bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Духовная политика и украинская революция. 5. Славянский неофашизм. 1. Общие понятия

(Ваши уточнения и дополнения к тексту, а также ссылки на книги, статьи, фото и видео по теме приветствуются)


(Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)


Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. (У.Черчиль)

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". У.Черчиль оказался прав. Это будущее уже стало настоящим. Тех, кто восстал в Украине против олигархического высоко коррупционного клана В.Януковича, доведшего страну до нищеты, беззакония и упадка, кто борется за справедливость и свою человеческую годность, сегодня называют фашистами. Те, кто продвигали и поддерживали этот клан, кто силовым, военным путем в нарушение всех международных договоренностей захватили и аннексировали территорию другой суверенной страны, именуют себя освободителями, а тех других, которые борются за свою свободу, независимость и человеческую годность, называют нацистами.

В прошлом тексте на множестве примеров я показал воинствующее и человеконенавистническое содержание высказываний тех, кто считает себя бескомпромиссными борцами с фашизмом и ярыми защитниками справедливости (в абсолютных его понятиях). А это и есть суть фашизма, под какие бы маски и образы он не рядился. Естественно, люди с признаки фашизма в их речах с такой диагностикой не согласились. Оно и понятно. Ведь недостаток объективной самокритики и не способность увидеть даже явные изъяны в своем мышлении и психике являются важным атрибутом фашизации личности.

Поэтому свой нынешний текст я решил посвятить теме фашизма в его современном виде на постсоветском пространстве. Сразу оговорюсь. Фашизм по своей сути - это радикализм. Но не всякий радикализм является фашизмом. Всё зависит от цели и метода. Радикализм бывает ситуационный и идеологический. Первый (ситуационный радикализм) – это, если говорить по-простому, когда уже допекла безысходность ситуации и человек не видит других выходов, кроме как восстать, применить силу и грубость в нарушение установленных правил и законов, которые и породили эту безысходность (это не фашизм). Либо же это просто бандитизм по типу бытового или уголовного (это фашизм). Второй (идеологический радикализм) всегда является фашизмом. Идеологический радикализм – это хорошо продуманная, стройно организованная и агрессивно проявляющая себя система политического управления, которая ставит задачей подчинение общества ради единой цели, связанной с подавлением свобод, прав человека, морали, нравственности и духовности. Эта система амбициозно ориентируется на достижение превосходства через уничтожение или угнетение других инакомыслящих, кто не согласен с ее целями и задачами. Кульминацией идеологического радикализма является фашистское государство.

Именно это (второй - идеологический радикализм) и станет темой для дальнейшего анализа. Понятно, что в одном коротком тексте я не смогу охватить все аспекты столь сложной темы. Поэтому можно рассматривать написанное как затравку и приглашение к более развернутому диалогу.

*****

Иногда приходится слышать, как фашизм ошибочно связывают только с Германией времен Адольфа Гитлера (1933-1945). Это не так. Фашизм – гораздо более распространенное явление. В ХХ веке, кроме немецкого нацизма, под понятие фашизм попадают красный террор большевиков под руководством Владимира Ленина в России после победы Октябрьской революции 1917 г. и во время гражданской войны, массовые репрессии собственного народа Иосифом Сталиным в 1930 – 50-е годы в СССР, великая пролетарская культурная революция Мао Цзэдуна в Китае (1966-1976 гг.), режим Пол Пота в Кампучии (1963-1979 гг.), нынешний Северокорейский режим и многие другие.

Фашизм имеет разные формы проявления. Но всех их объединяет одно: "фашизм – это идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на нее политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны". Не важно, под какие краски и образы маскируется фашизм. Распознать его легко. Человеконенавистничество и нетерпимость к чужой точке зрения! Вот что лежит в основе любой формы фашизма. Возлюби ближнего и дальнего своего – это вершина человеколюбия, идеал цивилизации. Фашизм – это его противоположность, это низина нелюбви к человеку. Не важно, к какому человеку проявляется ненависть – ближнему или дальнему. Важно то, что суть его противоположна любви, состраданию и уважению.

Мы привыкли к образу фашиста – этакого эсесовца времен второй мировой войны с засученными рукавами и автоматом наперевес или современного бритоголового крепкого молодчика со свастикой на рукаве. Это не совсем точное представление, так как выражает лишь крайнюю форму проявления фашизма. Но есть еще и умеренная. Современный фашизм зачастую рядится под благодетеля, маскируется под интеллигентность. Однако, как и прежде, когда он берет власть в свои руки в какой-либо стране, маски спадают и под ними проглядывается звериный оскал вражды и человеконенавистничества. И не важно, как именуют себя такие правители и их подражатели – патриотами, защитниками интересов собственного народа, борцами за мир во всем мире, знатоками религиозной истины или приверженцами справедливости в особом своем понимании. Важно то, что их суть всегда неизменна – вражда и человеконенавистничество.

Далее я покажу 2 формы современного фашизма – коллективного, проявляющегося откровенно агрессивно, и индивидуального, замаскированного под культурного интеллигента. Собственно говоря, второго я показал на многочисленных примерах в прошлом тексте. Так что здесь будет лишь его собирательный образ.

*****

Определяющими сегодня в нашем регионе являются два политических события:

  1. В Украине произошло народное антикоррупционное восстание (революция) против олигархического клана президента Виктора Януковича и его силовое отстранение от власти. Резкий отказ руководства Украины от европейского вектора развития прошлой осенью вызвал возмущение значительной части украинского населения. Активно против такой политики выступила небольшая группа интеллигенции, студентов и радикальных патриотов, организовавших на киевском Майдане постоянный лагерь. Это было воспринято властью не как реальная угроза, а скорее как уже своего рода национальная традиция. Слишком часто и подолгу Майдан использовался для такого рода акций протеста. Малочисленность и кажущаяся слабость лагеря соблазнили президента Януковича на силовой разгон протестующих с участием спецназа "Беркут" в ночь с 29-го на 30-е ноября 2013 г. Произошло кровавое побоище. Однако защитники не испугались и не разбежались. Они проявили недюжинную смелость и упорство, и, несмотря на жертвы, устояли. А назавтра в знак солидарности и на поддержку побитых студентов на улицы Киева вышли более миллиона граждан. Со всей страны на подмогу ехали активисты. После чего обстановка радикализовалась. Неспособность В.Януковича разрулить ситуацию и нежелание мирно уйти в отставку привело к новому силовому столкновению 18-21 февраля 2014 г., на сей раз с убитыми (108 человек, так называемая "небесная сотня". Это закончилось бегством В.Януковича, переходом власти в руки протестующих, созданием временного правительства и назначением новых президентских выборов на 25 мая 2014.
  2. Не желая мириться с таким поворотом событий и пользуясь моментом политической слабости Украины, Россия в нарушение международного права и договоренностей совершила военную агрессию с целью захвата и аннексии части украинской территории – Автономной Республики "Крым". Этому предшествовала активизация сепаратистского движения под лозунгами "Россия, Путин" в восточных и юго-восточных областях Украины. При этом захватывались госучреждения, с которых снимались гос.флаги Украины и на их место водружались флаги России (подчеркну, на территории чужого суверенного государства!). Затем благодаря заранее спланированной и хорошо организованной военной спецоперации (с использованием так называемых "зеленых человечков" - российских военных без опознавательных знаков, а также "местного" и местного ополчения) была оккупирована вся территория Крыма. После чего был наспех организован и проведен референдум на отделение Автономной Республики Крым от Украины и включение ее в состав Российской Федерации. Это вызвало протест и неприятие фактически всего мирового сообщества. Потому что это означало разрушение существующей международной системы коллективной безопасности, эскалацию глобальной военной угрозы и начало переформатирования взаимоотношений между основными мировыми игроками.

*****

Военная агрессия России в Украину преследовала 3 цели:

  1. Воссоединение искомо русских и "искомо русских" земель для создания новой мощной империи.
  2. Защита русского населения и предотвращение возможной эскалации конфликта между сторонниками различных политических течений и национальностей, а также подавление нерусского населения для укрепления империи.
  3. Главная цель – помешать и не допустить реализации модели "Успешная политическая и экономическая, проевропейски ориентированная Украина" на территории большой постсоветской страны. Потому что успешность этой демократической модели будет означать лишь одно – полный проигрыш имперской идеологии и великодержавной политики нынешнего авторитарного российского режима на постсоветском пространстве, а с ним развал самой Российской империи, в которую по сути сегодня превращена Российская Федерация. Ведь в случае успешности Украина станет отличным примером и мощным стимулом для подъема духовного самосознания русского народа, для пробуждения его от идеологического одурачивания и для освобождения от нецивилизованной системы жесткого авторитарного управления, в которую русский народ загнан нынешним политическим правлением.
Российские войска в Крыму

Российские войска в Крыму


Далее из огромного количество тематических видеоматериалов я помещаю подборку видео-роликов, которые не оставляют никакого сомнения в том, что Крым, как территория суверенного государства Украина, была захвачена силовым способом и взята под контроль российскими военными. (Оригинальные названия роликов в подписях к ним сохраняются.)



Видеоролик: Вторжение в Украину. Путину разрешили ввести войска в Украину. 03.03.2014



Видеоролик: Российские войска в Крыму. Russian forces in Crimea. 2014. 03.03.2014



Видеоролик: Видео ПН. Разговор российских военных с жителями Крыма. 10.03.2014


(Продолжение следует)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/113818.html)

Tags: Духовное знание, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments