкаться и анонимизироваться ничего не стоит. И уж тем более за это никто жизнью не поплатился. Зачем выдумывать себе демонов?
bp21
7 ноя, 2014 12:14 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
Следователи рассматривают все свидетельства. Если следователи настоящие, конечно.
Вы не достаточно внимательны. Я писал "кое-что типа концлагерей (или как это назвать?)".
Я как раз готовлю сейчас материалы об издевательствах. Там много чего "интересного". Жизнью может и не платят, но никому не хочется сидеть в их тюрьме или работать на принудительных исправительных работах (нечто типа "концлагерей").
(Анонимно)
7 ноя, 2014 12:55 (UTC)
Не плодите сущностей
Рассматривают может и все, но принимают во внимание далеко не все. Издевательства и концлагеря, как говорят в Одессе, две большие разницы. Одно с другим не связано. И, собственно говоря, если мифический "брат из Иловайска" не боится звонить, то почему же он боится выложить видеосвидетельства? Да потому что их нет. Да, ситуация в Донецке и Луганске, мягко говоря, малоприятная. Но сгущать краски враньём (пусть даже и чужим) - лишнее, создание новых сущностей.
bp21
7 ноя, 2014 14:17 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
Как говорится, нет дыма без огня. Не сделали в Иловайске, сделали в Донбассе - http://www.youtube.com/watch?v=9uqFIEbesDQ ("Масштабное вторжение русских оккупационных войск в Донецк. 01.11.2014")

Edited at 2014-11-07 14:18 (UTC)
(Анонимно)
7 ноя, 2014 16:59 (UTC)
Не плодите сущностей
Если отбросить название ролика и посмотреть его непредвзято, то видна колонна екнгов без опознавательных знаков и две установки залпового огня, передвигающегося по улицам города. В кадре также виден автомобиль с украинскими номерами. И вот не побоялись же операторы.

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com