?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

(Ваши уточнения и дополнения к тексту, а также ссылки на инфо-источники, фото и видео по теме приветствуются)


(Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)


Свидетельства российского военного присутствия на юго-востоке Украины

В прошлом тексте я дал важное свидетельство и анализ от компетентного человека, который непосредственно вовлечен в процесс российского влияния и военного присутствия на Украине. Он - российский военно-политический и экономический аналитик, имеет прямое отношение к руководству Благотворительного фонда на оказание российской помощи армии Новороссии и гражданскому населению в зоне военных действий. У него связи с влиятельными людьми, он в центре информации и в курсе событий российско-украинского военного конфликта. Несмотря на крайний великорусский шовинизм в своем мировоззрении, нужно отдать должное, что он старается быть максимально правдивым, насколько это позволяют условия и его взгляды. В том числе касательно российского "военторга" (так сейчас неофициально называются поставки из России в Украину оружия и снаряжения, а также наемников и, по-видимому, кадровых военных).

Здесь даю ссылку на еще один недавний текст (21 октября 2014 г.), где Colonel Cassad со ссылкой на Владимира Шурыгина честно и открыто пишет о российском военном присутствии и управлении, дабы снять не нужные вопросы и страсти среди его сторонников. Это интервью с российским, надо полагать, военным высокого уровня и компетентности, который вовлечен в управление военной операцией российских войск (он называет их "Группа Север") на территории Украины.

Полный текст с многочисленными комментариями на форумах можно прочитать по ссылкам выше. Ввиду важности вопроса здесь цитирую заключение от Colonel Cassad:

"PS. Полагаю в дальнейшем будут раскрывать и другие подробности незаметной, но эффективной работы "работников военторга", когда подувший на несколько недель "северный ветер", привел войска хунты к тяжелейшей военной катастрофе. Надеюсь теперь мой августовский пост http://colonelcassad.livejournal.com/1751820.html будет более понятен. Тогда можно было говорить только так, сейчас уже можно говорить чуть больше, а через несколько месяцев или даже лет, расскажут еще больше. Тяжело конечно помалкивать. когда знаешь о таких вещах, а люди недоуменно спрашивают, откуда тут новый БТР взялся или "а что там такое на видео мелькает", но надо же понимать, что информационная война и военная тайна, требуют об определенных вещах помалкивать до поры, до времени. На деле же, те кто воевал на Донбассе или те, кто обеспечивал туда логистические каналы, рано или поздно узнавали о том, что не показывают по ТВ и в "интернете", о "военторге" и его работе. Таковы собственно особенности "гибридных" или "сетецентричных" войн, которые Россия сейчас осваивает, когда информационное прикрытие и обеспечение, становится одной из важных частей военного планирования. Американцы в этом большие мастера, Россия во многим учится именно у них и война против Грузии, и Крымская Весна и "военторг в Новороссии", показывают, что с чисто военной точки зрения, наша армия учится хорошо, хотя есть ошибки, различные огрехи и недостатки.
Ну и главное, официально никаких российских войск на территории ДНР и ЛНР не было
.
----------------

Важное! Зачем Борис Рожин такое пишет? На это он честно отвечает сам. "Именно так, потому что я участвую в информационном обеспечении этой войны и знаю много того, о чем реально говорить не следует и что реально может повредить и России и Новороссии. Как раз об этом, я и помалкиваю. А то что обыватели которые о войне судят по телевизору и интернету истерят, когда их шаблон не совпадает с реальностью этой войны, так это обычное дело. На деле, обычный гражданин России имеет крайне слабое представление или не имеет его вовсе о том, какова эта война на самом деле."

******

Доказательства российского военного присутствия на юго-востоке Украины

Захваченные в плен российские военные

Информации о поставках оружия и присутствии российских добровольцев и военных на территории Донецкой и Луганской областей Украины за полгода накопилось такое великое множество, что отрицать сам факт военного российского присутствия в Украине может лишь человек, не разбирающийся в политике и слепо верящий российской пропаганде, либо сильно ангажированный, которому по каким-то корыстным причинам не выгодно соглашаться с этим.

Вот одно из многочисленных журналистских расследований и свидетельств о присутствии российских военных в Украине.

Андрей Бабицкий, корреспондент радио Свобода в Донецке (16-я минута): "Я столкнулся с прямым свидетельством участия российских военных в селе Новосветловка, где я был на прошлой неделе. Я разговорился с командиром БМП (боевая машина пехоты), которая участвовала в боях за Новосветловку. И мне этот человек, который сам из России, он себя называет ополченцем, сказал, что в первой линии наступления шли российские танки Т-90 (94??), четыре танка. Они и обеспечили победу. Они помогли выбить нацгвардию и батальон "Айдар" из Новосветловки. И вот он, я помню, восхищался, как командир одного из танков поменял три танка. Я не очень понял, что это такое, и спросил как это. Он сказал, когда заканчивался боекомплект в очередной машине, он залезал в другую машину, а ту, что уже без боекомплекта, отправлял на зарядку. То есть, он рассказывал об этом, как о само собой разумеющемся порядке вещей. Мне это было немножко странно, но, тем не менее, у меня оснований не верить ему у меня не было. Ну, и под Луганском я пару раз наталкивался на колонны бронетехники. Бронетехника, да, старая, такая находится на вооружении украинской армии. Но машины казались очень ухоженными и люди, которые сидели на броне этих танков, бронемашин, в общем не напоминали ополченцев, сепаратистов, которые обычно выглядят достаточно разношерстною они всё-таки были очень похожи на кадровых военных. Поэтому мне показалось, что присутствие, не знаю как насчет регулярных частей российской армии, как это всё оформляется, не важно, российских военнослужащих, которые сюда приходят, заставляют брать отпуск и ехать сюда якобы в отпускное время или увольняться совсем. И сами сепаратисты уже не очень скрывают то, что здесь российская армия действительно обеспечила августовскую победу во время наступления ДНР и ЛНР на подразделения украинской армии. Поэтому мне кажется, что в общем этот вопрос можно считать решенным – российские военные в том или ином качестве здесь присутствуют, российская бронетехника тоже. (Радио Свобода. "Время свободы. Итоги недели." 2014.09.20)

И подобных свидетельств со стороны сторонних наблюдателей, украинских военных, ополченцев, местных жителей и прочих участников в текстах, видео и радиорепортажах накопилось великое множество. Под напором этой информации можно подвергать сомнению какие-то детали, но не сам факт участия российских военных в войне на Украине.

******

1. Далее приведу некоторые ссылки на тексты, где дается развернутая информация о российском военном присутствии, либо описываются и доказываются отдельные ее стороны. Исходя из этого можно подвергать сомнению какие-то отдельные детали, но не сам феномен и факт гибридной войны с участием военных со стороны России в целом.

Подобных свидетельств со стороны сторонних наблюдателей, украинских военных, ополченцев, местных жителей и прочих участников в текстах, видео и радиорепортажах накопилось великое множество. Под напором этой информации можно подвергать сомнению какие-то детали, но не сам факт участия российских военных в войне на Украине.

******

2. Далее приведу несколько ссылок на тексты с фото, где зафиксировано присутствие российской техники и оружия на территории Украины.

Последняя ссылка - "прокол" телеканала Россия. На фото из сюжета об ополченцах в Украине показан человек с винтовкой ВСС. Это оружие российского спецназа. Стреляет патронами 9×39 мм. Очень специфичные патроны, в продаже такого нет. Такой патрон используют еще «Вал», АК-9, ВСК-94, СР-3 «Вихрь», ОЦ-14 «Гроза» — все это оружие спецназа. В обычных войсках его нет. Снабжать его боеприпасами можно только со складов спецназа. В Украине такого оружия нет. Причем этот скриншот оригинален, его прислал россиянин, служивший в свое время в спецназе. Он прокомментировал, что в сюжете видел явную группу спецназа, а не ополченцев. По составу вооружения. Это слабо доказуемо для обычного гражданина, но для специалиста вполне очевидно. Он то как раз и не сомневается, что в Украине действует спецназ России, но сомневается, что есть другие войска. (Благодарю ЖЖ друга pyton за этот присланный комментарий и за пояснение.)

******

3. Ниже несколько ссылок о погибших российских военнослужащих во время боевых действий в Украине.

И подобных свидетельств со стороны сторонних наблюдателей, украинских военных, ополченцев, местных жителей и прочих участников в текстах, видео и радиорепортажах накопилось великое множество. Под напором этой информации можно подвергать сомнению какие-то детали, но не сам факт участия российских военных в войне на Украине.

русский боевик ДНР

******

4. И, на конец, большая подборка видео о присутствии и участии военных, наемников, бронетехники и оружия из России на украинской территории в войне против Украины.

---------------------

---------------------

---------------------

---------------------

  • Псковская Черниговская Дивизия ВДВ погибла в Украине? 5.23 (Украинские военные рассказывают о боях с российскими войсками, о захвате боевой техники, оружия и снаряжения, о пленении и гибели российских военнослужащих.)
  • Иловайский котел. Эксклюзивный репортаж ДК 12.05 (Украинский корреспондент Ростислав Шапошников о введении в Украину и присутствии российских войск. Своими глазами видел российскую бронетехнику. Доказательства, что Иловайск окружили не сепаратисты, а российская армия – показывает часть российской винтовки винторез ВСС, в Украине таких нет. Подбитый украинцами российский танк, российская пилотка с кокардой и медицинская памятка военнослужащему Минобороны РФ. В танке реклама Московского индустриального банка с информацией о кредитах сотрудникам Минобороны. Российская БМП, каска убитого солдата. Очень профессионально воевали. Под сильными обстрелами.)
  • Бойцы 40-го батальона Кривбасса рассказали о зоне АТО 7.25 (Рассказали, что в поселке Кутельниково наткнулись на свою разбитую колону, ее расстреляли российские десантники. У украинцев нет даже тяжелого вооружения, чтобы тягаться с российской тяжелой техникой. Другой эпизод о задержании российских десантников, 20 человек. 10 военных было уничтожено, а 10 разбежалось по лесополосе. Среди этих 10-ти было 2 человека обожженных, они вышли на 51-ю бригаду, попросили оказать помощь.
  • Подмога, которая так и не дошла. Эксклюзивный репортаж з-под Илловайска. Факты недели. 31.08 13.21 (Хроника событий: украинское телевидение об ударе российских войск в тыл украинской армии со стороны России. Российские "Грады" обстреливали из России. Свидетельства военных.)
  • Вся правда о Иловайском котле украинской армии. 07.09.2014 14.59 (Украинское военные рассказывают о российских войсках. Российские пленные были среди них. Русские были предупреждены об этом, но по ним стреляли и все они погибли. Россияне убили россиян. Свидетельства о том, что украинских пленных допрашивали российские ГРУшники. Российские войска отбили украинскую армию от украинской гос.границы. Старое оружие украинцев не годится против современных российских танков и "Градов". Поставки наемников и оружия из России. Боевые силы российских войск наращивались. При обороне подразделение 98-й десантной дивизии РФ было разгромлено в районе Кутейниково бойцами 51-й Волынской механизированной бригады. 10 российских военных были взяты в плен. Это еще раз подтвердило наличие российских войск в Украине. Ввод российских танков и "Градов" делал вопрос полной ликвидации Иловайской группировки делом времени. В плену издевались, били сильно. Чеченцы допрашивали пленных. На допрос также возили в Россию. В конце видео кадры присутствия регулярных войск РФ – российские документы на захваченный украинцами танк.)

---------------------

И это лишь "капля в море" видео-информации о российском присутствии и участии в войне. Под напором этой информации можно подвергать сомнению какие-то отдельные детали, но не сам факт участия российских военных в войне на Украине.

Бойцы 45-го полка спецназа ВДВ погибли на Донбассе в ходе АТО

******

Дополнительные свидетельства о свидетельствах других.

Свидетельство первое. В конце сентября я был на лесной сертификации вместе с российским экспертом и аудитором. Его брат – бывший военный, десантник, служил в Псковской десантно-штурмовой дивизии. Там у него осталось много друзей. Когда начались известные события, он позвонил им туда и те сообщили, что всех командиров срочно "отправляют в отпуск" и далее организованно, вместе с бронетехникой и солдатами посылают "отдыхать" на территорию Луганской и Донецкой областей. После успешного "отдыха" не все из них вернулись живыми…

Свидетельство второе. В середине сентября я общался с 6 российскими туристами в Беловежской пуще. Все они из Донецка, что в России, на самой границе с Луганской областью. Они рассказали, что им (россиянам) надоела война у самой их границы, что обстрелы со стороны Украины случались и на территории их города. С их слов, когда терпеть далее уже не было сил,российские войска дали украинцам "по полной" и всем хана - кого похоронили, кого в плен. А сейчас их армия присутствует там, естественно, не в открытую, но если надо будет, до Киева дойдут. Еще сказали, что 2 месяца ополченцы ничего не могли сделать с мощной украинской группой войск в Луганском аэропорту. Затем им на помощь пришел российский спецназ и группу выбили оттуда за пару дней. Перед этим россияне ударили специальными ракетами, способными пробивать бетонный бункер. Оттого и потери такие большие у украинцев, и срочное отступление.

******

(Продолжение следует)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by )


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/117168.html)

Метки:

Comments

michael101063
31 окт, 2014 14:48 (UTC)
Re: Прекращаю играть в дурку
Так я никогда и не отрицал, ни гибридной войны, ни присутствия определенного количества российских военных. Просто Вы в пропагандистском угаре, особенно прислушиваясь к мнениям анонимных троллей, не заметили сути моих выступлений.
Если помните, я указал Вам на несуществующие "российские танки Т-94", как на характерный пример, бреда, который несут большинство украинских СМИ, не заморачиваясь проверкой достоверности информации (как о "ядерных ударах" и "тысячах российских танков" и вообще о "российском оружии на Украине"). Да и зачем им особо напрягаться? Большинство граждан Украины после промытия мозгов с готовностью скушают любой антироссийский бред, тем более, что он еще и позволяет перекладывать вину на других за свои собственные откровенно неумные действия.
Что касается "богатейших семей Земли" - не включайте дурака, или серьезно считаете Обаму, Путина (про Порошенко вообще молчу) и прочих руководителей государств самостоятельными политическими фигурами?
Весь этот бред с приписыванием Путину способностей божества (ну да, если кто-то чихнул на Украине, то это происки Путина) - всего лишь пропагандистский трюк для оболвания населения.
Одним дуракам с "промытыми мозгами" укро-американская пропаганда внушает, что все плохое, что происходит с ними, происходит по вине Путина. Другим таким же дуракам уже российская пропаганда внушает, что все хорошее, что происходит с ними - это тоже заслуга Путина.
И только немногие способны осознать, что и Путин, и Обама, и Меркель и пр., всего лишь менеджеры-приказчики Ротшильдов-Рокфеллеров-Морганов-Барухов и пр. И все войны - это лишь отражение войны этих кланов за передел сфер влияния.
Ну а те, у кого мозгов не хватает, чтобы аналитически вычислить наличие закулисья - пусть продолжают плясать под их дудку, играя по их правилам и продолжая верить в их сказки о том, что "во всем виновата Россия и Путин", "во всем виноваты США". Тем, кому нравится быть пушечным мясом олигархической "элиты" - пусть продолжают им быть. На то и существует свобода выбора. Вот только не нужно меня убеждать в этих бредовых идеях, призванных стравливать между собой народы и скрывать подлинных виновников войн и преступлений.

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com