?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

(Обновление. Начало здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)

В предыдущем тексте я описал свои трудовые "приключения" в 2010 – 2013 годах и представил выводы. Конечно, этим жизнь не ограничивалась. Было многое другое.

Здесь остановлюсь на том важном и интересном, что связано с моим духовным путем и духовным опытом.

фото из http://www.astronet.ru/db/msg/1235085/milkyroadMan_landolfi.jpg.html

Будет уместным начать с события, в котором мне удалось качественно изменить точку восприятия и пройти сквозь черту (барьер), которая разделяет сознание обыденного бодрствования (обыденного восприятия) и сознание в пробужденном состоянии (просветление, самадхи). Это был парадоксальный, противоречивый, опыт в моей жизни. Потеряв часть физического (телесного), я приобрел новое, духовное качество. В этом парадокс. И я до сих пор не знаю, могло ли в моем случае быть второе без первого. Теоретически – могло. А вот практически ...? Легко рассуждать и теоретизировать, когда оно случилось и уже прожито.

Ранее я подробно описывал этот опыт. Здесь повторю лишь главное.

У каждого свой путь в духовном восхождении. Здесь нет путей правильных или неправильных. Точнее, никто заранее сказать не может, куда в конечной точке приведет человека тот или иной путь. Никто не знает, где и когда оно (просветление) случится. И что будет дальше. То, что для одного видится потерей, для другого ажется дарами. И наоборот. Что для одного лекарство, то для другого яд. Таковы правила пути в бесконечность неизвестного.

Механизмы духовного восхождения также разные. Лично мне пришлось пройти через сильное страдание, которое привело к качественному "скачку" и вытолкнуло меня "наверх". В середине лета 2011 года во время выполнения столярных работ у местного фермера, где я работал пчеловодом, моя рука попала в пилу циркулярки. Повредило пальцы, один серьезно. Чтобы содействовать исцелению руки, в больнице после операции я использовал специальную лечебную медитативную музыку, аутотренинг и особые духовные аудио-записи, которые вызывали во мне возвышенно-чувственное состояние. То была своего рода медитация. В таком ритме прошла неделя. Выписавшись домой, я понял, что без своих динамических медитаций уже просто не могу. И я ушел вечером под звездное небо для единения с природой, космосом и своим духовным источником, для очередной встречи со своим "Домом". Так прошел месяц – в любви к окружающему миру, в очаровании звуков волшебной медитативной музыки, в погружение в сакральность текстов и посланий, которые я слушал. Я ощущал, насколько быстро и сильно прогрессирует моя "тонкая" чувственность, как внутри нарастает и открывается нечто "запредельное"...

Оно случилось в конце августа (2011 г.), примерно через месяц после начала регулярных духовных практик. Нет слов, чтобы полно описать это... Оно пришло постепенно, и в то же время достаточно быстро. Оно нахлынуло, накрыло, окунуло... Не знаю, как выразить это словами. Однажды после очередной прогулки (с прослушиванием аудио-файла), находясь в особом душевном состоянии блаженства и медитации, сняв наушники, я ощутил его приближение. Это было необычное, незнакомое состояние в моем сознании, в моей голове. Интуитивно я догадался что это такое, ментально расслабился и окончательно "отпустил" свой ум, чтобы позволить ему случиться. И оно случилось! Состояние не-ума! Полная остановка мышления! Самадхи! Одновременно восторг, восхищение, удивление, радость, блаженство! Этого не описать словами! ... Особое ощущение как будто расширения сознания за пределы головы. Необычайно острое и яркое восприятие всего, причем одновременно – запахов, звуков, форм, красок, прикосновений, движения своего тела, дыхания. Легкость во всем. И никаких мыслей. Полный штиль. Чистое, незамутненное восприятие. Нет ни понятий, ни времени. Есть лишь пребывание. Само существование. Ты - часть Целого, Целое - часть тебя. Полное единение, тотальное единство! И ощущение абсолютного счастья и блаженства! …

Это было как вспышка в темном небе, которая из серости раскрыла фантастический мир красок, ароматов, звуков, незнакомых ощущений. Это продолжалось минут 15, переходя в состояние спокойного созерцания и постепенно утихая. Затем оно медленно ушло… После этого наступила пауза длиной в 9 месяцев, когда я балансировал между "небом и землей", в том смысле, что не мог подняться в это "запредельное" (измененное) состояние сознания.

18 мая 2012 г. я испытал опыт самадхи (просветленное состояние сознания) второй раз. Ближе к вечеру оно пришло самопроизвольно, не во время медитаций, а на автовокзале, в автобусе, по пути из фермерского хозяйства (где я работал пчеловодом) на свой экологический хутор, в беседе с моим другом (!). Оно (состояние не-ума, полного безмыслия) как-то "снизошло" само собой, медленно, легко. В этот раз не произошло того "взрыва" чувств, восторга, как это случилось в первый раз. Всё было достаточно спокойно. Такое ощущение, что я был просто наблюдателем, как оно постепенно "нисходило" на меня. В сознании произошло некое "раздвоение", отстранение меня осознающего от меня разговаривающего, двигающегося, смотрящего, слышащего. Я ощущал себя в некоем ином центре, не там, где пребывал прежде. Из него я наблюдал, как слова мои медленно "льются" из меня, как бы сами по себе. Я не обдумывал и специально не осмысливал свою речь. Я не замечал в этом процессе участия моего мышления. Мышление как бы остановлено и сам мыслительный процесс идет как бы ниоткуда. И это во время разговора, беседы!

Что важно, на сей раз это не был кратковременный проблеск пробужденного сознания. Оно осталось. Оно стало устойчивым. В нем я пребывал весь вечер. В нем я уснул, в нем я проснулся. Ни одной случайно бегающей мысли! Полный ментальный штиль, мыслительная тишина! Позже самадхи на несколько часов ушло. Затем вернулось. И в таком переменном состоянии сохранялось и балансировало почти 3 недели.

Я понимал, что это лишь начало. Это еще не та вершина, не тот уровень самадхи, в котором пребывают просветленные Мастера (с большой буквы). Это, выражаясь метафорически, еще не яркий солнечный полдень, и даже еще не день. Но уже точно не темная ночь, и даже не робкая заря на ночном небе. Это светлое утро. Рассвет наступил и солнце показалось из-за горизонта.

Однако всё оказалось не так просто, радужно и стабильно. Спустя 3 недели из-за трудностей работы и из-за усталости (спал в основном по 4-5 часов), и, самое главное, из-за возникших серьезных семейных неурядиц и разногласий со своей супругой я "вывалился" из состояния самадхи. Просто выпал оттуда, обрушился "вниз". Резко и сразу. Это произошло сразу после свадьбы дочери. Дальнейшие попытки возвратиться в состояние истинной пробужденности были безуспешны. Так продолжалось почти полгода. К концу 2012 года ситуация начала медленно восстанавливаться. Иногда случались кратковременные "солнечные проблески" в сознании. Казалось, еще немножко…

21.12.2012 года. То был особый день на "тонком" духовном плане. День, когда миллионы людей единонаправленно медитировали на идею и энергетику Квантового Перехода.Благодаря чему генерировалось особое "тонкое" поле сознания. Кто осознавал, тот осознавал. Кто чувствовал и пребывал, тот чувствовал и пребывал...

Затем ситуация резко изменилась. Кульминационная точка Квантового Перехода была пройдена. Наступил энергетический упадок и информационный хаос на тонком плане сознания у многих, кто учувствовал в этом процессе. Таков итог крушения надежд и иллюзий у многих эзотериков и верующих людей, кто не дождался "конца света" или не "вознесся на небеса". Другие, кто знал и понимал истину происходящего процесса и кто также энергетически был связан с ним, реагировали на это паузой для внутренней энергетической перекалибровки, для перенастройки в теле и сознании. Это воспринималось по-разному – для одних как застой, для других как отдых, для третьих как внутренняя работа. А кто-то пребывал вообще вне этого процесса. Поэтому ничего не замечал и не ощущал. Одним словом, все шло своим чередом.

С конца этого лета (2013 г.) я заметил у себя внутри медленное нарастание на тонко-энергетическом плане. К тому времени как раз бросил работу пчеловода, которая приносила больше мучений и страданий, чем удовольствия и пользы. Меня опять потянула под звездное небо на свои динамические медитации, на "встречи" со своим "Космическим Домом". Начался медленный духовный подъем. Я всё чаще и чаще входил в кратковременное состояние, близкое к самадхи, или даже в самое оно. Это случалось иногда спонтанно, иногда благодаря специальной настройке и методике. Я пребывал в нем, балансировал вокруг него, наслаждался истинными Блаженством, Счастьем и Любовью, которое исходит из него.

В этом смысл всего того, что в нем и что вокруг него... И на этом пока всё...

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/110579.html)

Comments

morgana_otb
24 ноя, 2013 14:22 (UTC)
я думала. что этолично вашке выражение. по тоу кк именно так я сама назвала для себя, когда слиась. Ведь по ощущениям это напоминало. буд-то бродил по чужим местам. усстал и вернулся домой. где тепло и уютно. спокойно. уверенно. защищённо. Но так, буд-то детстве. потерянне ощущения из прошлого.огда на руках мамы засыпаешь и она тебя тплой рукой мдленнои ласково гладит по синеи что-то тихо напевает. Не впевые там побвал. а вернулся.Та тк много понятно.
bp21
24 ноя, 2013 14:25 (UTC)
Как-то так. Хотя не всё понял, много ошибок.