?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня, 20 ноября 2012 г. зафиксирован миллионный (1 000 000) посетитель сайта "Беловежская пуща – 21 век". Индикатор посещения сайта находится внизу на главной странице. Сайт был запущен в сети в июне 2003 г. Полумиллионный посетитель отмечен в начале сентября 2009 г.

счетчик посещений БП-21

На сегодняшний день сайт "Беловежская пуща – 21 век" содержит почти две тысячи страниц текста только на русском и белорусском языках и фактически представляет собой энциклопедию информации по Беловежской пуще за последние 15 лет.

С удовлетворением можно отметить, что на сегодняшний момент интернет-сайт "БП-21" выполнил свою первоначальную главную задачу - поднять общественную инициативу, собрать и организовать вокруг Беловежской пущи людей, которые хотят и могут помочь решить ее экологические, экономические и социальные проблемы, сохранить первобытный реликтовый лес, содействовать развитию науки, туризма, экообразования. Более того, общественный проект "БП-21" стал в центре той силы, которая, будучи в единении, сотрудничестве и одном направлении с другими инициативами и активистами охраны природы, смогла переломить ход исторических событий от уничтожения уникального Беловежского реликтового леса к его сохранению. Благодаря широкомасштабной многолетней (с 2001 г.) общественной кампании в защиту Беловежской пущи, при поддержке международной общественности и под давлением ЮНЕСКО и Совета Европы белорусские власти в конце концов вынуждены были признать тупиковость первоначально выбранной ими модели управления Беловежским лесом и изменить ее.

В результате 28.05.2012 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь № 59 от 09.02.2012 года «О некоторых вопросах особо охраняемых территорий». В соответствии с ним поменялись границы функциональных зон национального парка и заповедная зона увеличена вдвое – более 50 тыс. га (раньше было около 30 тысяч). Таким образом, почти 3\4 территории Беловежского первобытного леса стало заповедной. Это то, к чему стремились, за что боролись и страдали три поколения экологов и активистов охраны природы.

Но эволюция не стоит на месте, развитие человеческой цивилизации продолжается. Время делает новые вызовы, которые особо актуальны в условиях углубляющегося экологического и социального кризиса и смены основной жизненной парадигмы. Поэтому в настоящее время поставлена новая грандиозная задача - Заповедная и сакральная Беловежская пуща – Центр духовного возрождения людей!. Это совершенно новая идея, для многих незнакомая и непонятная. И как всё новое, требующая немалого времени и сил для осуществления. В ее развитие на Живом журнале "Как сохранить планету Земля, цивилизацию, себя" излагается современная концепция духовного знания. Она в будущем должна лечь в основу зарождающейся ныне духовной экологии, которая станет своего рода вершиной над экологией научно-практической и гуманитарной.

Благодарю всех, кто в эти трудные годы поддерживает и бескорыстно помогает нам не только в деле информирования и ведения сайта "БП-21", но и в деле защиты Беловежской пущи и дикой природы в целом.


А сейчас немного обещанной нумерологии и мистики (без этого никак не обойтись :))))
Сразу скажу, что я не знаток нумерологии, как системы чисел "не от мира сего". Поэтому буду благодарен тем, кто в этом разбирается.

1). Итак, сегодня – 20 ноября 2012 г. – 1 000 000-ый (миллионный) посетитель сайта "БП-21". Это 20.11.2012. 20+11=31. 3+1=4. 4 – это число Земли (Гайи).

2). До точки (пика) инициации квантового перехода (21.12.2012) осталось 10 дней ноября и 21 день декабря. 10+21=31. 3+1=4. Опять 4 – число Земли (Гайи).

3). Обращаю внимание на счетчик посещений за день, на цифру справа от 1000000. Там 67. 6+7=13. 1+3=4. Опять 4 – число Земли (Гайи)! Странное "совпадение", не правда ли?

4). Кстати, перед этим общее число посещений было 999 999. А число посещений за день составляло 66. Тоже интересная комбинация.

5). И еще. Полумиллионный посетитель пришелся на 9 сентября 2009 г., или 09.09.09. Тоже интересная комбинация. И там же справа, на счетчике суточного посещения стоит цифра 6! Опять совпадение! Не слишком ли много "совпадений"? :)

6). И последнее. Вчера ночью, выключая компьютер, оставалось порядка 65 посещений до круглой цифры. Ложась спать, подумал, хорошо бы не проспать "юбилей". Утром проснулся где-то на 1-1,5 часа раньше обычного. Решил, коль так, нужно проверить. Включил компьютер – на счетчике была цифра 999999. Через несколько минут счетчик перескочил на 1000000. Удивительная точность просыпания… :)

Хм, интересно, что всё это значит?

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/107152.html)

Comments

michael101063
21 ноя, 2012 19:58 (UTC)
Re: счетчик
Извини "душечка" я уж и забыл про тебя.
А ты, что-то опять сама себя записала в "тролли", ну так тебе наверное лучше знать о себе. Или может быть почитать старика Фрэйда на сон грядущий.
Ты, наверное, думаешь, что ты единственная, кто пишет комменты в моем ЖЖ на тему "Кто громче всех кричит - держи вора!". Извини, я думал, что хотя бы манией величия, ты не страдаешь. :)))
yunaia_dusha
21 ноя, 2012 20:29 (UTC)
Re: счетчик
Грубо, Миша!
Речь-то шла не твоих посетителях, а посетителях журнала Георгия. Своих двух посетителей называй как хочешь, а здесь приличные люди, даже если и не согласны с Георгием по многим вопросам.

P.S. Вижу по твоему настроению, что ты соскучился по мне в своем ЖЖ, истосковался. Вот заплатит мне начальство премию к Новому году - приду тебя "троллить", жди. А бесплатно - жаль время тратить. Разве что спам тебе какой запустить для развлечения или пару ботов подбросить? Чтоб замучился чистить. Не дразни меня, Майкл! Ты можешь блоггером не быть, но джентльменом быть обязан!
michael101063
24 ноя, 2012 12:16 (UTC)
Re: счетчик
Плохо, когда все в этом мире зависит только от начальства :)))
А ты, я вижу "растешь" - раньше ни ботами, ни спамом не пугала.:(((
Ты хочешь сказать, что в блоке у Георгия никогда не бывает "троллей"?
Ну а если кто-то себя с ними идентифицирует - то это его трудности. Я никаких конкретных имен и ников не называл. А то, что рейтинг прямо пропорционален количеству "троллей" (по-крайней мере в ЖЖ) - это уже замечено неоднократно. Именно об этом я ему и написал.
Не думаю, что Георгия эта информация обидела, а что касается других - каждый видит окружающий мир со своей колокольни, да я и в ихние блоги не лезу.