bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Духовная политика и украинская революция. 4. Дилемма выбора. 2. Часть Темная

(Ваши уточнения и дополнения к тексту, а также ссылки на книги, статьи, фото и видео по теме приветствуются)


(Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь и здесь)

Никакие рассуждения не в состоянии указать человеку путь,
которого он не хочет видеть. (Ромен Роллан)

Добро и зло в одном ангеле

Описывать подробно вторую группу людей - кто "за" революцию в Украине и "против" военной агрессии России – не имеет смысла, так как в целом тут всё понятно. Это в подавляющем большинстве люди, которые не хотят мириться с несправедливостью, коррупцией, беззаконием и прочими негативными атрибутами олигархического капитализма, а потому стремятся к высшим человеческим идеалам – свободе, добру, справедливости. Многие из них не просто мечтают. Они действуют. Они жертвуют своим благополучием, здоровьем и даже жизнью в борьбе за прогресс общества, будущего своих детей и себя. Они различают правду, активно противостоят лжи и помогают другим в этом разобраться. Среди этой группы есть также те, кто преследует свои чисто эгоистические цели в надежде на передел собственности и политических сфер влияния. Но таких, по моим оценкам, значительное меньшинство в теперешнем украинском обществе.

Сейчас на постсоветском пространстве распространены мифы о том, что в Украине к власти пришли фашисты, бандеровцы времен 1945 года, что в городах бесчинствуют банды, которые всех подряд грабят и убивают, что кругом русскоязычные беженцы и т.д. Для распространения подобных слухов и дезинформации задействована мощная пропагандистская машина из журналистов, спецслужбистов, лжепатритов и прочих, кто работает на уничтожение суверенитета и состоятельности украинского государства и обслуживает заинтересованные в этом силы. По сути, ведется настоящая информационная война против Украины. Вот одно из множества доказательств этого - "Вот такие мрази ведут сейчас информационные войны в инернетах и сми", о якобы готовящемся к рассмотрению в правительстве Украины законопроекте о переходе с кириллического алфавита на латинский (от ЖЖ-друга makharadg).

******

Имеется очень много материалов, разоблачающих ложь и дезинформацию ангажированных СМИ. Нужно лишь уметь работать с такой информацией, а также обладать простейшими навыками отличать белое от черного. Из всего множества я выбрал несколько добротных видео и текстов, из которых видно, что "не так страшен черт, как его малюют".



Видеоролик: Обращение к родителям России - Доктор Комаровский. 06.03.2014



Видеоролик: Борис Херсонский (поэт) - обращение. 13.03.2014

Также рекомендую по теме текст в ЖЖ Павла Свиридова "Письмо с Украины" (от ЖЖ-друга pavel_sviridov)и аналитические материалы белорусского методолога и философа Владимира Мацкевича"Ложь, наглая ложь и статистика" и "Украинский бунт, осмысленный и гуманный" (от ЖЖ-друга worvik).

О русском языке в Украине. Тем, кто озабочен этим вопросом, рекомендую прочитать комментарий, а также дискуссию по этой теме. "Посмотрела у Вас в комментариях про русский язык. Никто его не запрещал, не запрещает и запрещать не будет. Бред сивой кобылы, преподанный российскими СМИ, как непреложная истина, специально для раздувания неприятия русскоязычными людьми событий в Украине. ... Эта информация тщательно умалчивается российскими СМИ." (комментарий отсюда, от ЖЖ-друга leka_veselka).

Кто заинтересован в правде и способен отделить "зерна от плевел", может самостоятельно найти в интернете и отфильтровать огромное количество материалов на эти и другие темы.

******

А сейчас перейду к самому страшному – к первой группе, к тем, кто "против" революции в Украине и \ или "за" военную агрессию Россию. Почему страшное? Потому что за красивой риторикой о человеколюбии, дружбе, братстве и за масками интеллигентности и грамотности у многих вскрылись действительно страшные вещи – человеконенавистничество, великодержавный имперский шовинизм, правовой нигилизм, нетерпимость к иному мнению, агрессия, хамство, безнравственность, различные фобии и комплексы неполноценности, неграмотность по некоторым элементарным вопросам и даже просто психическая невменяемость.

Сейчас в связи с событиями в Украине и России мы стали свидетелями явления, которое в психиатрии носит название массовый психоз. В этом случае люди в большом количестве попадают под коллективное бессознательное - начинают некритически мыслить, всецело доверяют своему вождю, возвеличивают и доводят его правление до культа личности, под влиянием пропаганды впадают в особый патриотический, националистический, шовинистический или другой пси-экстаз, в своих действиях руководствуются преимущественно инстинктами, а не разумом. В новейшей истории в огромных масштабах такое было уже несколько раз – в гитлеровской Германии, сталинском СССР, маодзедунском Китае, милошевичской Югославии. Всегда это заканчивалось одним и тем же – национальной трагедией тех, кто поддался массовому психозу и коллективной истерии. Очень похоже, что подобное безумие опять начинается в современной России в связи с массовой поддержкой военной агрессии в Украину и отторжения у нее полуострова Крым.

Этот пси-феномен в контексте современной ситуации требует отдельного описания, что будет сделано в следующем тексте. Здесь же на примерах покажу, как он проявляется в общении с оппонентами.

******

Для начала предлагаю весьма показательное (!) видео, снятое до аннексии Крыма Россией. В нем фигурируют 2 человека. Один – солдат с азиатской внешностью без опознавательных знаков, добрый по натуре, потому стесняющийся врать и честно называющий себя российским военным. Второй – местный отставной офицер (то есть, человек с высшим образованием), демонстрирующий умственную деградацию, высокую степень зомбирования и пребывающий в своем сознании в особой виртуальной реальности времен 1944 года, где человек не может отличить действительность от собственных полубредовых выдумок. Второе – это и есть то самое, что служит основой для массового психоза в условиях авторитарных, диктаторских режимов.



Видеоролик: Русские солдаты в Керчи дали интервью! 06.03.2014

******

Это было 25.02.2014, сразу после победы киевского Евромайдана, еще до введения российских войск в Крым. Моя университетская однокурсница у себя в блоге в "Миртесен" поместила выдержку из моего ЖЖ о событиях в Украине и о развале СССР со своим эмоциональным комментарием. Благодаря чему я поучаствовал у нее на форуме, где собралось на первый взгляд интеллигентное, грамотное сообщество из несколько десятков человек, в том числе историков, правоведов, христиан и пр. В основном это были россияне. То, что я услышал на этом форуме в свой адрес, повергло меня в шок! Не говоря уже об общих оценках, написанных в стиле крайней агрессии и шовинистической истерики по отношению к западным демократическим странам, их жителям и людям, их поддерживающим. Зацените, вот некоторые цитаты:

Это пришло мне в личку: "Слушай, господин Козулько, еще один выпад в мою сторону и полетишь со своими комментами в никуда и не посмотрю, что друг Жанны! Фашист недобитый." (Светлана Митленко)
А это в открытом форуме: "Я правильно с самого начала сказала: или больной на голову или фашист. Теперь думаю, что он и то и другое вместе." (Светлана Митленко)
"Всю твою бандеровскую сущность акуратненько, спокойненько показывает." (Александр Антипин)
"Говорить надо так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно выбитые зубы." (Александр Антипин)
"Я встречал таких людей, это действительно шизофрения на почве переизбытка информации. Я не шучу, это серьёзно." (Дима)
"Именно из-за таких подлецов и происходят Майданы. Ты обсираешь советскую армию!!!" (Александр Антипин)
"Жанна, мало того, что ты на сайт фашиста притащила, так я еще и терпеть должна его убожество?" (Светлана Митленко)

Замечу, на этом форуме кроме четких, пусть иногда и жестких выводов с моей стороны, одновременно в адрес оппонентов мною было сказано много вежливых слов! С их стороны – ни одного! Только злость, ненависть, агрессия!

******

Далее несколько цитат из этого форума, наглядно демонстрирующих отношение к Украине, как к суверенному государству, к западным демократическим странам и к международному законодательству. Всё пропитано имперской захватнической политикой и правовым беспределом.

"Запад и при советах в контрах был и бендеровцы в основном оттуда, потому и смерть им лютая. Сейчас за Крым слово держать будем." (Алексей)
"Мне лично плевать на ваше мировое право, я очень хорошо знаю методы англосаксонского мира." (Андрей Яснев, Евангельский христианин, историк-правовед)
"Конечно, очень жаль, что в 1991 году ельцинским правительством не был решен вопрос в пользу России об истинно русских восточных регионах Казахстана, о русских восточных областях Украины, о Крыме." (Андрей Яснев)
"Крым и восточные земли и вообще большая часть Украины - наша земля. Повторяю, из-за недальновидности наших правителей получилась такая ситуация."(Андрей Яснев)
"Украина это часть России, по любому, исторически, экономически, эзотерический, хоть как." (Дима)

******

Далее приведу цитаты оценок из форума моего ЖЖ, где обсуждали ситуацию в Украине вскоре после победы Евромайдана и отстранения от власти В.Януковича.

"[Это победа] сил фашистов, а никакого не прогресса." (комментарий отсюда, ЖЖ-друг gionet)

"Бандеровцев-фашистов-УПА-либерастов-болотных надо давить в зародыше. А всего-то что и надо для этого — не допустить раскол национальной элиты и перекрыть водопад долларов пятой колонне внутри страны. История 1917 года в России повторяется в Украине в 2014. Янукович точно такой же предатель, как Керенский в 1917. Точнее, Янукович агент США, как Керенский был агент Англии." (комментарий отсюда, ЖЖ-друг alexlotov)

"Ваш "путь духовного просветления" и длинные посты с разноцветным шрифтом давно наводили на грустные мысли о вашем душевном здоровье. К сожалению, можно констатировать, что отрыв вашего сознания от реальности таки произошел. … Боюсь, следующие ваши посты "о духовном просветлении" вы будете писать уже из психушки, в моменты недолгого медикаментозного просветления. … Просто зафиксируем, что мы по разные стороны от баррикад. Я - на стороне Беркута, вы - на стороне майдана." (комментарий отсюда, ЖЖ-друг elenalev).

На просьбу моего ЖЖ-друга spartak_gomel найти в списках 100 погибших активистов Майдана хотя бы одного фашиста-бандеровца, ни у кого из громко кричащих "фашисты" внятного ответа не последовало. Они вообще не посчитали нужным отвечать на этот вопрос.

******

Я попытался глубже прояснить ситуацию в ЖЖурналах агрессивно критиковавших меня оппонентов. Итоги оказались вполне предсказуемыми.

"Это была вечерняя проповедь от 24 февраля 2014 года. Эдуард Лимонов. … Ну что же. Дуракам закон не писан. Разговор закончен. … С вами все ясно. Бан, чтобы не блодить лишних бесполезных сущностей." (комментарий отсюда, бывший ЖЖ-друг alexlotov)

"Вы уже продемонстрировали свою неадекватность в своем блоге, это заявление из той же серии. … Вы идиот. ..." (комментарий отсюда, ЖЖ-друг elenalev)

И так далее и тому подобное.

******

Отдельно следует отметить случай с моей университетской однокурсницей. Ее отзыв у меня на форуме, к моему большому огорчению, – классический пример умопомешательства. Написанный ею "мысле-винегрет" невозможно разобрать логически. Потому что ее тело и часть сознания, имеющего отношение к повседневным, бытовым вопросам, живет в 2014 году. А другая часть сознания по целому пласту вопросов, связанных с политикой и обществоведением, осталась в советских 1970-80-х годах, и даже в победоносном 1945 году - с бандеровцами и немцами-фашистами с автоматами на перевес, хотя те уже давно умерли. Однако в ее сознании они еще живые. Она даже видит яркие картинки с ними и искренне верит, что ее видения и фантазии - это и есть действительность. На самом деле она в иллюзии, в глубокой ловушке собственного сознания. Она в своем сознании заблудилась в прошлом. Пребывая в предельно возбужденном, эмоциональном состоянии она даже название своей страны не смогла написать правильно – "Беларусия", вместо "Беларусь" (белорусский вариант написания) или "Белоруссия" (российский вариант). Будучи в здравом уме человек не может так рассуждать. Этот случай - пример того, что случается с человеком, ум когда много лет "варится" в интернет-сообществе вместе с российскими шовинистами, ряженными под добродетелей, интеллигентов и интеллектуалов. На выходе получается классический зомби. Мне очень жаль.

******

Это лишь небольшая подборка из форумов с моим участием. Если посмотреть в целом, то русскоязычный сектор интернета сегодня просто зашкаливает от шовинизма, ксенофобии и человеконенавистничества.

В заключение хочу спросить. Так кто из нас фашист – я, который спокойно, аргументировано отстаивает свою позицию, говорит добрые слова в адрес оппонентов и которого они называют фашистом? Или оппоненты, которые демонстрируют агрессию, человеконенавистничество, невежество и нетерпимость в крайних формах ее проявлениях?

А закончить этот текст хочу песней Виктора Цоя, которая выражает дух нашей эпохи - "Перемен" [требуют наши сердца]. Перемен в сторону прогресса, гуманизма! Перемен по направлению к Любви, Истине и Свету духовному! Нынешнее время на Земле дает нам шанс для этого! Давайте используем его! И да будет так!



Видеоролик: Виктор Цой - Перемен

(Продолжение следует)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/113662.html)

Tags: Духовное знание, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →