bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Украина-Россия. Цивилизационный кризис. 6-3. Армия российская – говорят правозащитники

(Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)


Свидетельства правозащитников о российском военном присутствии на юго-востоке Украины

Бойцы 45-го полка спецназа ВДВ погибли на Донбассе в ходе АТО

Первоначально я не планировал писать эту, третью часть публикации об участии российских военных в Украине. Думал ограничиться двумя (см. часть 1 и часть 2). Так как свидетельствующего материала в выложенных мною 83 ссылках на видео, фото и тексты вполне достаточно, чтобы уверенно констатировать: на сегодня в общем этот вопрос можно считать решенным и закрытым – российские военные в том или ином качестве присутствуют в Украине, российское оружие тоже. Потому что еще намного бОльшее количество свидетельств этого осталось "за кадром" моих текстов. Нельзя объять необъятное, так много фактов и доказательств присутствует в Интернет-сети!

Написать 3-ю часть меня подвигли два обстоятельства.

Первое обстоятельство. Это не просто категоричное отрицание, а, не побоюсь этих слов, наглое и возмутительное отрицание всего, что касается присутствия и участия российских войск в Украине, моим давним ЖЖ-френдом michael101063 (см. ветку дискуссии на форуме под прошлым текстом).
Именно наглое отрицание, вопреки фактам, логике и здравому смыслу, так как Михаил весьма и весьма грамотен, хорошо информирован, владеет логикой и профессиональными навыками работы с информацией. В его ЖЖ, кроме эзотерических текстов, часто публикуются материалы антизападной направленности, в которых жестко критикуется политика США, Евросоюза и НАТО. Я не припомню текстов в его ЖЖ с популяризацией достижений западной демократии, европейского и американского общественного развития. Только разоблачения и беспощадная критика. Сплошные страшилки о заговоре мирового правительства, которое только и думает о том, как уничтожить Россию и поработить ее народ. И, естественно, борьба русских против ненавистной западной (США и Европа) "недоцивилизации". При этом в его ЖЖ нет почти ничего отрицательного или глубоко проблемного касательно самой Российской Федерации. Как будто в РФ лишь тишь, благодать и верх политической цивилизованности.

Этим частично можно объяснить категоричное отрицание Михаилом военных преступлений России в Украине. Но объяснить не означает оправдать позицию. Потому что оправдание агрессора поощряет дальнейшую агрессию, а также стимулирует животные, человеконенавистнические рефлексы и инстинкты тех, кто в этом участвует или кто это поддерживает. А таковых сегодня в России много, слишком много.

Из своей жизненной практики могу сделать следующий вывод. Упорно отрицают очевидные вещи 3 категории людей:

  1. Люди внушенные, зомбированные, а потому глубоко верующие (не важно, во что), не способные к критическому, аналитическому мышлению и не обладающие навыками правильной работы с информацией.
  2. Люди с неадекватным восприятием, в том числе психически больные, у которых критическое мышление и навыки правильной работы с информацией колеблются в значительных пределах, и это колебание зависит от состояния их психики в конкретный момент времени.
  3. Люди внушающие, занимающиеся целенаправленной пропагандой, c критическим мышлением и умением профессионально работать с информацией. Без сомнения, некоторые из таких людей по каким-то причинам преследуют какие-то свои личные цели, идущие в разрез с истиной. В том числе находятся "на службе" у спецслужб. Хотя общественнику доказать это не возможно, а отрицание собственной принадлежности к "службистам" является одним из должностных обязанностей этих людей.

Второе обстоятельство. Только что увидел видео, актуальное как раз для темы военного участия России в Украине. В нем интервью российской правозащитницы Елены Васильевой из Мурманска. Она занимается сбором и проверкой информации о погибших российских гражданах, в том числе кадровых военных. Для чего в Фейбуке создана группа "Груз- 200 из Украины в Россию".

В видео-интервью Елены Васильевой много ценной информации по теме российского военного участия в Украине, заслуживающей самого внимательного отношения. А также здравый ум и трезвые рассуждения касательно политики России в Украине, человеческих ценностей и взаимоотношений. Есть у нее несколько моментов противоречивых, вызвавших критику и опровержение у оппонентов. Что ж, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Лично я оценил выступление Елены в целом высоко. Ее работа - достаточное доказательство тезиса, что российские военные в том или ином качестве присутствуют в Украине.


Видеоролик: В России подсчитали потери российских солдат и наемников в бою за Донецкий аэропорт. 09.10.2014

Интересно, как в ответ на это интервью будут выкручиваться оппоненты, после такого количества озвученных фактов? Как будут лгать и манипулировать защитники российской агрессии в Украине? Или может наконец-то включится совесть и рассудок?

******

И еще раз вынужден повторить для тех, кому тяжело выйти из-под гипноза российской пропаганды. Не нужно низводить ситуацию c российским военным присутствием и вторжением на Украину до примитивных рассуждений, как это делает, в частности, Михаил. Цитирую: "Можете подтвердить хотя бы информацию о 2 тысячах российских танков, перешедших границу с Украиной, и тысячах пойманных СБУ "агентах ГРУ и ФСБ"?" Или andreyvadjra: "… может возникнуть ощущение, что многочисленные колонны российских танков, при поддержке авиации уже двигаются по территории Украины, захватывая её города и сёла", "если по Украине действительно идут колонны российской военной техники, то, как минимум должны быть фото и видеодокументы, подтверждающие это."

Сейчас в Украине не такая война, как прежде. Это война новая, гибридная. Российские военные в Украине не маршируют открыто под российскими флагами и не ездят на бронетехнике с российскими опознавательными знаками. Наоборот, они маскируются под местных ополченцев и скрывают себя насколько, насколько это возможно. Зачастую различить их можно по особым "мелким" признакам в поведении и разговоре, которые хорошо знакомы для профессионалов в военном деле, но не заметны для простого обывателя.

Россия училась гибридной войне 23 года. И, как видим, неплохо научилась. Если в последней войне с Грузией Россия еще допускала серьезные ошибки, зачастую раскрываясь и подставляясь (см. видео "Война нового типа: гибридная?"), то на юго-востоке Украины она учла их, грубых промахов почти не допускает. Однако есть огромное количество мелких "ляпов", которых никак не избежать, не скрыть и которые, если их все суммировать, дают четкий вывод о российском гибридном военном вторжении и присутствии в Украине.

(Продолжение следует)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by )


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/117497.html)

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments