?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

"Нынешнее время - рекалибровка всего!
Радуйтесь и празднуйте проблемы – признаки рекалибровки" (из учения Крайона).
"Не думай как человек, думай как Дух" (из учения Крайона)



Видеоролик "Боритесь – победите" (EUROMAIDAN Day & Night HD). Народ, как единый целостный организм


Вчера (22.02.2014) в Украине произошло воистину важнейшее историческое событие, которое окажет значимое влияние не только на дальнейшую судьбу украинской нации и региона, но и всего мира в целом. Долгое (трехмесячное) восстание украинского народа против безрассудства и духовной нищеты правящего олигархического клана Виктора Януковича закончилось победой! Противостояние двух энергий, двух типов сознания, двух мировоззрений, двух разнонаправленных векторов развития завершилось своей логической развязкой – отстранением В.Януковича от власти (= от "кормушки"). Это – не просто борьба за власть. Это - противостояние нового и старого, зарождающегося и умирающего, прогрессивного и регрессивного на стыке двух эпох в развитии человеческой цивилизации на планете Земля. Противостояние полное драматизма, отчаяния и жертв!

Скульптура покровителя Киева Архангела Михаила на украинском Майдане

Рубикон перейден! Критическая точка невозврата позади! В связи с чем искренне, от всей души хочется поздравить прогрессивную часть украинского народа с заслуженной победой! Мир более не останется таким, каким был прежде!

Сейчас на Земле время глобальных перемен. Меняется климат, живая природа, цикличность ритмов, а через них биосфера в целом. Изменения в магнитном поле планеты. Что-то меняется в ритмах Солнца и в окружающем нас космическом пространстве. Будучи в тесном сцеплении со всем этим, по-иному начинают работать ДНК человека, тонкие структуры мозга и сердца. Открываются новые возможности и нечто запредельное, что ранее было глубоко скрыто и ждало своего часа на протяжении тысячелетий. Происходит рекалибровка всего! Включая того, что ранее считалось "нормой".

В связи с этим сознание многих людей на глубинном уровне быстро пробуждается от духовной спячки и многовекового рабства. Происходит распознавание и отторжение лжи, неприятие идеологии одурачивания и методов психического зомбирования. Повсеместно разворачивается борьба против диктаторов. Именно это мы и наблюдаем сейчас в Украине. Там развернулась битва людей духовно светлых и стремящихся "вверх" к свету духовному против людей духовно темных, нравственно серых. Метафорично говоря, "люди-птицы" восстали против "людей-хомячков". И, как это чаще всего бывает, 10% людей прогрессивных (пассионариев по Л.Гумилеву) становятся творцами истории и движителями для всех остальных людей по лестнице прогресса.




Видеоролик "Боритесь – победите", с наложенными интервью с людьми


Что произошло на Украине?

В сознание большинства советских людей внедрено правило – "партия сказала надо, народ ответил есть". Это означает полное подчинение тому, кто выше на иерархической лестнице власти. Это означает беспрекословное, бездумное подчинение тому, кто в данный момент на вершине власти. В понимании власть имущих это называется "идеальный гражданин". В этом суть рабства, суть подавления свободы и инакомыслия. Эта суть прописывается в закон страны. Тем самым рабство и несвобода закрепляются законодательно. Вопрос о том, что, возможно, сама власть беззаконна и безнравственна при этом не рассматривается. Либо закон составляется таким образом, чтобы узаконить беззаконие и безнравственность властей.




Видеоролик "Майдан. Щедрик"


Что происходит далее? В любом обществе есть часть людей, у которых от рождения на генетическом уровне "прошито" неприятие лжи и несправедливости. Когда их терпение кончается, они восстают против рабства и бездуховности. Всё начинается с мирного протеста. Естественно, власть противопоставляет силу с целью силового подавления этого протеста. В понимании властей, как только она перешла к силовым действиям, то по их "закону" мирные законопослушные граждане должны разойтись или разбежаться как кролики по норам. По причине угроз и страха/ При этом вопрос о том, что силовые структуры на самом деле защищают беззаконие и безнравственность самой власти, как правило, не рассматривается или игнорируется. Это создает моральный прецедент как для несогласных, так и для властей. Что исполнять – закон аморальный, составленный безнравственными людьми, или Закон Божий (закон любви, сострадания, справедливости), который заложен в человеке от рождения? Здесь человек сталкивается со свободой выбора. Что он выберет, так и будет. Меньшинство выбирают Закон Божий. Но этого недостаточно. Закон нужно защитить и отстоять. И опять свобода выбора. Меньшинство выбирает Закон защитить и отстоять. Вот и получается, что небольшая часть наиболее прогрессивных, нравственных и активно действующих людей противостоит мощной беззаконной и безнравственной системе власти, оплотом которой служит молчаливая, безразличная масса "людей-хомячков".




Видеоролик "Цена демократии"


Марш миллиона 8 декабря в рамках Евромайдана. Людьми заполнен весь Майдан / фото airpano.com
Миллион людей 8 декабря в рамках Евромайдана / фото svoboda.org

Марш миллиона 8 декабря в рамках Евромайдана. Людьми заполнен весь Майдан

Именно это и произошло на Украине. С единственным отличием - на этот раз выразило протест и восстало как минимум полстраны (народное восстание). Это огромная сила и поддержка! Кроме того, защитники свободы с их эпицентром на киевском Майдане проявили и показали качества, достойные восхищения - солидарность, терпимость, выдержку, стойкость, упорство, смелость, самоотверженность, способность пожертвовать собой во имя высокого, организованность, последовательность в отстаивании цели и пр. Кто-то скажет, а как же радикализм восставших, военные действия, грязь, пожары, оружие, раненые, убитые? Увы, это так. К сожалению, без этого не обошлось. Как говорится, "хочешь мира, готовься к войне". Свобода не падает с небес, ее не приносят на блюдечке с голубой каемочкой. За свободу необходимо бороться. За нее приходится платить, зачастую дорогой ценой - кровью и жизнями людей. Таковы законы общественного развития.

Вечная память героям, отдавшим свои жизни за лучшее будущее, за свободу и духовность!




Видеоролик "Небесна Сотня", посвященный памяти Героев, которые пролили свою кровь и отдали жизни за победу свободы в Украине


Со вчерашнего дня постсоветский регион изменился безвозвратно, а с ним и вся геополитика в целом. Это подобно тому, что произошло 22 года назад (1991 г.) в Беловежской пуще, когда рухнул некогда великий и могучий СССР. Тогда в одночасье разрешилась, казалось бы, неразрешимая проблема предотвращения третьей мировой (атомной) войны, как следствие непримиримого антагонизма и противостояния двух ведущих мировых систем запада и востока. Это позитивно изменило всю мировую политику. Вчера, в связи с падение авторитарного олигархического режима В.Януковича, окончательно умерла идея и опасность создания консолидированного концлагеря для свободы и демократии в границах постсоветских стран (стран бывшего СССР). Тем самым предотвращена перспектива создания нового "типа-СССР" с его мировыми эгоистическими амбициями, двойной моралью и военно-политической угрозой для остального цивилизованного мира. Сейчас это уже просто невозможно. Украина выбрала путь свободы и демократии. А это значит, что Украина становится лучём света в духовном полумраке постсоветских стран. Без сомнения, она послужит примером и вдохновением для прогрессивных людей России и Беларуси, а также надеждой, что не всё еще потеряно в плане демократии, что выход есть, если к тому приложить максимум воли, усилий и разумности.

Своим оппонентам, не согласным с этим, скажу следующее. Написанное выше произойдет не сразу. Путь Украины будет трудным и долгим. Будет много "броуновского" движения. Таков закон развития социума. Но прямо сейчас радует и вдохновляет факт мощной консолидации разных сил в украинской политике. Это совершенно не тот сценарий, как был в Киргизии, где за сутки город был разграблен. Всё таки Европа, не Азия. Вот что главное! Украина на это раз, в этой попытке имеет хороший шанс избежать многих прошлых ошибок и достичь многое из того, о чем сейчас мечтают люди. И да будет так!

И еще одна важная вещь. О выборе народа. Украина идеологически расколота на 2 части. Что это значит? Позвольте аналогию. Когда-то, в 1933 году Германия выбрала своим лидером Адольфа Гитлера. А в 1937 г. миллион немцев в едином порыве на центральной площади кричали "Хайль" своему вождю. Что случилось с психикой и разумом у тех, вроде бы с виду нормальных людей тогда? Это было безумие, некое умопомешательство. В итоге Германия дорого заплатила за тот выбор. И не только Германия.
Несколько лет назад половина Украины проголосовало за Виктора Януковича, который по некоторой информации в молодости сидел в тюрьме за грабеж и изнасилование. Что случилось с психикой и разумом у тех, кто голосовал за такого лидера? Ведь выбирать президентом человека с таким криминальным прошлым для 45-миллионной страны может лишь человек, у которого не всё в порядке с разумом и психикой. Вот в итоге и получили то, за что голосовали. Так что украинскому народу, если он хочет достойного будущего, предстоит пройти еще через одно серьезное испытание – через национальное покаяние и искупление за то безумие, которое они когда-то выбирали.

Дорогие единомышленники! Рубикон перейден! Год трансформации 2013, год хаоса и поиска решений, перешел в год трансформации 2014, год хаоса и принятия решений.
С началом новой эры в Украине, а от нее и в постсоветском регионе – эры Света Духовного!




Видеоролик "Евромайдан 2013 – вместе и до конца!"

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/112323.html)

Метки:

Comments

markovich10
24 фев, 2014 06:54 (UTC)
Браво, Георгий!
Браво, Георгий! Великоленый пост!
Киевское восстание имеет огромное значение для всех народов на постсоветском пространстве. Оно вбило осиновый кол во всё ещё агонизирующее тело Российской империи. Для украинцев это, главным образом, национально- освободительная борьба против преступного альянса украинской плутократии с советом директоров российской чекистко-номенклатурной корпорации.
По историческим последствиям, восставший Евромайдан имеет такое же значение для народов бывшего СССР в их борьбе против совково-коммунистических и чекистских выблядков, как падение Берлинской стены для свободы народов Восточной Европы.
Слава самоотверженной борьбе украинского народа и его героям!
bp21
24 фев, 2014 07:06 (UTC)
Re: Браво, Георгий!
Благодарю. Мне оно также видится примерно так. Единственная разница, я давал оценку максимально дипломатично, эмоционально сдержанно, к тому же с духовным контекстом.:)

Кстати, во время аудитов общаясь с менеджерами лесхозов я обратил внимание на культурный и профессиональный уровень директоров лесхозов. У тех, кто поддерживал Майдан, с этим было более менее нормально. А у тех, кто был за Януковича, ... как бы это сказать по-мягче. В общем, доходило до того, что в восточном лесхозе на самой границе с Россией во время обеда в кафе у директора была не речь, а настоящая матерная лаянка, не обращая внимания на окружающих. Уходя, я даже вынужден был извиниться за него перед официанткой. Зато он был в какой-то особой дружбе с губернатором...
markovich10
24 фев, 2014 08:45 (UTC)
Re: Браво, Георгий!
Вас это не должно удивлять. Это следствие простой закономерности. Подобно тому, как в известном афоризме "при слове культура Гитлер хватался за пистолет", у людей эгоистичных, с низкой культурой и ограниченным сознанием, всё, что не укладывается в их стереотипы, инстинктивно воспринимается ими как опасность и вызывает защитную реакцию агрессии.
С юности я придерживаюсь тысячалетней мудрости "не мечите жемчуга перед свиньями". В зрелом возрасте понял -не нужно никого переубеждать.
bp21
24 фев, 2014 09:09 (UTC)
Re: Браво, Георгий!
Я понимаю это. В свое время (2001-2011) я вел борьбу с этим в рамках международной общественной кампании в защиту Беловежской пущи (http://bp21.org.by/ru/ff/) . Здесь был директор еще похлеще приведенного выше в примере. Само явление мы называли "бамбизм", местное население называло это "талибан" (http://bp21.org.by/ru/art/a030117o.html).

Понимаю. Моя задача несколько иная - нести духовное знание (Свет духовный) в самые темные углы. Поэтому мне приходится "метать жемчуга". Только нужно научиться это делать в меру, без сильной потери псих-энергии и без внутреннего разбалансирования. Что не всегда удается.