bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Category:

С Новым годом 2014 годом – еще одним годом трансформации!

Дорогие друзья, коллеги и просто читатели! Поздравляю всех с Новым 2014 годом!

До сих пор у меня была традиция - в канун новогоднего праздника помещать самые красивые, самые духовные, а потому самые волшебные фотографии из Беловежской пущи. На этот раз я решил нарушить эту традицию. :)

Полнолуние 06.05.2012

Сегодня я помещаю подборку иных фотографий, с несколько иным смыслом. В нем скрыто немного философии, немного юмора и немножко … мистики.

Почему? Без мистики неинтересно, потому что без нее нет загадки. :) Смысл всего этого в глубинной трансформации сознания человека и глобальных изменений в человеческой цивилизации. Такова специфика нынешнего времени, в котором мы живем. По меркам истории изменения происходят с огромной скоростью.

В духовных посланиях Крайона прозвучало красивое, поэтичное и точное название уходящего 2013 года – год "полной луны" (год "полнолуния"). Это означат следующее. Известно, что ритмы жизни человека связаны с движением Луны. В полнолуние у многих людей наблюдается подъем жизненных сил и максимальная активность. Именно в этот период медики фиксируют наибольшие отклонения в поведении у психически неуравновешенных людей. Это приводит к некоторому увеличению суицидов и преступлений. Таким образом, в обществе становится неспокойнее.

2013 год в циклах десятилетий стал подобным феномену, описанному выше. После 21.12.2012 г. у человечества наступило "полнолуние". Тому способствовали 3 причины.

Первая причина связана с крушением иллюзий относительно ближайшего будущего. Одни связывали 21.12.2012 г. с концом света в виде глобальной катастрофы. Другие готовились к вознесению на Небеса за свои якобы особые духовные заслуги. Третьи ожидали прихода Спасителя. Четвертые фантазировали еще о чем-то. Пятым всё было "по барабану". 2012 год прошел, наступил 2013. Ничего не случилось. События идут своим чередом и развиваются логически, последовательно. Из-за чего многие люди разочаровались от несбывшихся надежд и впали в состояние растерянности, ментального хаоса. Это и есть год "полнолуния" в умах.

Вторая причина связана с учащающимися непредвиденными ситуациями в развитии сценария будущего и высокой скоростью изменений в общественных процессах и общественном сознании. Мир, который еще недавно состоял из многих изолированных кусочков, вдруг стал единым, тесно глобально связанным. Земля для людей неожиданно превратилась в одну планетарную "деревню", где все связаны со всеми и всё зависит от всего. Из-за этого устойчивые и ранее прочные политические и общественные системы начинают испытывать глубокий кризис и рушатся одна за другой, порой неожиданно и непредсказуемо для абсолютного большинства людей, привыкших к стабильности. Качественные изменения коснулись всех без исключения. И это только начало. Из-за этого в обществе порождается тревога и неуверенность в завтрашнем дне. Время иллюзии "моя хата с краю, ничего не знаю" заканчивается. Глобальные перемены вовлекают всех, даже тех, кто их не желает и им сопротивляется. Это и есть год "полнолуния" в повседневной жизни.

Следующий 2014 год будет аналогичным. Всё вокруг меняется. Всё тесно взаимосвязано. Процессы глобализации, интеграции и связанные с ними индивидуальные, эгоистические противоречия будут нарастать. Изменяется не только окружающая среда - живая природа, ландшафты, климат, магнитное поле планеты, меняются также тонкие процессы в работе мозга и ДНК человека. Всё больше и больше людей пробуждается от обыденного бодрствования. Всё больше людей начинают чувствовать "тонкие" энергии сознания. Всё больше людей интересуются глубинным, духовным знанием. Всё больше людей осознают порабощение глобальной Матрицей и пытается выйти из "паутины" ее влияния. Новое человеческое сознание, новая энергия нарастают. Это порождает противостояния двух сил, двух энергий, двух сознаний, двух мировоззрений. Конфликт между старым, отжившим, умирающим сознанием и новым, прогрессивным, развивающимся сознанием усиливается. Старое сознание, как правило, добровольно не уступает место новому сознанию. Как правило, оно сопротивляется до конца. Иногда сопротивляется бешено, не на жизнь, а на смерть. Потому что знает, оно уже проиграло, у него нет будущего и в своем умирании ему нечего терять. И это третья причина для года "полнолуния" в общественных процессах. А также причина для продолжения "полнолуния" в 2014 году.

Хочу поддержать прогрессивных и создающих лучшее будущее людей! Хочу выразить сочувствие тем, у кого не хватает сил и терпения. Хочу поблагодарить тех, кто был вместе и помогал творить добро, нести духовный свет. Хочу пожелать всем прогресса и нового сознания!



Далее небольшое фото-воображение о годе "полной луны", каким собирается быть год 2014-ый, также как и предыдущий.


Все фотографии кликабельны, при нажатии открывается фото большого формата. Авторство всех фотографий моё.

1. Вот прекрасная полная Луна высоковато в небе, с достаточно четкой текстурой поверхности, которую смог сделать с помощью простого фотоаппарата.

Полнолуние 06.05.2012

Фото 1. Полнолуние; 06.05.2012 г.

Та же Луна на восходе, не высоко над поверхностью Земли, оттого желтого цвета.
Следующий снимок – маленькое облако закрывает часть диска восходящей полной Луны.

Полнолуние 05.05.2012
Полнолуние 06.05.2012 

Фото 2 и 3. Полнолуние; 05.06. и 06.05.2012 г.

Следующий снимок - полная Луна вечером в средине лета (в 22.00), оттого окружающее Луну небо серое, а не черное.

Полнолуние 21.07.2012

Фото 4. Полнолуние; 21.07.2012 г.

Этот снимок интересен следующим. В ту ночь полная Луна была необычайно яркой. Поэтому простой фотоаппарат смог уловить разницу между темно-серым фоном неба и черным фоном деревьев и домов. Обычно ночью всё это сливается в единый черный фон.

Полнолуние 06.05.2012

Фото 5. Полнолуние; 06.05.2012 г.

Также интересный снимок тем, что полная яркая Луна четко освещает облака, находящиеся под ней.

Полнолуние 06.05.2012

Фото 6. Полнолуние; 06.05.2012 г.


2. Далее идет подборка фотографий с темными тучами, сквозь которые пробиваются светлые кусочки неба и солнца. Метафорический смысл этих фото в том, что сейчас мы живем в "темно-сером" мире, где правят "темно-серые"силы и господствуют "темно-серые" энергии. Однако на этом "темно-сером" фоне людской массы встречаются светлые участки, освещенные людьми высоко духовными, со "светлым" сознанием и "светлыми" энергиями. Они, подобно маякам света, находятся посреди духовной тьмы и освещают пространство для тех, кто еще духовно слаб, но тянется к духовному свету. После 2012 года таких людей (= светлых участков на "темном небе") будет становиться всё больше и больше.

Грозовая туча 11.07.2012 
Грозовая туча 17.05.2010 
Грозовая туча 07.07.2011 
Грозовая туча 15.08.2013 

Фото 7,8,9 и 10. Грозовая туча и окна света в них; 11.07.2012, 17.05.2010, 07.07.2011 и 15.08.2013 гг.


3. На этой фотографии потрясающе красивая игра света, идущего от находящегося невысоко над горизонтом солнца. Солнца не видно, оно спрятано за облаками. Но его свет прорывается наружу и идет наверх, образуя ярко алую ауру над облаком. Метафорический смысл этого в следующем. Как бы ни старалась "темная" сила и "темное" сознание заслонить свет нового сознания, он всё равно проникает в мир и деалет его изумительно красивым.

Закат солнца 22.04.2012 

Фото 11. Потрясающе красивый закат солнца; 22.04.2012 г.


4. Здесь подборка из 4-х фотографий, на которых изображен изумительный по красоте, достаточно редкий закат солнца. Его метафоричность в следующем. Мир не черно-белый. Он многоцветный. Мир намного сложнее и многообразнее, чем это представляется большинству людей. Новое сознание нового человека понимает это. Оно пробивается сквозь "темно-серость" старого сознания. Оно не только видит миллионцветность окружающего мира, но и само творит ее, само освещает и себя, и окружающее пространство. Количество людей с "многоцветным" сознанием постепенно увеличивается.

Закат солнца 28.20.2013 
Закат солнца 28.20.2013 
Закат солнца 28.20.2013 
Закат солнца 28.20.2013 

Фото 12, 13, 14 и 15. Изумительно красивый закат солнца; 28.10.2013 г.


5. Эта фотография метафорически особенно духовна. Светящееся облако находится на противоположной (восточной) стороне от заходящего на западе за горизонт солнца. Солнечный свет не касается основания облака. Он освещает лишь его вершину. Оттого светятся только зубцы. Но посмотрите, как они светятся! Свет нежный, мягкий, подобный свету духа посреди тьмы. А сейчас представьте, что такой же нежный, мягкий, духовно-"облачный" свет находится над каждым человеком и в каждом человеке. Этот свет и есть Дух и человеческая Душа. Каждый светит в меру своей силы. Кто-то очень ярко, кто-то тусклее, а кто-то совсем слабенько. Но свет духовный есть суть всех воплощенных на Земле человеческих душ. Оттого другие, кто уже распознал истину света и тьмы, тянутся туда, где больше света, больше осознанности. А те, кто этого еще не понял, пребывают в темноте бессознательности и бегут от света.

Облако, светящееся на закате солнца 21.04.2012 

Фото 16. Облако, светящееся на закате солнца; 21.04.2012 г.


6. И напоследок для тех, кто еще далек от духовности и мистичности красоты окружающего мира, предлагаю фотографию, обычную для новогоднего дня – зимний пейзаж, деревья в инее морозным утром. Впрочем… Даже тут без мистичности и метафоричности не обойтись. :) Здесь у нас, в Беловежской пуще, уже почти 3 недели стоит совсем не зимняя погоды. Ветер преимущественно южный. Температура от 4 до 7 градусов тепла. Часты ясные, солнечные дни. Возле домов летают мухи. Из ульев пытаются вылетать наружу пчелы. На улице настолько тепло и комфортно! Это никакая не зима. Это не понятно что. Одним словом, нынешний декабрь – это зима "полной луны", зима "полнолуния". :))) Лично мне нравится такая погодная аномалия.

Зима 05.12.2010 

Фото 17. Зима, деревья в инее морозным утром; 05.12.2010 г.


Всем желаю прогресса в 2014 году! Пусть мир от осознанности наших умов и от теплоты наших сердец станет чуточку умнее, теплее и лучше !

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/111807.html)

Tags: Поздравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →