?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

(Ваши уточнения и дополнения к тексту, а также ссылки на книги, статьи, фото и видео по теме приветствуются)


(Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)


Пришло время, когда победившие фашизм стали победившими фашистами. (©)

(Предупреждение: чтение данного материала опасно для людей с отформатированной матрицей ума. Потому что это приведет к ломке шаблона мышления, а ломать стереотип ума - это всегда очень больно для мозга.)

Великодержавный шовинизм - это разновидность фашизма. Сегодня есть все основания утверждать, что, к сожалению, это понятие уже правомерно по отношению к современной России. Основанием для этого является не только военная агрессия на территории суверенной Украины и аннексия части ее территории (полуострова Крым), но также соответствующая внутренняя политика и идеология, направленная на радикализацию (фашизацию) российского общества, на разжигание в нем ксенофобии и человеконенавистничества.

1. Русское фашистское движение. Оно было и есть в России. Члены российских неофашистских организаций немногочисленны и заметного влияния на деятельность государства не оказывают. Они наиболее активны в Калининграде, Петербурге, Москве, других крупных городах и отмечены преимущественно в сфере взаимоотношений с некоренным мигрантами, наводнившими в последние годы рынки и подпольные производства, а потому создающими высокий криминалитет в этих городах. В определенной степени их деятельность выгодна власти, так как с их помощью частично контролируются криминальные экономические сферы и сдерживается нежелательная миграция населения из других стран и регионов. Впрочем, такое утверждение весьма спорно, если рассматривать эффективность этого или проблему в комплексе.

2. Фашизация российского государства. Еще недавно вопрос так не ставился. Речь шла о дефиците демократии, о нарушении прав человека, о беззакониях в условиях олигархического капитализма, об ужесточении авторитарного режима правления. Признаки резкой фашизации российского государства и общества стали заметны в последние месяцы. Они напрямую связаны с событиями в Украине, где произошло народное антикоррупционное восстание против олигархического клана президента Виктора Януковича и его силовое отстранение от власти.

Военная агрессия России в Украину и отторжение части ее территории – это лишь один аспект проблемы, так сказать, видимая часть айсберга. БОльшая часть этой проблемы скрыта в самом нутре российской власти и общества. Далее на примерах я попытаюсь развернуть и показать логистику этого процесса. Замечу сразу, что данный небольшой обзор ни в коей мере не претендует на полноту и законченность описания проблемы.

*****

Прежде всего фашизм ассоциируется с образом людей, марширующих в колонах, одетых в специальную униформу, с особой атрибутикой и ритуалами, выкрикивающих определенные лозунги. Эти люди проповедуют идеи человеконенавистничества, шовинизма, нацизма, расизма. Так фашизм преподносит нам кинематограф и историческая литература. Применимо ли это к современной России?

15 марта 2014 г. ознаменовалось в столице России Москве тем, что по ее улицам прошли маршем колоны людей, хотя и без оружия, но по-военному организованные, одетые в одинаковую красную униформу с погонами, несущие красные транспаранты, очень похожие на таковые времен Великой Отечественной войны. На московской площади Революции они провели митинг в поддержку Крыма и против фашизма, больше похожий на армейский, чем на гражданский. В атмосфере кульминирующего патриотизма времен германо-фашистской оккупации 1941 года они дружно спели "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой ... Идет война народная, священная война". На митинге под красными знаменами звучали гневные речи, пропитанные ненавистью к врагам, перемешанные с высокими словами о гуманизме и призывающие русскую нацию сплотиться для битвы против общего недруга, как это было в 1941 году, и всем вместе уничтожить этих врагов.

Марш Суть времени в Москве Марш Суть времени в Москве



Видеоролик: Идет Война народная. Песня на митинге в поддержку русских на Украине. 15.03.2014

На видео по этой ссылке показана забавная история, когда полувоенные красноодетые люди сделали команду "отбой" для красноодетого отряда народного "ополчения" женщин и пенсионеров. :) В этом новостном видеорепортаже "Москва - Крым. Митинг в поддержку референдума и против фашизма. 15.03.2014 российского ТВ дана развернутая информация о происходившем мероприятии.

Интересно, кто на этот раз агрессивно напал на Россию и от кого эти люди собрались защищаться? Оказывается, всё как раз наоборот! Это Россия оккупировало своими войсками часть украинской территории (полуостров Крым) и назавтра (16 марта) наспех проводит референдум по его отделению от Украины и включению в свой состав. А собравшиеся полувоенные красные люди организовали поддержку и идеологическое прикрытие этого незаконного мероприятия, нагнетают военную истерию, разжигают вражду между соседними государствами и призывают к подавлению инакомыслящих в собственной стране. Всё это делалось не просто при попустительстве, но и, надо понимать, при прямой идеологической поддержке российской власти. Потому что еще недавно другие массовые общественные мероприятия, на сей раз противников войны с Украиной, заканчивались арестами людей с плакатами "Нет войне". А здесь – добро пожаловать в мир военно-идеологической истерии! Потому что, оказывается, то же самое "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой" пели не только на этом митинге. Его поют по всей стране, до и после этого митинга - смотрите видео здесь.

Полувоенные красные люди именуют себя общественное движение "Суть времени", которое выступает за воссоздание СССР на новых принципах (проект "СССР 2.0"). Тот факт, что возглавляют ее вроде бы интеллигентные люди… Если вспомнить историю, государственный фашизм, как правило, начинался с красивой идеи, с философских кружков интеллигентов-патриотов, а заканчивался всегда одним – страшной трагедией и гибелью миллионов людей. Когда эти "интеллигентные" люди стечением обстоятельств становились во главе страны. А сейчас даже этого не надо. Потому что такие люди уже возглавляют российское государство.

*****

Доказательства тому очевидны. Ниже выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского об Украине на заседании Государственной думы в конце марта 2014, после включения Крыма в состав России. Он в открытую разжигает ненависть и вражду, призывает к дальнейшей войне против Украины. В ответ Госдума ему аплодирует! Вот его слова: "Здесь депутат говорит, что сухопутная граница Крыма навсегда установлена. Не заблуждайтесь, депутат Слуцкий! Наоборот, нам эта государственная граница не нужна. Нам нужно дальше двигаться. А эту границу рано еще делать навсегда. (аплодисменты). Вы говорите навсегда, это значит бросить миллионы русских в Донбассе, Херсоне. Николаеве, Днепропетровске, Луганске, Запорожье, в Одессе? Кусочек взяли, ну а те русские пусть погибают? Та же самая политика, как делали коммунисты 17-го года. СССР образовали и чем кончилось всё? Какие выводы нужно сделать? Нельзя ярые антирусские элементы втягивать в свое государство. Не надо было отдавать западные наши земли – Донбасс, Одесса. Украина – это центр, это Киев, Житомир, Полтава, Хмельницкий, Кременчук. Всё. Зачем лепили еще? Отдаем с запада [России], слепили целое государство. Но оно же нежизнеспособное."



Видеоролик: Владимир Жириновский об Украине на заседании госдумы. Март 2014

А вот еще одно его интервью: "У ЛДПР одна позиция – воссоздание Российского государства на всех исторических границах. Например, Украина западная навряд ли захочет снова быть частью общего нашего государства. Вот, Львов – столица Украинской республики на базе 6 областей, которые мы передали Украине по итогам второй мировой войны. Это – Ивано-Франковская, Тернопольская, Ровенская и Волынская. Ну и Закарпатье остается. Можно там создать небольшую республику русинов. Черновцы тоже к западу не имеют отношения. Вот, 4-5 областей и Львов – столица. Всё остальное я вижу в составе большой Российской Федерации." (Фрагмент на 15-й минуте. Видео-интервью "Жириновский. Вся правда об Украине и ЕС и он прав для ТВ программы "2000 секунд"). Аналогичные высказывания, что восточные земли Украины – это Россия, в ответах на вопросы журналистов "Жириновский про распад Украины и ЕС" . И что эти земли будут забраны и войдут в состав России – в интервью "В.Жириновский. Все правительство Киева должно быть повешено" для ТВ "LifeNuews")

И подобных материалов, нагнетающих истерию в отношении Украины и призывающих на "священную" войну за воссоединение "искомо русских" земель в составе Российской Федерации, сегодня в российской прессе на ТВ экранах тьма тьмущая. По сути, в России в официальных СМИ в открытую ведется настоящая информационная война с целью разжигания вражды между странами, национальной неприязни и человеконенавистничества. Не зря ведь Россия одновременно наращивает вооруженные силы на границе с Украиной…

*****

В совокупности на всём этом фоне торжественное "Обращение Президента Владимира Путина к Федеральному собранию по присоединению Крыма к РФ 18 марта 2013 года" уже не выглядит столь честным и цивилизованным, как это может показаться с первого взгляда. Наоборот, в совокупности всей информации скорее просматривается совершенно иной долгосрочный сценарий развития событий. А именно тот, который показан в передаче Савика Шустера "Шустер Live. 21.03.2014". В контексте всей информации этот эпизод уже не смотрится чисто пропагандистки.



Видеоролик: Владимир Путин и Адольф Гитлер, в чем сходство. 21.03.2014

*****

А что в это время происходит внутри Украины? Многочисленные факты говорят, что на ее территории действуют группы российских диверсантов, многие из которых являются членами российских профашистских организаций. Их цель – дестабилизация обстановки на востоке и юго-востоке Украины, усиление сепаратистского движения русскоязычного населения с целью раскола Украины и, вслед за Крымом, включения восточных областей страны в состав России. Ниже доказательства этому.

В этом видео можно увидеть, как российские диверсанты при поддержке агрессивной толпы русских захватывают и срывают национальный украинский флаг у входа в здание обладминистрации Харьковской области (Украина), топчут его и под крики "Россия" водружают российский государственный флаг. Это – классическая диверсия с целью захвата части территории другого государства и установления там своей власти.



Видеоролик: В Харькове водрузили российский флаг над администрацией. 01.03.2014

На фотографии ниже показан гражданин, который еще ранее участвовал в захвате Харьковской обладминистрации и водрузил на ней российский флаг. В своем блоге он написал "Прямо сейчас! Нами освобождена Харьковская администрация. Над ней поднял флаг России.". То есть, это классическая диверсия. При проверке оказалось, что, действительно, это - российский диверсант, житель города Москвы, член фашистской организации.

Флаг России в Харькове - фашист

В этом видео показано, как уже в другом украинском городе, Донецке, российские граждане во время столкновений с украинскими гражданами рвут и топчут украинские национальные флаги, при этом кричат "Россия" и "Фашизм не пройдет" – "Столкновения в Донецке, 05.03.14" и "Украина. Донецк. Столкновения. 05.03.2014".

А вот еще интересные данные, которые удалось найти. Павло Губарев, задержанный за захват Донецкой обладминистрации, русский политический деятель на Украине, состоял в российской ультранационалистической организации "РНЕ" (русское национальное единство). Антон Раевский, петербуржец, черносотенец - один из организаторов русской весны в Одессе. Перечь людей и фактов, подтверждающих антигосударственную и диверсионную деятельность русских активистов на территории Украины, можно продолжать. При этом замечу, всё это делается под вопли российских СМИ о вмешательстве США, Европы и НАТО в дела Украины. Как говорится, комментарии излишни.

На этой фото – классический образ российских провокаторов, маскирующихся под мирных граждан, но вполне вероятно, что работающих на спецслужбы.

провокаторы российские

*****

И последнее. Во вступлении в предыдущем тексте я писал, что дам собирательный образ современного индивидуального фашиста, замаскированного под культурного интеллигента. Нет, он совершенно не похож на того фашиста, времен 1930-40-х годов. Он нетипичен нашим старым представлениям. Он выглядит совсем иначе – внешне вполне красиво, привлекательно. А потому вдвойне опасен. Вот фото современного славянского неофашиста, то есть человека – носителя фашистской идеологии в ее современном виде. Фото сделано в Украине во время антиукраинского шествия под лозунгами "Россия" и с российской атрибутикой.

Флаги России в Украине

Еще в одном из видео (к сожалению, не смог сейчас найти) видел такую сцену возле российского посольства в Харькове. На одной стороне улицы стоят в большинстве девушки и женщины с украинскими флагами и плакатами "Нет войне", держат руку на сердце и поют гимн Украины, а по другую сторону улицы стоят в большинстве крепкие ребята и кричат "Россия, Путин" и "Фашизм не пройдет". Вот такие метаморфозы – "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" (У.Черчиль). Так что – Не дай себя обмануть!

*****

В свете вышесказанного для меня очевидно, что на фоне начавшегося в России массового лже-патриотического психоза происходит фашизация идеология и политики российского государства. Она несет в себе не только агрессию по отношению к демократии, свободе и правам человека внутри своей страны, но и, как мы видим на примере военного конфликта с Украиной, также является угрозой для глобальной коллективной системы безопасности во всем мире. Потому что расшатывает сами устои этой безопасности, стимулирует разжигание ненависти и вражды и служит примеров для провоцирования военных конфликтов в других регионах. Тем самым толкает всех нас в кошмар и варварство прошлых времен. Всё это есть следствие конвульсивного умирания старого темного сознания, которое не желает добровольно уступить место сознанию новому, светлому.

Я не знаю, как эффективно противостоять всему этому. Потому что непонимание своего непонимания – самое сложное для понимания человека. Наверное, только терпение, вера, настойчивость, сострадание и любовь в наших действиях способны изменить ход этих событий!
А потому закончу текст двумя видео. Одно – клятва и обращение к журналистам телеведущего Савика Шустера. Второе – обращение музыканта Юрия Кузнецова к россиянам. Послушать это просто полезно для размышления…




Видеоролик: Шустер. Путин - это Гитлер. 01.03.2014



Видеоролик: Юрий Кузнецов (музыкант) - обращение. 13.03.2014


(Продолжение следует)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/114034.html)

Comments

lapis_lapsus
3 апр, 2014 15:20 (UTC)
Да какой нафиг фашизм? При таких обнаглевших диаспорах и крышующих их гос-ве. Клоуны ряженые.
bp21
3 апр, 2014 15:27 (UTC)
То есть? По Вашему это не фашизм? А что же тогда?
lapis_lapsus
3 апр, 2014 15:36 (UTC)
повторяю: это клоуны. Молодежи глубоко наплевать. Только телезомби на диванах фашиствуют. Гопоты ровно столько, сколько можно противопоставить головорезам на Кавказе. последние взрощены с реальной ненависть в крови, не то что русские, или эта шушера краснорубашечная.
bp21
3 апр, 2014 16:07 (UTC)
Я бы не стал так абсолютизировать. Например, фраза "Молодежи глубоко наплевать". Не всем наплевать. На видео в тексте это четко показано. Есть те, кто за гуманизм, есть другие, кто за фашизм.

=="Только телезомби на диванах фашиствуют."==
В видео фашиствующие не на диванах, а на улицах.
lapis_lapsus
3 апр, 2014 18:52 (UTC)
По телеку много чего показывают. Массированные вбросы начались после января. Вы поползайте по молодежным страничкам в соц. сетях или по региональной прессе: люди в России живут преимущественно совсем другим. Кавказцы, силовики, социальная несправедливость - раздражают давно, но украинская тема свалилась на нас как снег на голову.
bp21
3 апр, 2014 19:20 (UTC)
Я ведь не телик в своем тексте цитирую.
Я понимаю, что обыватель, коих большинство, живет своими узкими интересами. Однако украинская тема многих протестировала, пусть даже на непродолжительное время. В том числе выявила "мозго-вшивость" у многих.
А как в Вашем окружении - поддержка присоединения Крыма высокая?
lapis_lapsus
3 апр, 2014 19:30 (UTC)
Я - лично заинтересованное лицо, у меня там 3 поколения предков похоронено и мать живет (росс. гражданство) и соответственно недвижимость в перспективе. Если взять нашу Вятку - народу кто побогаче некузяво в Крым ездить, а бедные на дачах отдыхают. Только в какой-то момент бабки у подъезда вместо сериалов, Сашку Билого обсуждать начали. Дочке 20 лет -если посмотреть странички ее друзей - никакого Крыма, разве несколько прикольных демотиваторов "Помоги Диме и Вове собрать СССР". В школе история преподавалсь отвратительно, какой там нафиг Севастополь?. Поколению демографической ямы (призывники) патриотизмом мозги не промывали. А вот друзья гор и приор их реально бесят. Демьяново - в наших краях громыхнуло. Причем власти заняли позицию против интересов русских.
lapis_lapsus
3 апр, 2014 19:35 (UTC)
В местных газетах люди против присоединения Крыма - воспринимают как нахлебников. Им досадно, что у властей новая игрушка. Но я знакома с ситуацией в Крыму - в Украине им не нравилось. Я в 2007 г. застала празднование 9 мая - никогда не видела, чтоб в России так искренне отмечали этот праздник, даже в советское время.
barbara2112
3 апр, 2014 19:52 (UTC)
Вот моя подруга-крымчанка тоже хлопает в ладоши от радости -она за присоединение. Не понимает будущего.
lapis_lapsus
3 апр, 2014 19:56 (UTC)
Кто его знает - ситуация может как угодно повернуться. Может у них будет спокойнее, чем в оставшейся Украине.
barbara2112
3 апр, 2014 20:05 (UTC)
Поживём -увидим. Крым уже начал чувствоваться. Импортный корм для кошки-сегодня обратила внимание-подорожал на 60 рублей.Неделю назад был дешевле. Если такими темпами и дальше..Продукты все поднялись в цене. Коммуналка.Итак жили не богато,но терпимо.
bp21
3 апр, 2014 19:45 (UTC)
У меня впечатление сложилось из всей информации, что собственность, земля и ее передел - главная причина операции "Крым". Всё остальное, включая "спасение русских" - идеологическое прикрытие.
lapis_lapsus
3 апр, 2014 19:50 (UTC)
Вот именно. За 23 года украинские власти угробили цветущие места. Во что превратилась уникальная санаторная зона сакских озер - страшно видеть. Пришлые - добьют последнее, для диаспор вообще ничего святого нет.
bp21
3 апр, 2014 19:58 (UTC)
Считаете, что российский бизнес не возродит, а угробит еще более?
(без темы) - lapis_lapsus - 3 апр, 2014 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 3 апр, 2014 20:08 (UTC) - Развернуть