?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

(Обновление. Начало здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)

В мае 2009 г. мне приснился вещий сон, второй по значимости в моей жизни. (Главный вещий сон, с выходом в Духовный мир и встречей с Тем, кто дал разрешение нести людям духовное знание, произошел за 6 месяцев до этого, накануне Нового года, 30.12.2008 г.) На этот раз перехода "Туда" не было. Встреча во сне с Тем, кто был в образе не так давно умершего бывшего директора Беловежской пущи, состоялась на "Его" территории (в Пуще). Мне было сказано, что будет дана новая высокая должность и новая ответственная работа в национальном парке, каковых там еще не существовало. А так как подходящей для моей квалификации вакансии пока нет, то было предложено временно поработать на самой низкой должности – лесником.

сон-трава

Проснувшись, я никак не мог понять, что это значило. Однозначно, сказанное во сне было аллегорией. Лишь через полгода в контексте синхронности событий пришло осознание, что новая ответственная работа – это создание Центра духовного возрождения и просвещения в Беловежской пуще. В конце 2009 года на праздновании так называемого 600-летия установления "заповедного" режима в Беловежской пуще ("заповедного" взято в кавычки мною по причине официальной фальсификации этого понятия, прим. автора) главой государства А.Г. Лукашенко было окончательно объявлено, что Беловежская пуща становится заповедной. Это означало, что закрывается многовековая история медленного уничтожения Великого Беловежского Первобытного леса и начинается история его сохранения и возрождения. А это, в свою очередь, требует существенной перестройки сознания большинства людей, поднятия его на качественно новый мировоззренческий, гуманитарный и духовный уровень. В этом предполагается мое непосредственное участие в качестве местного "первопроходца-гида".

Еще через полгода стало понятно, что означает вторая часть сна – временно поработать на самой низкой "должности". Собственно говоря, так оно и случилось: с 2010 г. в течение 3-х лет мне пришлось работать у местного фермера пчеловодом, плюс разнорабочим, и даже немного сторожем и кочегаром, т.е. на самой низкой по квалификации у нас работе. Об этом я подробно описал здесь.

Кстати, интересная синхронизация. В тот же день, когда юридически истекал мой трудовой контракт с фермером (20.07.2013), моя дочь забрала свидетельство о разводе со своим мужем. А еще через 4 дня из моего травмированного пальца досталась пластмассовая петля-нить, которая после операции по ошибке вросла в кость пальца и держалась в ней 2 года, медленно выходя наружу по мере роста костной ткани. Так что хронологически получилось одновременное освобождение сразу от нескольких негативов, что держали в страдании несколько лет. Интересное совпадение, не так ли?

****

Как и прежде, я продолжал вести общественный проект "Беловежская пуща – 21 век", который к тому времени в связи с завершением основной задачи (сделать Беловежскую пущу заповедной) перешел из природозащитного в ранг информационного. Также принимал участие в продвижении заповедного дела и природоохранных идей в рамках Белорусской зеленой сети. Параллельно излагал современную концепцию духовного знания в этом Живом журнале.

****

Важной частью моей деятельности последних лет стало участие в международной программе экологической лесной сертификации FSC (Forest Stewardship Council - Лесной попечительский совет). В 2006 г. правительство Беларуси приняло решение сертифицировать леса страны по международной системе FSC. Так как это было совершенно новое дело, то на тот момент национальных экспертов по FSC не было. Благодаря знакомым специалистам по лесной науке из России, мне посчастливилось попасть в международную команду экспертов, пройти сначала отбор, затем учебу и получить сертификат аудитора по FSC .

Защита биосферных функций лесных экосистем очень важна для выживания и устойчивого развития человеческой цивилизации. В отличие от других сертификационных систем, FSC придает большую значимость соблюдению высоких экологических стандартов природопользования и сохранению биоразнообразия. Сейчас FSC всё больше и больше завоевывает рынок лесной продукции в мире, а мы (FSC-команда) вносим в это свой посильный вклад. Для меня FSC стала также одной из площадок, где я отрабатываю навыки гармоничного сочетания своих должностных обязанностей и одновременно духовного просвещения работников лесхозов, в которых проводятся наши аудиты. Именно благодаря таким контактам и дискуссиям не так давно родилась идея развития нового, самого высокого на сей день уровня экологии – духовной экологии, и на ее базе духовного лесного хозяйства. Даже если таковые полноценно сформируются через лет 100 или 200, сейчас как раз то время, когда нужно "сеять семена". Также приятно свидетельствовать позитивные результаты данной работы, когда видишь, какие глубинные изменения происходят в умах и душах у работников лесной отрасли спустя годы после первого знакомства и дискуссий на тему духовной экологии.

****

Было бы неполно и нечестно с моей стороны умолчать о том, что последние 2 года стали серьезным испытанием и проверкой на прочность отношений в моей семье, с моей женой (уверен, сейчас она уже не обидится за написанное здесь :). Собственно говоря, речь идет о духовной трансформации того (тех), кто когда-то согласился идти по жизни с тобою рядом, делить все радости и преодолевать невзгоды. Когда-то на форуме некто анонимный посетитель, прочитав про мое нынешнее мировоззрение и духовное знание, задал резонный вопрос: "Откровение хозяину [ЖЖурнала]. А что у вас при этом при всем есть жена???!!)". Вопрос был в самую точку! Действительно, в таких случаях, как мой, гармоничные отношения в семье – большая редкость в нашем мире, так как это требует высокой духовности, большого знания и хорошего взаимопонимания всех членов семьи.

В этом плане с детьми у меня нет проблем. Они оба (дочь и сын) – старые души и уже после 16 лет разобрались, что мироздание не ограничивается лишь тем, что физически видят глаза и слышат уши, что их папа не сумасшедший и что такое бывает, когда один человек прав, а тысяча не права. :) А вот с женой пришлось труднее... Дело в том, что она в молодости выходила замуж за будущего "профессора", а в конечном итоге оказалась замужем за "священником от природы". Пережить подобные метаморфозы и принять такое – не всякой женщине по плечу. Тут нужны особые внутренние качества, главное из которых умение вовремя перестроиться и развить их. Я ведь тоже в молодости не планировал ту внутреннюю трансформацию, что случилась со мной в зрелости. Я тогда даже и не подозревал о том будущем, в котором мне предстоит поменять мою любимую зоологическую и экологическую науку на нечто иное и соприкоснуться с тем "запредельным", которое называют чистое Божественное сознание.

В общем, прошлый и этот год в наших семейных отношениях с женой ушли на то, чтобы окончательно определиться, что есть Истина, Любовь, Счастье и Свет духовный, а что есть их имитация, фальшивка, ложь, а также кто выбирает что. Я сказал жене, что, выражаясь метафорически, постоянное забрасывание меня камнями и распятие на кресте по поводу и без повода продолжаться далее не могут. Что психология толпы и подражание жить как все "нормальные" люди несовместимы с правдой и истинностью. Что на самообмане любовь и счастье не построишь. Что духовное невежество и незнание некоторых элементарных законов психологии, биологии, экономики и социологии ни к чему хорошему не приведут. И так далее. И ультимативно поставил условие возобновления наших полноценных отношений лишь после выбора ею истинного и правдивого. По сему поводу есть такая шутка: "Мир видел миллионы мужчин, переделанных женщинами, но мир еще не видел ни одной женщины, переделанной мужчиной". Если это так, то в нашей семье планировался первый такой случай. :)

Надо сказать, я сильно рисковал. Психологи говорят, что в таких случаях вероятность развода близка к 100%. Чтобы этого не случилось, оба супруга должны обладать особыми качествами. Это выходит за рамки моего рационального ума, однако интуитивно (подсознательно или сверхсознательно?) я ощущал некий внутренний "железный стержень", который крепко связывает нас на глубинном уровне наших душ. Интуитивно я чувствовал большой внутренний потенциал развития и даже скрытую, не проявленную духовную мудрость у моей супруги. Потому что в редкие минуты прозрения оно проявлялось, выходило наружу и было очевидным для меня. Затем оно опять надолго "закрывалось", как в бетонном бункере. Было ощущение блуждания ее души в лабиринтах псевдо-ума, сформированного под влиянием ложных стереотипов сознания толпы, и застревания в кармических циклах. В таких случаях для дальнейшего движения и развития необходим сильный толчок, нужна ломка механизма внутреннего "торможения". Чувствуя это, я иногда позволял себе поведенческие вещи на грани допустимого. Такое не всякая другая женщина стерпела бы. Случалось, будучи в полном отчаянии от безысходности пробить "железобетонную стену" непонимания, в молитве просил прозрения ее уму и душе. И это случалось. Через много месяцев, видя углубление и усиление тупика в уме (сознание окружающей толпы и зомбо-ящик (телевизор) действуют исправно по уводу недостаточно духовно зрелого человека от понимания истины), мне приходилось нарушать свой ультиматум, вступать и раскрывать наши отношения. Затем вскоре ставить новый ультиматум, прекращать эти отношения и опять держать многомесячный бойкот (последний таковой длился почти 8 месяцев!). Потому что законы природы и сознания не обманешь. Если человек ничего не понял из преподнесенного урока, если он не хочет работать над повышением своей образованности и осознанности, если причины незнания или невежества не устранены, то никакие иллюзорные надежды, что всё само собой наладится и что наступит благополучие, не заменят это. Разве, по аналогии, можно решать сложные задачи по высшей математике, если при этом существуют пробелы в знании элементарной таблицы умножения? А ведь психология и духовное знание также имеют свою "таблицу умножения" и свои "дифференциальные уравнения". Как можно решать второе без первого? В итоге всё возвращается на круги своя и начинается новый цикл. Человек в своем незнании или невежестве застревает и движется по кругу, как белка в колесе. Именно это наблюдалось в нашем случае.

Я не могу со 100%-ной уверенностью утверждать, но мне кажется, что решающее значение в мою пользу сыграла моя дочь Наталья, которая к тому времени закончила первый курс психологического факультета в Брестском университете. Согласитесь, фразы типа "я, пацанка, это знаю и применяю в жизни, а 50-летняя женщина об этом понятия не имеет" сильно задевают самолюбие. (В данном случае речь идет о некоторых психологических правилах и законах работы ума\сознания). В общем, двойной нажим наконец-то принес долгожданные плоды. У моей жены произошел позитивный сдвиг в сторону осознанности, который я интуитивно ощущал в глубине души все эти годы и на который так долго надеялся. Истинно разумное и духовно светлое взяло вверх над эгоистичным, ложным и духовно темным. И хотя работы впереди еще непочатый край, хочется надеяться, что падения "вниз" больше не случится, что дорогу осилит идущий, что многое у нас наконец-то станет хорошо и что сложные задачи, которые легли на плечи нашей семьи, с достоинством будут выполнены. И да будет так!

PS. Сам факт появления этого текста в открытом чтении свидетельствует о том, что наши семейные отношения поднялись на такой новый уровень, когда подобные вещи более не являются ложно постыдными, ложно стеснительными, требующими сокрытия и замалчивания. Потому что это был замечательный урок для нас всех. Он может стать позитивным примером разрешения сложных тупиковых ситуаций для других людей, кто отчаялся в своих попытках и надеждах. Это пример того, когда два человека истинно любят друг друга, поэтому даже самые сложные испытания в конце концов преодолеваются. В заключение я хочу поблагодарить свою любимую жену за то, что она выдержала всё это, сумела отделить "зерна от плевел", смогла найти в себе мудрость и силы для преодоления фальшивого и начала раскрывать в себе то глубоко спрятанное и "спящее", о чем она сейчас еще не имеет даже понятия. :) Спасибо Всем за это...!

Георгий Козулько
Беловежская пуща


(При нажатии фотографии значительно увеличиваются в размере)

Сын Николай за научной работой, определение жуков-жужелиц  Дочь Наталья с бывшим мужем Николаем 

1. Сын Николай за научной работой, определение жуков-жужелиц, 15.01.2012 г.;
2. Дочь Наталья с бывшим мужем Николаем, 26.04.2012 г.

Моя любимая жена Татьяна  Юмор, в подражании восточного мистика  

3. Моя любимая жена Татьяна, 27.02.2012 г.;
4. Юмор, я в подражании восточного мистика :), 06.02.2012 г.

Проверка бригады лесорубов в лесхозе во время лесной сертификации FSC  Презентация о проблемах Беловежской пущи на конференции ЮНЕСКО, Санкт-Петербурге, Россия 

5. Проверка бригады лесорубов в лесхозе во время лесной сертификации FSC, 26.04.2011 г.;
6. Презентация о проблемах Беловежской пущи на конференции ЮНЕСКО, Санкт-Петербурге, Россия, 23.06.2012 г.

Со своим школьным другом Алексеем Курулюком в Беловежской пуще  С брестскими коллегами во время семинара по развитию НГО, Польша 

7. Со своим школьным другом Алексеем Курулюком в Беловежской пуще, 20.08.2012 г.;
8. С брестскими коллегами во время семинара по развитию НГО, Польша, 24.09.2011 г.

В Беловежской пуще во время экскурсии с мудрыми женщинами  С брестскими коллегами во время семинара по развитию НГО, Польша 

9. В Беловежской пуще во время экскурсии с мудрыми женщинами (Роза Абдулаева из России, в центре, и Татьяна Шелемова из Бреста, вторая справа), 12.07.2012 г.;
10. С брестскими коллегами во время семинара по развитию НГО, Польша, 24.09.2011 г.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/110774.html)

Comments

bp21
7 дек, 2013 10:43 (UTC)
Я не напрягался. И не уходил из себя, поэтому мне не нужно приходить в себя. Я был и есть в себе. Возражений с редакторстом нет, всё именно так. На то есть причины, в том числе тебе неизвестные.
//судя по "просветлению", возвращаться в журнал не собирался.//
"Не судите, да не судимы будете." Ты не знаешь, что я собираюсь, а что нет. И тем более, по каким причинам.
Я не просветленный. Это тебе известно. Просветление наступает тогда, когда самадхи приходит и более не покидает, остается навсегда. Поэтому твое язвление тут неадекватно и неуместно.
Всё остальное написал выше в ответах для Димы (conchis).