?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

(Ваши уточнения и дополнения к тексту, а также ссылки на инфо-источники, фото и видео по теме приветствуются)


(Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)


Многие россияне возражают – какое отношение к конфликту на юго-востоке Украины имеет российская армия, если ее там нет? Мой ответ - самое прямое. Российские военные там присутствуют и воюют против украинской армии

Давайте анализировать. В начале августе украинские войска перешли в решительное наступление, стали теснить боевиков и освобождать захваченные ими города почти по всей линии фронта. К середине августа успех антитеррористической операции был очевиден. По прогнозам аналитиков при таком темпе оставалась еще неделя или чуть более, чтобы последние вооруженные отряды ополченцев были окончательно разбиты и зачищены. Однако неожиданно при участии российских войск в тыл южной группировке украинской армии был нанесен мощный удар. Она была разгромлена и началось масштабное наступление "ополченческой" армии, самое мощное - на юго-западном направлении. Украинская армия понесла огромные потери в живой силе и технике, ее морально боевой дух был сломлен. "Ополченцам" открылась возможность для успешного наступления и захвата соседних областей Украины (см. видеокарту "Новороссия по 27 августа. Линия фронта на Украине"). Скажите, как такое могло случиться? Как слабые, деморализованные, отступающие, убегающие, слабо организованные ополченцы вдруг смогли разгромить украинскую армию? Да еще и перейти в масштабное, мощное наступление? …???

российские войска

Главная ошибка оппонентов в неверном представлении о современном формате российского военного участия в Украине. Почему-то принято считать военным вторжением такое, как это было 22 июня 1941 г., когда немецко-фашистские войска без объявления войны широким фронтом перешли гос.границу СССР и начали полномасштабное наступление. В лучшем случае под военным вторжением представляют открытый ввод ограниченного контингента войск, например, как это было в 1979 году, когда СССР вторгся в Афганистан, с ночной выброской десанта с воздуха и захватом ключевых объектов.

Нет, на этот раз всё совсем не так. Война между Россией и Украиной нынче совсем иная. Потому и название определили ей другое, новое – гибридная война. Раньше такой войны не было. А сейчас уже есть. Это когда военный конфликт с другой страной происходит не в открытую, типа "стенка на стенку", а в скрытую, исподтишка, маскируясь, с мощной информационной атакой на недостаточно критические умы большинства граждан. Кроем того эта война комбинирует в себе элементы гражданской войны, национально-освободительного сопротивления, народного восстания и пр. В общем, это когда всё перемешено и не столь очевидно в сравнении с тем, как это было раньше.

Гибридная война начинается с информационной войны (применяются специальные пси- и интернет-технологии для воздействия на массовое сознание) и народных волнений против действующей власти. На втором этапе происходит внедрение подстрекателей, провокаторов и диверсантов под видом местного населения, которые раскачивают и накаляют ситуацию. Постепенно организационную инициативу берут люди, завербованные спецслужбами другой страны и на нее работающие, либо даже граждане другой страны. Вспомним, как всё начиналось на юго-востоке Украины, когда "народ" захватывал административные здания, затем с них срывались государственные флаги Украины, вместо них вешались флаги России и далее шли призывы к Кремлю срочно ввести войска, якобы для защиты русских. Мне вспоминается стычка местной молодежи с активистами "Правого сектора" в Харькове в марте 2014 г. Тогда погибло трое местных, 2 из которых оказались гражданами … России, специально приехавшими сюда для участия в беспорядках. Далее по мере нарастания конфликта и перехода его в вооруженную стадию, прибывают добровольцы и наемники, специалисты по оружию и спецназовцы из России, которые действовали скрыто, под видом местных ополченцев, либо открыто, не пряча своего российского гражданства (например, казаки, интербригада и пр.). Их задача – взять ситуацию под полный контроль, одержать победу и закрепить на украинской территории интересы другой страны, вплоть до аннексии этой территории и включения в состав России. Такова схема гибридной войны между Россией и Украиной вкратце.


Видеоролик: Как погибла псковская дивизия и 18 бригада в Украине. 30.08.2014. 30.08.2014

К сожалению, в Википедии первоначально качественно написанная большая глава касательно России в гибридной войне с Украиной за Крым и позже за юго-восток, а также другие примеры из горячих точек планеты на сегодня удалены цензурой. Информация сейчас там не просто неполная, она даже не того содержания, что была в самом начале, когда этот феномен был описан. Поэтому ниже даю 2 ссылки на видео и несколько ссылок на тексты, которые, на мой взгляд, наиболее полно описывают как ситуацию в целом, так и отдельные вопросы гибридной войны России с Украиной.

Диверсанты-военные из России хвалятся своими подвигами на Донбассе

******

Свидетельство и аналитика от компетентного человека из "центра" событий

В ЖЖ-блогосфере есть человек, который непосредственно вовлечен в процесс российского влияния и присутствия на Украине. Он - российский военно-политический и экономический аналитик, имеет прямое отношение к руководству Благотворительного фонда на оказание российской помощи армии Новороссии и гражданскому населению в зоне военных действий. Поэтому у него связи с влиятельными людьми, он в центре информации и в курсе событий российско-украинского военного конфликта. Несмотря на предельный великорусский шовинизм в своем мировоззрении, нужно отдать должное, что он нередко старается быть максимально правдивым, насколько это позволяют условия и его взгляды. В том числе касательно российского "военторга" (так сейчас неофициально называются поставки из России в Украину оружия и снаряжения, а также наемников).

26 августа 2014 г., после вторжения российских спецназовцев на Украину, Colonel Cassad честно и открыто писал, дабы снять не нужные страсти и споры среди его сторонников. Ввиду важности текста цитирую его полностью:

"Казалось бы, опыт операции в Крыму, когда российское военное участие с 26 февраля было очевидно, но официально отрицалось до середины марта, должен был помочь понять линию поведения РФ в этом вопросе. Тогда ведь было ровно тоже самое, фашисты точно так же выпускали ролики, где пытались доказывать, что вот здесь кого-то захватили (размахивая паспортами и военными билетами), упорно доказывали, что вот такое оружие и форму не продают в "военторге", что в Крыму нет столько ополченцев, и у которых в природе не могло быть "Тигров" и новейших образцов стрелкового вооружения. Хунта вопила об этом в течение всей весны. На эти вопли официально ложили с прибором заявляя "Никаких российских войск там нет, а ваши доказательства сверните трубочкой и засуньте в одно место". Когда ситуация уже была заиграна, выступил Путин сказал, что да, были. Но это произошло ровно тогда, когда это уже не несло сколь-нибудь значимых последствий для операции.

Я мог прямо в день ввода войск в Крыму написать в блоге, что действует российский спецназ, указать даже номер 91-й бригады ГРУ ГШ РФ которая действовала под видом ополченцев, но пока это официально не признано, этих войск там нет. Таковы правила игры. Несмотря на то, что пишут в блогах или доказывают хунтята. Это весьма своеобразная форма постиндустриальной войны, которую называют "гибридной". Активное участие при официальной позиции "нас там нет" или "Я вам снюсь". Странно, что за прошедшие месяцы войны эту форму не все поняли, хотя она весьма очевидна. Пресловутый "военторг" - это ведь не фигура речи. Он может "торговать" активно или не очень, в зависимости от внутриполитических раскладов связанных с тем же Стрелковым или Ахметовым, но факт его наличия очевиден всем, кто более-менее знаком с реальной, а не телевизионной картинкой войны на Донбассе. Разумеется, многие из тех, кто знаком с реальной картиной, все равно будут писать, что "никакого военторга не существует". Это тоже возможная позиция, поддерживающая официальную линию в этом вопросе. Раз нет официально, то действительно ничего нет. На деле, то, что просачивается в прессу, это лишь малая часть от реальной картины, которая масштабна и интересна, но о которой пока что говорить несвоевременно, чтобы не навредить общему делу. Официально ничего нет, после окончания войны обнаружится что было и есть. Как все закончится в нашу пользу и это уже перестанет иметь оперативное значение, некоторые подробности оборотной стороны войны на Донбассе выложу в виде отдельной серии статей.

Я вот собственно никогда не скрывал, что "военторг" существует и он действительно существует (именно поэтому я никогда и не писал о том, что РФ полностью слила Донбасс), давая различные объемы военно-материальной помощи воюющим подразделениям, зависящие от воли тех, на кого эти потоки замкнуты и тех, кто занимается их распределением. С некоторых пор, в "военторге" началась сезонная распродажа и выдача бонусов, которая никак не мешает продолжению официальной линии "Нет и не было, ничего". В интернете можно доказывать сколько угодно, дипломаты будут продолжать играть в пинг-понг, который может длится неделями и месяцами. Есть определенная работа и есть ее информационное и дипломатическое прикрытие. Ровно точно так же как в Крыму. Так как эта игра продолжается и принимается всеми сторонами (казалось бы хозяева хунты уже имеют кучу "доказательств" работы "военторга", но с завидным постоянством они топчутся на месте в стиле "Но вот же вот, этого у ополченцев точно не могло" быть получая уже стандартные ответы в духе "Ну мало ли где и что снимают, и мало ли что там есть у ополченцев, нет у вас доказательств". Так как эта схема циклична, то продолжаться она будет сколь-угодно долго, хоть до взятия Киева или даже Львова, к микрофону выйдет Лавров и расскажет, что Россия не в чем не участвует. И официально так и будет. А то что там написал у себя в блоге какой-то блогер или комментатор, это частные мнения частных лиц. И попробуйте сказать, что эта схема не работает.

Собственно смысл всех этих споров состоит в том, что стороны помимо реальной войны, воюют между собой за создание давлеющей информационнй картинки, чтобы ситуация получила официальную переоценку и в данном случае Россия признала хоть какие-то факты своего участия в войне на Донбассе сейчас (а не когда-нибудь потом, когда ситуация уже будет заиграна). Поэтому совершенно не важно, какие доказательства реальные или липовые предъявляет хунта, они в любом случае будут отрицаться, потому что таковы правила игры. Когда эта нехитрая вещь станет вам понятна, вас куда как меньше будут волновать очередные "разоблачения" со стороны хунты. На них вообще можно не обращать внимания, так как их приводит враг, против которого идет война на его уничтожение. С точки зрения разворачивающихся наступательных операций к югу от Донецка, это вообще малосущественный вопрос, так как катастрофа южной группировки войск хунты наступает куда как быстрее, нежели любые "доказательства вторжения России" будут иметь хоть какие-то последствия.

А касательно "работников военторга", наличие которых пытается доказать хунта, то официально их там конечно нет. И официально не будет. Ну а дальше я думаю вы и сами все поняли и не будете задавать глупых вопросов."

Дополнение (11.09.2014). Вопрос: Что должно произойти, чтобы ЛДНР остались под жовто-блакитным флагом? Ответ: Россия должна прикрыть "военторг" и каналы гуманитарной помощи.

(Продолжение следует)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by )


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/116874.html)

Метки:

Comments

astral_off
25 окт, 2014 09:13 (UTC)
Вы думаете, что полиция, суды и образование - это главные признаки цивилизации?
Вы думаете, что медицина, бизнес, соцпакет - это то, без чего не возможна жизнь?

Вам будет трудно понять менталитет людей в таких странах, как например, Индия, Китай, Саудовкая Аравия. Вам еще труднее будет понять жителей Полинезии или коренных народов Африки или Америки.

Погоня за материальным приводит к потере духовности. Отсутствие духовности приводит к разрушению стран и цивилизации.

spartak_gomel
25 окт, 2014 09:42 (UTC)
А Вы у нас приобретатель духовности? Живёте в землянке, в лаптях из берёзовой коры ходите? Не лечитесь лекарствами, детей в школу не отправляете и собираете щавель по лугам?
свистеть можно, следуете ли?
Я, кстати, минималист, так что претензии не имеют оснований.:)

//Отсутствие духовности приводит к разрушению стран и цивилизации.// Это у Путину и его последователям, а не ко мне. я ни на кого не нападал и ни в кого не стреляю. никого укропом или ещё как не называю.
astral_off
25 окт, 2014 10:43 (UTC)
Духовность нельзя приобрести. Она в магазине не продается ;) Осознанность тоже приходит не сразу.
Поймите, что материальные ценности - это не цель. Это лишь инструмент, поэтому не стоит на них сильно акцентироваться.

Ненависть к кому-либо - это болезнь сознания. Никто, кроме вас самих, не несет ответственность за все, что происходит в вашей жизни.



spartak_gomel
25 окт, 2014 11:17 (UTC)
Вы, когда беседуете. выходите из астрала. А то сами придумываете за меня что-то, сами и отвечаете на придуманное.
У нас разговор о материальных ценностях или о чём? Мне. о материальных ценностях, ничего понимать не надо, я это давно уже понял и осознал.:) С чего вы взяли, что я на них акцентируюсь?
Так же с чего вы взяли, что я ненавижу кого-то или, тем более ( что ещё смешнее) что-то?
Вы мне разжёвываете то, о чём я могу Вам рассказать более убедительно, нежели прописные штампы.
Если в Ваш дом вломятся родственники с топором, заявят, что это их квартира, то что Вы будете делать? даже если они придут с Вашим сыном пьяницей.
если Вы им топором же и ответили, то будет считаться , что вы недуховны или что? Умереть от руки родственников высокодуховным на чей-то взгляд?
Я предпочитаю провести похоронную церемонию над такими родственниками. И где здесь недуховность?
Только прежде. чем Вы будете говорить о духовности дайте её формулировку. А то может Вы понимаете под нею не реагирование на изменения внешней среды, основанное на эмоциональной реакции на эти изменения (их оценку и пр.), а что иное, из области фантастики.

Война в Украине затрагивает нас по-любому. Т.е. мы участники. А участик . или на одной стороне, или на другой. Посередине только придурки могут находиться, которых сметает по пути обе стороны. А потому что не лежи на дороге у танка.
И в этом суть: на чьей Вы стороне? На стороне людей развязавших войну или на стороне людей защищающих целостность своего государства?
Отбросьте все усложнения и просто подумайте: если таджики сейчас захотят объявить свою республику на территории России ( да в какой-то части Москвы, например), то Вы на чьей стороне будете? Таджиков или своего государства? ( да простят меня таджики)
astral_off
25 окт, 2014 11:34 (UTC)
Перечитайте свои посты. Вы только о материальных ценностях и пишите, я лишь отвечаю.

У Вас есть родственники, которые готовы вломиться с топором? Не пишите чушь и не получите таковой опыт.

Т.е. по Вашему бомбить жителей Донецка, это защищать целостность своего государства?

З.Ы. Весь Ваш последний пост пропитан негативом. Разбирайтесь с этим сами...
Желаю удачи!
spartak_gomel
25 окт, 2014 11:59 (UTC)
Ну-у. если бы Донецк бомбили, то всё давно бы уже закончилось. Это раз. Голословное утверждение или повторение чужого бреда или вранья не делает оное правдой жизни.
очищать своё государство от захареноквых, стрелковых, дугиных, кургинянов или как их там и идиотов идущих за ними (даже с самыми благими намерениями) и есть защищать целостность своего государства. Это делали советские люди в в определённые времена с 1941 по 1945 г. Это делали фины в 1939 и 1941-45 году, это делали поляки воюющие против гитлеровцев и советских в 1939 и ещё много кто где делал. в том числе сейчас украинские граждане воюющие на юго-востоке Украины, стоящие за Украину в границах определённых международными соглашениями.
Разбирайтесь.
spartak_gomel
25 окт, 2014 11:18 (UTC)
А Вы думаете. что признаки цивилизованности в том, чтобы выбрать слабого и обобрать его?
astral_off
25 окт, 2014 11:21 (UTC)
Вся пирамида капиталистического мироустройства устроена как раз на этом!
spartak_gomel
25 окт, 2014 11:53 (UTC)
Предложите и быть Вам Нобелевским лауреатом. Зуб даю! :)
Вы рассматриваете часть в отрыве от целого. Как бы вы эту часть не идентифицировали, но она всегда лишь часть.
"Пирамида капиталистического мироустройства" на сегодняшний день самое эффективное мироустройство человеческого социума. Такое мироустройство, которое лучше других (мироустройств) обеспечивает выполнение биологических задач Человека разумного и наиболее эффективно , при этом, способствует развитию социума (наука) .
Да, это не венец творения и не само совершенство, но кто-где-когда утверждал обратное. чтобы это сейчас опровергать или на это указывать? Никто, нигде и никогда. Тогда к чему упоминание?
Можете предложить ИНОЕ мироустройство, ещё более эффективное?
Слушая очень-очень внимательно.
Начните с уравнивающей всё виды работ меры труда.
Хотя нет, давайте сразу о сути : начните с того, что будет стимулировать (подвигать) человека на созидание в этой Вашей новой системе мироустройства.
Я весь во внимании.
Спасибо.:)