bp21_Георгий Козулько (bp21) wrote,
bp21_Георгий Козулько
bp21

Categories:

Сон во сне, или мой личный опыт факта и восприятия множественности реальностей

Кстати, сегодня и сейчас 12.12.2012 г., 12 ч. 12 мин (12-12-12-12-12). :) Последнее в этом веке "магическое" сочетание цифр-дат. Самое время поговорить о чем-то необычном. И такой повод подвернулся.

Ранее я посвятил серию из 4-х текстов теме "Реальность и иллюзия". В самом первом тексте сформулировал вывод о необходимости признания множественности и иерархичности реальностей в рамках цельного мира (мироздания) и целостного восприятия. Далее, критерием границ реальностей определил осознанный факт перехода из одной в другую. Например, просыпание, как переход от сновидческой реальности к реальности бодрствования, или умирание, как переход от материальной реальности к реальности "потусторонней". Соответственно, реальность более низкого уровня может считаться майя в сравнении с реальностью более высокого уровня. сон во сне

На днях я получил личное свидетельствование и доказательство верности такого методического подхода в целом. Поэтому опишу это подробно.

4 дня назад (08.12.2012) мне приснился необычный сон. Ничего подобного никогда ранее я не видел. То был сон во сне, как бы двойной сон. Он был очень яркий, очень эмоциональный и запоминающийся! И это при том, что я поздно лег спать и был сильно уставшим. Обычно в таких условиях я не помню своих сновидений или помню их смутно. Воистину, это был знаковый, важный для меня сон – драгоценная практика в копилку моих духовных знаний.

Сон приснился ночью. Я научился различать особые сновидения и реагировать на них еще будучи во сне. Обычно в таких случаях у меня включается механизм повышенного внимания и установка на запоминание сновидения. Проснувшись, чаще всего я хорошо помню и визуализирую такой сон. Здесь же, отметив после пробуждения яркость образов и детальность событий сна, я поленился встать и сразу записать его. Опять уснул. Далее увидел еще одно, на сей раз обычное сновидение. Окончательно проснувшись утром, я осознал, что ярко помню лишь несколько главных моментов первого сна, в то время как остальные детали как будто в тумане, либо вовсе ушли в беспамятье. Поэтому могу описать лишь главное.

-------------------

Снится мне, что я встретил Александра Козулина, экс-кандидата в Президенты Беларуси 2006 года, которого после этого посадили в тюрьму на 5,5 лет "за хулиганство" во время выборов и досрочно выпустили через 2,5 года. После чего он временно ушел из политики. Я лично знал его. Возвращаясь ко сну, не вспомню сейчас, с чего всё начиналось. Помню лишь главное – два огромных грузовика в поле, типа тех, на которых ездят дальнобойщики, их часто показывают в боевиках. Только эти были не такие длинные и более плоские. В одном сидит А.Козулин, во втором некий его противник. Они противостоят друг другу. Какая-то сила типа вихря подымает грузовики высоко небо. Далее, вместо падения вниз, грузовики начинают планировать по кругу как дельтапланы, продолжая сражаться между собой. Неожиданно грузовик Козулина после толчка противника поворачивается кабиной вниз и по идее должен стремглав падать вертикально вниз. Однако он "выруливает" обратно в горизонтальное положение и продолжает полет за своим противником. Я в недоумении: это полное нарушение законов физики. Грузовики в нисходящем полете приближаются к земле и очевидно, что они не выдержат удара такой силы и на такой скорости движения, должна быть груда металлолома и гибель людей. Однако, вместо этого происходит несильный удар, "скольжение" по поверхности и остановка. Грузовик немного помят снизу, но Козулин цел и невредим.

Я подхожу к нему, приветствую и говорю, что не понимаю, так как происшедшее нарушает законы физики. А.Козулин (он закончил мехмат университета и защитил кандидатскую диссертацию по проблемам аналитической теории дифференциальных уравнений) объясняет мне, что всё верно - конструкция грузовика соответствует законам аэродинамики, остальное также не противоречит физике. Я скептичен, это не вписывается в мое нынешнее научное знание. Но я своими глазами видел факт летающего грузовика и понимаю, что есть нечто, мне неизвестное, и я должен по-новому изучить и разобраться в этом.

После чего неожиданно для себя осознаю, что нахожусь в комнате, в городской квартире. Здесь же А.Козулин. Сначала я не понимаю, как тут очутился и куда исчезло поле с грузовиками. Спрашиваю об этом Козулина. Он говорит, что не было никаких грузовиков. И тут до меня доходит, что я спал, что это был сон. А сейчас проснулся. Спрашиваю его, он подтверждает - то был лишь сон, я спал. И мне становится на душе так хорошо, так легко. Потому что исчезло противоречие, породившее проблему, беспокойство и недоумение, и больше ничего не нужно выяснять. Все законы физики на месте, то был лишь сон, иллюзия. (Для сравнения, каждый знает, как во сне неприятно переживать внезапно возникшие проблемы и сам факт того, что их нужно решать, и какое облегчение наступает во время пробуждения, когда осознаешь, что никаких проблем нет, то был лишь сон и ничего делать не нужно). Мы разговариваем. Я расспрашиваю Козулина о его делах. Говорю, что его кинули многие политические соратники, но я с ним солидарен, особенно в его духовных прозрениях. Вижу добротную, просторную и светлую квартиру и к своему удовольствию понимаю, что у него всё хорошо, дела идут успешно. Затем прощаюсь, ухожу, спускаюсь по широкой парадной лестнице большого многоквартирного дворца-дома.

Вижу запаркованный прямо внутрь дома на лестницу большой автомобиль Козулина. Удивляюсь и радуюсь тому. Выхожу во двор. На улице лето, зелень, солнце, свет и теплота. Настроение отличное. Иду. Вспоминаю в подробностях сновидение и сам себе смеюсь от мысли о фантазии во сне, которую я чуть было не принял за реальность. Ведь реальность одна - вот она, вокруг меня! Такая очевидная! Проснулся - и никаких проблем! Всё четко, всё понятно, где сон, иллюзия, а где истинная реальность, действительность. Пробуждение – вот ключ к их различению!

Захожу в университет, где А.Козулин когда-то был ректором. С интересом рассматриваю, что в нем изменилось. Затем опять выхожу на улицу. Иду и наслаждаюсь чудесным солнечным днем. А заодно прекрасной жизнью. Как вдруг…

Неожиданно всё исчезло, вместо этого полная темнота. Мои глаза открыты. Растерянность. В чем дело? Что такое? Где я? Первые мгновения не могу сообразить. И тут до меня доходит, что вот он я – лежащий под одеялом на кровати в своей квартире и смотрящий в ночь. Потому и темнота вокруг. Следовательно, я только что проснулся. А яркий солнечный день и А.Козулин – то был лишь сон. А летающий грузовик… Сознание пронзила мысль – сон во сне! Я видел сон во сне! Когда-то я читал об этом. А тут сам лично испытал! Я пробудился во сне ото сна и новую сновидческую реальность принял за истинную действительность, даже глубоко поверил в нее, как в единственную реальность. Меня поразил тот факт, что, будучи спящим, я нисколько не сомневался в очевидности того, где на самом деле сон, а где действительность бодрствования. Я был абсолютно уверен в этом. Я даже вспоминал свой сон (тот, что был во сне) и, подобно ребенку, радовался ненужности преодолевать приснившиеся проблемы. А тут оказывается, то был тоже сон, то была еще одна иллюзия.

Я навсегда запомнил ощущение своей растерянности в момент окончательного пробуждения, в момент перехода от одной реальности и осознания себя в другой. То был переход от убежденности в абсолютной истинности одной реальности к осознанию факта наличия другой реальности – в которой я живу и бодрствую, к которой привык, в действительности которой до сих пор [почти] не сомневался. Можно сказать даже, что я заблудился на короткое время в реальностях, в их пространстве и времени. Несколько секунд я находился в состоянии как бы раздвоенного восприятия. С одной стороны, я уже понимал, где есть моя истинная реальность (моя кровать и ночь вокруг меня). С другой стороны, в сознании еще сохранялись образы солнечного летнего дня и меня, идущего по улице. Они какое-то время совмещались, накладывались друг на друга. Образ дня и меня идущего быстро угасал и заменялся образом ночи и меня лежащего, окончательно проснувшегося. По-видимому, понадобилось несколько секунд, чтобы пройти путь от начала перехода к его полному завершению.

В общем, замечательный случай в копилку опыта. Но не это главное. Когда я помещал в ЖЖ тексты на тему "Иллюзия и реальность" (см. ссылки в первом абзаце), мои оппоненты по привычке уничижительно критиковали, как им казалось, глупость этого. Оно понятно: уму, привыкшему думать по шаблону, трудно принять то, что выходит за рамки этого шаблона. Так вот, сейчас я хочу выйти еще дальше за границы обыденного. Большинство из нас уверовали в то, что видимая нами в состоянии бодрствования реальность есть единственная и настоящая. Подобно тому, как я уверовал в сновидческую реальность после пробуждения от сна второго уровня.

А сейчас представьте себе на мгновение, что всё тоже самое происходит во время умирания… Представляете, какое потрясение и растерянность вы испытываете после перехода и осознания факта наличия еще одной реальности - реальности более высокого порядка в сравнении с той (материальной), которую несколько мгновений назад вы считали единственно реальной?… Это настолько шокирует, что, как пишут, не все способны с этим справиться, а потому некоторые надолго застревают в астральных слоях Земли (в виде призраков). Тенденции и результаты моей духовной практики ведут меня к тому, что, скорее всего, мое осознание такого перехода к реальности "потустороннего" во время умирания будет если не мгновенным, или даже заблаговременным, то достаточно быстрым и спокойным. Я надеюсь. Чего и остальным желаю! :)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/108159.html)

Tags: Вещие сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →