bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

Духовная политика и украинская революция. 7. Пси-информационные войны. 1. Россия

(Ваши уточнения и дополнения к тексту, а также ссылки на книги, статьи, фото и видео по теме приветствуются)


(Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)


Если вы произнесете достаточно большую ложь и будете ее повторять,
то люди в итоге в нее поверят. (Йозеф Геббельс)

Информационно-идеологическая пропаганда является частью политики любого государства и сопровождает человеческую цивилизацию на протяжении тысячелетий, как минимум, со времен появления первой государственно подобной системы управления. Конечной целью государственной пропаганды является подчинение и эксплуатация отдельно взятого человека в интересах правящей верхушки (гос.аппарата), независимо от формы гос.правления. Не зря ведь существуют поговорки-правила, типа "Разделяй и властвуй", "Самый лучший раб – это тот раб, который считает себя свободным" и т.д. С развитием науки и технологий возможности для манипулирования сознанием людей многократно возросли. А средства массовой информации (СМИ) стали мощным инструментом гос.пропаганды, зачастую превратившись в средства массовой пропаганды, рекламы и агитации. В таких условиях людям с ослабленной психикой, недостаточно грамотным, некритически мыслящим, а потому легко внушаемым практически нет шансов вырваться из паутины СМИ-зомбирования и манипулирования и они становятся легкой жертвой инфо-террористов. Именно так - инфо-террористов! Пришло время называть вещи своими именами и приравнять идеологическую работу по одурачиванию людей к преступлению, направленному на уничтожение человечности и человечества.

Не будь бараном

В первой части текста речь пойдет о ситуации в России. Скажу сразу, всё то, что я сегодня наблюдаю на российском ТВ и в других подконтрольных государству СМИ, не могу назвать иначе как самая настоящая информационная война не столько против Украины, сколько против граждан собственного государства. Такого количества грубой, неприкрытой лжи, которая льется с экранов телевизоров по всем каналам, я не припомню даже во времена СССР. На это задействована огромная армия штатных, профессиональных пропагандистов и инфо-диверсантов. Используются самые современные методы воздействия на человека, связанные с возбуждением у него животных подсознательных инстинктов, стимулирующие различные фобии и играющие на страхах и других комплексах неполноценности людей. Одним словом, всё то, что напрочь отключает способность к здравому критическому мышлению. Порой это делается настолько открыто и топорно, что создается впечатление, что российская власть считает людей просто идиотами, которые "схавают" любой "инфо-навоз". Даже чисто новостные российские ТВ-каналы (например, LifeNews), которые, казалось бы, должны быть примером нейтральной, более менее непредвзятой подачи новостной информации, активно включилось в информационную войну (специальная тематическая подборка сюжетов, спец.приемы инфо-манипулирования, спец.комментарии со спец.людьми и т.п.). Всё это направлено на нагнетание чувства нетерпимости, вражды, человеконенавистничества, ксенофобии и, в конечном итоге, на разжигание братоубийственной войны.

На том же новостном ТВ-канале LifeNews появился даже тематический слоган "Собирание земель" (имеется ввиду искомо русских земель, в представлении нынешних российских пропагандистов). Вы понимаете, что за этим стоит? Это – война по захвату территорий у соседних государств с целью экспансии и расширения нео-российской империи! Началом которой стала эскалация военно-политического конфликта с Украиной. И это в 2014 году, в центре цивилизованной Европы, неприкосновенность границ которой закреплена многими международными соглашениями, подписанными в том числе Россией, как правопреемницей СССР. Вы понимаете, что стоит за нарушением этих соглашений? Это – откровенное умопомешательство тех россиян, кто проводит данную политику. Таковы реалии сегодняшнего дня!

