bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

О ситуации после 21.12.2012 г.

Прошло уже более 2-х месяцев после того, как я написал последний текст в ЖЖ. Многие спрашивают, почему не пишу далее. Не буду лукавить, вопрос для меня сложный. Присутствует ощущение, что я временно "выпал" из своего информационного Потока. В напряг писать не хотелось, а процесс творчества, при котором мысле-излияние идет как бы само по себе из глубины себя, прекратился. Оно так бывает. Получился творческий отпуск. Так как я являюсь частью процесса 21.12.2012 (по-иному на эзотерическом языке, Квантового или Великого Перехода), то в течение полугода перед этим мне пришлось достаточно много информационно потрудиться, недоспать и переутомиться. После даты-кульминации наступило естественное расслабление психики. Заслуженный отдых, один словом. :) В том числе и от медитаций. К тому же, после 21.12. я ощущаю вокруг на "тонком" уровне нечто еле уловимое ("тонкие" энергетические изменения), что находится в резонансе с моей внутренней сущностью, порождает творческую "спячку" и заставляет переждать это переходное время.

квантовый переход 2012 - дверь в иное измерение

Пришла весна. Чувствую, мой информационный канал постепенно включается и на тонком плане настраивается на необходимую энергетическую волну. Данный текст тому свидетельство. Я возвращаюсь, чтобы продолжить изложение современной концепции духовного знания в том виде, как оно мне открылось и как я ее понимаю.

А сейчас об этих самых "тонких" энергетических изменениях после 21.12.2012.


Итак, дата 21.12.2012 г., на которую одни возлагали большие надежды, а другие ждали с тревогой и опасением, пройдена. Что же изменилось в связи с этим? Большинство скажет – ничего. Вечером уснули, утром проснулись, в итоге – ничего не случилось, ничего не изменилось. Одна календарная дата сменила другую.

Позволю не согласится с таким мнением. На то у меня есть веские причины. Действительно, на первый взгляд внешне ничего не поменялось. Никаких "концов света", никаких природных катаклизмов и других экстренных событий, даже террористических провокаций не было. Всё прошло тихо, мирно. Но это так, если смотреть на процесс поверхностно. Если же глянуть глубже, то можно увидеть нечто иное. А именно – в этот день многие прошли очень важный жизненный урок, сдали своего рода экзамен на духовную зрелость.

Судите сами. Дата 21.12.2012 разделила людей условно на 4 группы. Первая группа готовилась к концу света в виде некоего апокалипсиса (глобальной катастрофы). Вторая группа ожидала вознесения на Небеса. Третья группа (самая большая) ни о чем не думала и ничего не ожидала, просто жила повседневными заботами, как это обычно происходит у обывателей или людей, увлеченных и зацикленных на чем-то личном. Будет неверным говорить, что они совсем ничего не думали об этом. Многие глубоко в душе опасались неизвестности будущего и допускали возможность чего-то нехорошего, однако надеялись на лучшее, а потому старались гнать плохие мысли подальше от себя. Четвертая небольшая группа знала, что и как произойдет на самом деле, и каждый спокойно выполнял свою роль в этом процессе, тем самым уравновешивая противоположности в процессе.

Дата 21.12.2012 позади. Страшилки и ужастики, которыми пугали и на которых энергетически подпитывались многие, не сбылись. Апокалипсиса не только глобального, но и локального не случилось. Вопрос – и как быть сегодня со всеми теми глашатаями и лжепророками, которые денно и ночно трубили о судном дне? А также с остальными из 1-й группы, кто по глупости и наивности им поверили и поддержали их?

Провалился и второй радикальный прогноз – вознесение. (Вознесение – это трансформация материального тела человека в тонко-волновое "световое" тело, в результате чего человек "растворяется" в свете и исчезает из материального мира.) Никто никуда не вознесся и не исчез с земного плана. Все остались на своих местах. Некоторые обещали резкое улучшение реальной жизни сразу после 21 декабря, уверяли о начале золотой эры нового мира и человечества именно в этот день. Многие поверили и поддались на эту иллюзию. Но ничего этого не произошло. И сейчас они готовы броситься в другую крайность – сделать вывод, что нового сознания и новой цивилизации нет и не будет, что это также обман. Кто кого обманул? Многие обманули себя сами. Вопрос – и как быть сегодня со всеми теми "богоизбранными", которые вводили людей в заблуждение по поводу своей "божественной" судьбы и быстрых позитивных изменений? А также с другими из их окружения, кто верил им и надеялся, что им также судьба благословит нечто от этого?

Несбывшиеся сценарии от первых двух групп привели в целом к растерянности и разочарованию среди их сторонников. Это породило апатию, ментальный разброд и хаос в их рядах. Впрочем, ментально непробиваемые "шизогиозные" (по-другому, религиозные фанатики), как это они делают обычно, поспешили перенести конец света и судный день на более поздние сроки. Однако доверие к ним среди послушной паствы уже сильно подорвано. Другие особо упертые – "шизотерики" (по-другому, слабо вменяемые эзотерики), также переносят даты вознесения на более позднее время. Некоторые из них еще пытаются перетянуть планету Земля с помощью энергетических "канатов", как лифт, из третьего измерения в четвертое или куда-то там еще. :) Однако и их рейтинг значительно упал.

Провал разрекламированных ожиданий первых двух групп и отсутствие резких внешних изменений в связи с датой 21.12.2012 дал повод и уверенность для третьей группы (атеистов, материалистов, обывателей) в истинности их воззрений. Мол, всё это ерунда, выдумки, ничего не было и ничего не будет. Мир – это то, что видят наши глаза. Чего глаза не видят, того не существует. Мир как развивался по своим материалистическим законам, так и будет развиваться. Замечу, тут у них происходит путаница и подмена явлений и законов, уже известных науке, с явлениями и законами вообще, включая еще неизвестные для науки. Явления и законы известные они называют материалистическими, а от неизвестных и неизученных отмахиваются, как бык от назойливых москитов :) Это - типичная ментальная ловушка. Впрочем, на нечто иное рассчитывать в третьей группе не приходится. В итоге такая позиция лишь закрепляет пробел в знании и понимании ситуации, в которой человечество оказалось на переходе 21.12.2012 от одной цивилизационной эпохи развития к другой, условно называемых Рыбами и Водолеем, Тьмой и Светом.

Что же на самом деле? На самом деле состоялся важный жизненный урок. Для одних - на проверку адекватности их представлений об истинности и законах развития окружающего мира, для других - на еще одну возможность разобраться в ситуации, пробудиться от спячки сознания и расширить свои восприятие и осознанность. Процесс идет так, как он идет. Ни забегание вперед, ни отставание, а тем более включение тормозов в своем мышлении, не способны его остановить. Личное незнание законов мироздания не отменяет их действие.

Самый разумный выход в данной ситуации – адекватно переоценить произошедшее и происходящее в окружающем мире и в сознании, внести поправки в свое мировоззрение, двигаться в выбранном направлении и постараться не повторять в будущем совершенные ошибки.

В действительности происходят медленные изменения не только в окружающем нас мире, но и в самом сознании людей. Квантовый или Великий Переход с кульминацией в 2012 году – это фазовый переход сознания человечества, сознания планеты Земля и всего на ней находящегося на следующий виток спирали эволюции. Это переход накопленного количества энергии в новое качество. Это переход от старого знания и сознания к новому, переход в более высокие измерения сознания. Изменения происходят в первую очередь на "тонком" уровне сознания, который не видим и не ощущаем для ума незнающего и неопытного. В процессе этого возникает напряжение между старым и новым мировоззрением и пониманием, между старой и новой энергией, между старым и новым миром. 2012 год был условным центром этого процесса перехода.

Переход сознания в иное состояние сопровождается духовным пробуждением людей, прежде всего старых душ. Употребляется также словосочетание расширение сознания. Это переход от ограниченного восприятия лишь 3D-материальной реальности к восприятию многомерной реальности мироздания, его квантового уровня. Ограниченное 3D-линейное мышление меняется на концептуальное, когда видится вся картина мира в целом, во времени и безвременье, в многомерном пространстве, а также понимается свое место и роль во всем этом. Человек начинает воспринимать и ощущать себя не как тело и ум, а как нечто большее – как душу, как вечную частицу Сущего. Это воистину мышление космического масштаба. Это переход от сознания духовной Тьмы к сознанию духовного Света.

Изменения в сознании людей, переход его на более высокий уровень, когда ярче и сильнее проявляются чувства любви и сострадания, приводят к изменениям в "тонких" энергиях планеты Земля и окружающего пространства. Такая перестройка входит в резонанс с сознанием людей и в конечном итоге ведет к значительным изменениям в работе мозга и ДНК человека, что влияет на физиологию организма. Раскрывается духовная память человека и ослабляются барьеры, препятствующие прямому контакту с Духовным миром, со своим Высшим Я. Это в свою очередь катализирует процесс дальнейшего изменения сознания, что в конечном итоге проявляется в единении человека, Земли и Космоса. Это преимущественно внутренний процесс работы над собой. Благодаря ему перед человеком открываются новые, ранее не виданные возможности для жизни, здоровья и развития, включая скрытые парапсихологические способности – гипноз, ясновидение, телепатия, ченнелинг, целительство и пр.

Имеется также и внешняя сторона данного процесса. Квантовый Переход подразумевает исторически значительные, революционное изменение и преобразования в нашем мире за относительно короткий промежуток времени. Духовно пробудившиеся люди станут по-иному относиться ко многим вещам, будут лучше различать ложь и правду. Создаваемый ими мир - это мир гармоничных отношений, основанных на любви, сострадании, взаимопонимании, взаимопомощи, сотрудничестве и прогрессе. Уже сегодня наблюдаются многие признаки этого будущего мира. Мир становится единым. Глобальные изменения происходят в сферах политики, экономики, культуры, религии, науки, охраны природы, просвещения, коммуникаций, социальных отношений, гуманизма. Сделано уже многое. Но еще больше предстоит сделать. Не видеть и не понимать это может лишь умственно слепой.
(Подробнее о внутренних и внешних переменах читайте в тексте "21.12.2012 - Добро пожаловать в праздник Света, или что такое Квантовый (Великий) Переход".)

Важно знать, что Квантовый или Великий Переход - это не разовый процесс, привязанный к конкретной дате, в частности, к 21.12.2012 г. Он растянут во времени и изменения будут происходить медлено. Это связано с консервативностью человеческого сознания, как индивидуального, так и коллективного. Необходима смена поколений, как минимум двух, для того, чтобы в обществе возобладало новое сознание, мышление и знание. А это не менее 50 лет. Важно понимать, что Переход для каждого конкретного человека – это сугубо индивидуальный, внутренний процесс духовной трансформации. Им можно управлять через веру, знание и духовную практику.

Мудрость мироздания в повседневности. Истинная духовность человека проявляется не где-то там на "небесах", а в повседневной жизни, через обыденные дела. Ошибочно перекладывать свои слабости и недостатки на кого-то другого, который якобы своим распятием на кресте искупил грехи духовно немощных последователей. А затем надеяться на скорый приход судьи небесного и праведный суд на земле (другими словами Апокалипсис), который каждому воздаст по его заслугам. Это позиция духовного потребителя и человека слабого. Каждый должен через свои мысли и дела творить суд небесный прежде всего у себя в душе. Ошибка другой крайности – ожидание награды в виде вознесения на том основании, что кто-то сам себя уже при жизни записал в святые и решил таким образом уйти от своих непростых обязанностей в этом мире. Эти обязанности для всех достигших высокого уровня духовности одинаковы – коль осветил себя духовным светом, стань маяком духовным и свети другим. При этом не жалуйся на судьбу и не возгордись. Нужно спокойно работать в том направлении, которое было выбрано. Либо внести в свою работу поправки с учетом ошибок и изменений. Кувшин наполняется по капле. Так и в мире повседневном. Он меняется через незаметные дела, через постепенное изменение сознания людей. Самые главные перемены – внутри нас!

Пришло время начала духовного рассвета! Пожелаю всем терпения и внутренней работы над собой во благо духовности и прогресса!

С уважением и любовью ко всем,
Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/109282.html)

Tags: Духовное знание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →