?

Log in

Как сохранить планету Земля, цивилизацию, себя

Беловежская пуща - 21 век_ЖЖ Георгия Козулько

Social capital

Rating position

Name:
bp21_Георгий Козулько
Birthdate:
5 May 1963
External Services:
  • kazulka@tut.by
  • bp21@livejournal.com
  • kazulka_bp21
Schools:
Меня зовут Георгий Козулько (фото). Я живу и работаю в знаменитой и прекрасной Беловежской пуще (Беларусь). По образованию - биолог, эколог. Имею ученую степень кандидата биологических наук. После окончания Гомельского государственного университета в 1985 г. начинал работать младшим научным сотрудником в научном отделе Национального парка "Беловежская пуща". Изучал фауну, экологию и пути сохранения сообществ почвенных беспозвоночных лесов Беловежской пущи, разрабатывал систему зоологической индикации и диагностики почвообразовательных процессов и использовал ее для оценки влияния хозяйственной деятельности человека на леса Беловежской пущи. Через 16 лет (в 2001 г.) был уволен из Национального парка с должности заместителя генерального директора по научно-исследовательской работе после того, как к управлению заповедниками и нацпарками в Беларуси (а они подчиняются Управлению делами Президента) пришла криминальная группировка. Причина увольнения - отказ участвовать в криминальной деятельности, в частности, отказался "научно" обосновывать незаконные сплошные вырубки живого леса на охраняемой территории и открыто выступил против другой незаконной деятельности новой администрации парка.

В 2002 г. организовал Общественный проект "Беловежская пуща – 21 век" (bp21.org.by) в защиту Беловежской пущи, координатором которого являюсь до настоящего времени (2011 г.). Сотрудничаю с некоторыми международными природоохранными организациями.

Сейчас занимаюсь достаточно широким кругом вопросов. Преимущественно это - заповедное дело, охрана природы, экология, экологическое образование, публицистика, общественные инициативы. Являюсь независимым экспертом по FSC-сертификации лесов. В меру возможностей участвую в политике, сотрудничая с Белорусской социал-демократической партией "Грамада" и правозащитным Белорусским Хельсинским комитетом. Интересуюсь психологией, социологией и многим другим, что связано с развитием "зеленого" (экологического) движения, демократии, совершенствованием человека и формированием общества будущего, и пытаюсь воплотить полученные знания и опыт в практику своей деятельности. В последнее время пытаюсь больше уделять времени изучению и поиску ответов на вопросы, связанные с загадкой Жизни, Сознания, Вселенной, Бога.

Работая заместителем директора по научно-исследовательской работе Национального парка, кроме научных исследований, отвечал за инвентаризацию флоры и фауны, мониторинг, создание информационных систем, работу химико-аналитической лаборатории и метеорологической станции, экологическое образование, внешние связи (в том числе и международные по линии ЮНЕСКО и Совета Европы), рекламу, редакционно-издательскую деятельность, разработку природоохранных и эко-образовательных проектов, проведение научно-практических конференций, семинаров. Контролировал работу музея природы, вольеров для содержания диких животных и библиотеки. Организовывал и осуществлял экотуризм и научный туризм. Участвовал в организации визитов и работе с делегациями. Принимал участие в решении основных вопросов научно-технической, природоохранной и хозяйственной деятельности Национального парка “Беловежская пуща” и совершенствованию организации труда и управления.

Автор более 110 научных и научно-популярных статей, книги "Станет ли Беловежская пуща Мировым наследием?", редактор сайта "Беловежская пуща – 21 век" (http://bp21.org.by). Участвовал в международных научных и природоохранных конференциях, в том числе и по линии ЮНЕСКО с докладами от Беларуси по заповедной тематике. В 1995 г. - стажировка по Геоинформационным системам (ГИС) в США. Владею английским языком, частично польским и украинским, также основами немецкого. Веду здоровый, спортивный образ жизни. Женат, имею двоих детей (сын и дочь).

Участвую в международной экологической программе FSC лесной сертификации (эксперт, аудитор).

В 2009 году получил (духовное) разрешение на то, чтобы нести людям Духовное знание, а в 2010 г. - на создание Центра духовного возрождения в Беловежской пуще.

Хочу здесь сразу определиться для полной ясности – я не принадлежу ни к какой религии, организации, секте, группе, учению, течению и т.п. Я проповедую Божественность, чистую религиозность и просветленное сознание.

Вот вкратце и все.


Оглавление моего Живого журнала здесь - http://bp21.org.by/ru/ig/ljcontext.html, а Введение здесь - http://bp21.livejournal.com/40272.html
Первая страница и обращение здесь - http://bp21.livejournal.com/601.html
Более подробно об общественной кампании в защиту Беловежской пущи здесь - http://bp21.livejournal.com/53935.html (часть 1) и http://bp21.livejournal.com/54083.html (часть 2)

Приглашение в современную концепцию Духовного знания здесь - http://bp21.livejournal.com/73567.html



Приношу извинения, что не смогу всех ЖЖ-друзей зафрендить взаимно, а только тех, кому моя тема интересна, кто активно дискутирует со мной и чей ЖЖ мне информационно полезен. Заранее извиняюсь также, что [по причине недостатка времени} не смогу регулярно читать френд-ленту и соответственно своевременно комментировать ваши посты.

Social capital

Rating position

Statistics