Нужно заметить, что российская власть и подконтрольные ей СМИ значительно преуспели в этом. В нарушение международного права проведя успешную военную спецоперацию по аннексии (отторжению) Крыма от суверенного государства Украины и включения его в состав России, российской руководство заручилось идеологической поддержкой более 80% (!) патриотически настроенных граждан (а по сути лже-патриотов и просто пси-фанатиков, это если исходить из высших духовных ориентиров). Рейтинг президента Владимира Путина взлетел заоблачно. Подавляющее большинство население ликует, празднует и готовится к новым завоевательным победам. Для этого задействованы все рычаги стимуляции животных инстинктов человека. Началась фашизация государственной идеологии Российской Федерации (об этом подробнее в моем анализе "Духовная политика и украинская революция. 5. Славянский неофашизм. 2. Россия). Марш Суть времени в Москве

Понятно, что почти никто из российских политиков в открытую не говорит то, что у них на уме. За исключением Владимира Жириновского, своего рода "осеменителя" фашистских, агрессорских, недемократических и прочих античеловеческих идей. Обычно всё прикрыто красивыми лозунгами и речами, за которыми скрывается страшное обличье современной нео-имперской России. За красивой риторикой о человеколюбии, дружбе, братстве и за масками интеллигентности и грамотности у многих вскрылись действительно страшные вещи – человеконенавистничество, великодержавный имперский шовинизм, правовой нигилизм, агрессия, хамство, безнравственность, различные фобии и комплексы неполноценности, неграмотность по элементарным вопросам и даже просто психическая невменяемость.

Сейчас в связи с событиями в Украине и России мы стали свидетелями явления, которое в психиатрии носит название массовый психоз. В этом случае люди в большом количество попадают под коллективное бессознательное - начинают некритически мыслить, всецело доверяют своему вождю, возвеличивают и доводят его правление до культа личности, под влиянием пропаганды впадают в особый патриотический, националистический, шовинистический или другой эмоциональный пси-экстаз, в своих действиях руководствуются преимущественно инстинктами, а не разумом. Одним словом, это когда у человека животно-бессознательное начало тотально подавляет его человеческо-осознанное начало.

В новейшей истории в огромных масштабах такое было уже несколько раз – в гитлеровской Германии, сталинском СССР, маодзедунском Китае, милошевичской Югославии. Всегда это заканчивалось одним и тем же – национальной трагедией тех, кто поддался массовому психозу и коллективной истерии. Все помнят кадры Берлина времен 1937 года, когда на центральной площади миллион немцев в едином эмоциональном экстазе кричали "Хайль Гитлер". А каждая третья \ вторая женщина мечтала иметь ребенка от фюрера. Это те немцы, которые считались одними из самых разумных и культурных на то время в Европе. Что стало с психикой этих людей, которые так легко обманулись и последователи за безумцем? Потом пришло психическое протрезвление. После того как была совершена трагедия (вторая мировая война).
Очень похоже, что подобное безумие опять начинается в современной России в связи с массовой поддержкой отторжения полуострова Крым у Украины, нагнетанием эскалации и угрозы дальнейшей военной агрессии против этого суверенного государства.

Феномен массового психоза требует отдельного описания с позиций физиологии человека и психиатрии, чтобы показать, как действует коллективное бессознательное. Что я постараюсь сделать позже. Здесь же на примерах покажу, как этот феномен проявляется в современном российском обществе, как он поражает людей и как ему противостоять. И для начала дам ссылку на актуальную публикацию специалиста - Юрий Ващенко, кандидат психологических наук, "Логика геополитического бреда". В ней сделан анализ массового психоза в России с позиций психиатрии.

******

1. Как формируется феномен массового психоза? Это хорошо известно на примере пси-технологий, которые используются через СМИ. Так что подробно описывать и останавливаться на этом не буду. Благо, что имеется достаточно литературы и фильмов на эту тему. Здесь дам ссылку на видео, в которых психологами профессионально раскрывается технология пропаганды, зомбирования и пси-манипулирования на российском ТВ.



Видеоролик: Пропаганда на федеральных телеканалах – анализ. 03.2014

Вот еще несколько ссылок на подобный пси-анализ российской пропаганды – "Беженцы из Украины в Россию и ложь телеканала ОРТ (первый канал)", "Ложь на телеканалах ОРТ (первый) и РОССИЯ 24 про расстрел на майдане", "Ложь Первого канала 2". (Благодарю за наводку на видео ЖЖ-друга spartak_gomel)

Вот еще один способ технологии пси-зомбирования. Специалистами создаются сайты и блоги четко ориентированной направленности, в которых идеи человеконенавистничества и шовинизма (= фашизма) просто зашкаливают. Например, вот недавно созданный ЖЖ-блог centerkor_ua диверсионно-подрывной направленности, который открыто проводит политику и агитацию сепаратизма с целью развязывания войны против Украины и ее раскола. Для этого используется особая воинствующая риторика и прочие пси-оболванивающие штучки. Автор этого ЖЖ осознан и профессионален в своем деле. Моя осторожная попытка аккуратно войти в беседу и намекнуть на здравый смысл была пресечена и, как только это было обнаружено, я был мгновенно забанен. По моим наблюдениям публика, которая там участвует в обсуждении, сплошь состоит из психически невменяемых людей, умело направляемых пси-провокаторами.

Для нагнетании коллективной истерии и шизофрении пси-диверсантами умело используется патриотическая память народа, в частности героический дух и единение людей во время Великой Отечественной войны. В технологии используются следующие пси-приемы: пытаются вытащить наружу прошлые образы врагов и страхи людей перед войной, объединить их с высшими нравственными порывами души и направить всё это на достижение собственных замаскированных человеконенавистнических целей. Если получается обезумить человека, то результат достигнут. Вот один из примеров такой пропаганды, по внешнему виду патриотической, по внутренней сути фашистской. Автор видеоролика искусно спекулирует на патриотических чувствах победы 1945 года и, в надежде на патриотический экстаз и отключение разума смотрящего, в конце дает картинки запуска ракет с ядерными боеголовками, атомные взрывы в Америке, затем русские танки в Вашингтоне и водружение знамени на поверженном американском Капитолии. Вдумайтесь только – победа в ядерной войне! Ролик сделан и пропагандируется явно сумасшедшими людьми. И встречает патриотическую поддержку или молчаливое непротивление большинства. Вот еще один аналогичный пропагандистский победно-военный видео-ролик, но уже с фотографиями конкретных врагов из числа политических лидеров Украины – "Вставай Украина. Идёт Война Народная". Всё это последовательно внедряется в практику и репетируется вживую - "красные человечки" и просто толпы обывателей. От кого эти люди собрались защищаться? А может быть наоборот, на кого-то нападать? Второе верно. Классический массовый психоз!



Видеоролик: Священная Война. 2013

Вывод из всего этого один – людям с недостаточным аналитическим мышлением и чрезмерно эмоциональной психикой смотреть нынешнее российское ТВ и посещать "патриотические" сайты опасно для психического здоровья!

2. Как проявляется массовый психоз? К массовому психозу предрасположены преимущественно люди с низким уровнем образованности и культуры, а также те категории граждан, которые выросли и прожили всю жизнь в тоталитарных обществах и организациях, где самостоятельно критически думать ограничивалось и не поощрялось. В частности, таковое было идеологией в СССР. И на сегодня мы имеет огромное количество людей старшего поколения, которые всё еще живут и думают штампами СССР-ской пропаганды и, собственно говоря, по другому мыслить не способны. И это настоящая трагедия не только для этих людей, но и для их внуков, уже мыслящих совершенно по-иному, потому что это порождает сильнейший конфликт между старым и новым поколениями (так называемый разрыв в сознании поколений).

Из чего следует, что массовый психоз поражает не только простых обывателей, коих всегда большинство в обществе, но и так называемую элиту общества. Вот список деятелей культурны, науки и прочего, кто подписал петицию в поддержку политики В.Путина по захвату Крыма и включения его в состав России. 511 человек. А вот другой список – тех, кто против. 35 человек. Намного меньше. А что стало, когда на антивоенный митинг вышли противники войны с Украиной, в первых рядах которых находился известный певец и музыкант Андрей Макаревич? Разгорелся общественный скандал. Многие его коллеги обвинили Макаревича в национал-предательстве и начали сбор подписей за то, чтобы забрать у него честно заслуженные государственные награды. Что стало после голосования в Российской Думе, когда один (!) депутат (Илья Пономарев) проголосовал против аннексии Крыма? Опять скандальное обвинение в национал-предательстве с требованием срочно выгнать его из Думы. Это классический массовый психоз!

В низах общества картина еще ужаснее. Малограмотность, бескультурье, мещанство, потребительство, алкоголизм, наркомания и прочие низменные качества способствуют массовому психозу. Причем это не зависит от возраста человека. На этом видео показ один пример того, как пьяные молодые россияне "За Крым". Комментарии излишни.



Видеоролик: На красной площади митинг за присоединение Крыма это надо видеть 10 03 2014

Рекомендую также это видео, где показаны разные люди с другими пси-заморочками, а в конце один, хотя и пьяный, но еще окончательно не потерявший разум и совесть, называет причину такой массовой лже-патриотической поддержки "Пушечное мясо Путина - Реальность Новости".

Упомяну здесь аналогичное заключение моего ЖЖ-друга val000, который владеет духовных знанием - "Обычное массовое сумасшествие".

3. Зачем сегодня создается массовый психоз в России? Я пришел к одному единственному разумному выводу – для того, чтобы таким образом отвлечь внимание россиян от насущных серьезнейших проблем в собственном государстве, усилить и оправдать репрессии против трезво мыслящей части населения и направить недовольство народа в сторону созданного образа мнимого врага, тем самым укрепив безопасность своей власти. То есть осуществляется правило "разделяй и властвуй". Потому что на самом деле дела внутри страны очень плохи, и проблемы не столько разрешаются, сколько усложняются и переходят в непредсказуемую депрессивную стадию. Об этом весьма красноречиво и популярно рассказывает Андрей Канчаловский.



Видеоролик: Россиянам. Ужаснитесь сами себе [Андрей Кончаловский] 03.2014

Ниже даю небольшую подборку других видео, подтверждающих и развивающих сказанное только что. В них найдете много важных и интересных вещей о состоянии общества в современной России. Понятно, что это мизер информации от всей имеющейся. Однако именно эти видео я особо выделил из всей массы подобных материалов."Русская глубинка 478 км от Москвы", "Ты всё ещё не хочешь в состав РФ? Тогда это видео для тебя", "Откровенное интервью очередного вора (Россия, Кузнецов)". Особо обращаю внимание думающих людей на это видео – "Православный фашизм в России". Это всё в открытую. В то время как выступления демократических инициатив максимально ограничиваются или запрещаются. (Благодарю за наводку на видео ЖЖ-друга pavel_sviridov)

Размещаю видео-клип Игоря Талькова "Глобус", погибшего талантливого певца, музыканта и настоящего патриота России. В словах его песни причины сказаны из самой глубины души… Кто понимает, тот понимает…



4. Как противостоять массовому психозу? Только одним способом – истинным знанием и истинной духовностью. Для чего нужно учиться аналитически мыслить, управлять эмоциями, раскрывать духовность и через это понимать суть вещей. На словах всё просто, а на самом деле так сложно...

В развитие мысли даю несколько выступлений людей, из которых можно почерпнуть много умных истин -"Веллер врезал Д.Киселеву, Соловьеву и вору Януковичу", "К Русским и братьям Украинцам", "Лев Шлосберг о предателях и врагах народа", "Борис Миронов о русском шовинизме и ситуации вокруг Украины". Здесь артистами в театрально-юмористической форме показана безнравственная подноготная присоединения Крыма к России - "Депутат Лаврентий Августович вернулся из Крыма".

******

В заключение хочу сказать следующее. Учитесь самостоятельно мыслить. Не давайте себя обмануть, одурачить и эмоционально поработить. Не будьте марионетками в ловких руках кукловодов. Повышайте свою духовность. Вроде простые слова, но так трудно осуществимые...

Для позитивной энергетикой ноты предлагаю умную песню Андрея Макаревича "Марионетки".



Всем прогресса и успехов! Прорвемся! :)

(Продолжение следует)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/114912.html)

Tags: Духовное знание, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →