?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня необычный день, и для меня, и для Беловежской пущи. Мне еще предстоит познакомиться с магией чисел и символов. Но уже знаю, что через этот день мы с Беловежской пущей связаны в единое. И не только потому, что я живу в ней, работаю и борюсь, и делаю это вопреки могучей силе, направленной на то, чтобы разъединить нас. Источник нашей связи исходит из гораздо больших глубин и об этом будет позже…

Сегодня одновременно еще одна важная дата, трагическая дата. Ровно 10 лет назад в Беловежской пуще начался период, который войдет в ее историю под названием "бамбизм" (производное от слов "бомбить", т.е. уничтожать, искоренять, и от фамилии директора, организовавшего и осуществившего это уничтожение и искоренение). Именно 5 мая 2001 г. в управление Беловежской пущей были назначены люди, которые впоследствии организовали невиданный в ее послевоенной истории вандализм в отношении дикой природы и охраняемого леса, искоренили местные традиции бережного отношения к заповедной природе, а также осуществили кадровый разгон коллектива национального парка.

Неужели совпадение таких дат случайно? :) ...

Сегодня ночью я написал Открытое письмо директору Национального парка "Беловежская пуща" - станьте Хранителем Беловежской пущи, а не очередным ее киллером! Сейчас отправляю его по адресу и распространяю по новостным СМИ. Пересказывать его смысла нет, полный текст можно прочитать по ссылке выше. Там всё написано четко и понятно, главные и ключевые фразы выделены. Если есть вопросы, то можем обсудить.

Вчера вечером я ходил в свою Беловежскую пущу, в место, где на ее окраине растет огромный 300-летний дуб и 200-летние сосны. Мы пообщались. На этот раз это было состояние абсолютного спокойствия и умиротворения. Ни одна моя нервная клетка не шелохнулась в плане боли и тревоги. В Беловежскую пущу приходит мир и успокоение...

Я стоял возле дуба, обняв его ствол, и смотрел на сосны, ели, ольхи, ажурно изогнутые стволы мертвых деревьев, без которых первобытный лес таковым не является. Всё это единый живой организм, со своим сознанием, чувством и языком. Интуитивно шли чувственные мысле-формы, я пробовал их говорить. В это время прямо в ухе зажужжал комарик, а рядом на кору дерева сел другой, по-больше - безобидный и очень полезный для леса комар-долгоножка. Они как бы сказали мне: "Не нужно лишних слов, достаточно языка молчания".

Я стоял, смотрел. Затем перешел к старой сосне. Медитативное состояние наяву… Полное единение, блаженство, внутренняя тишина и только краски, запахи и звуки вечернего леса. Примерно через полчаса, ощутив наполненность энергией и внутреннюю гармонию, а также получив необходимые подсказки начала текста открытого письма, я медленно пошел домой. Пересек прекрасную небольшую лесную реку. Рядом с деревней встретил старую женщину, которая брала траву для своих кроликов. Жизнь у нее трудная. Поговорили о Пуще, о смысле ее хранения и о бесконечных циклах материи и духа…

Вернувшись домой, я сел писать письмо. Вскоре наступило 05.05.11...

11.03.2011 г. я писал Президенту РБ Александру Григорьевичу Лукашенко Открытое письмо - остановите уничтожение Беловежской пущи и сделайте ее заповедной! Несколько дней назад получил ответ из Управления делами Президента. В нем сказано, что в 2011 году предусматривается расширение заповедной зоны с 30 до 70 тыс. гектаров, с ограничением лесопользования, охоты и других видов природопользования. А также, что будет повторная номинация Пущи как Всемирного наследия ЮНЕСКО, с изменениями границ и критериев.

Таким образом, фактически, планируется сделать историческую часть Пущи заповедной. Это то, о чем мечтали и за что боролись целые поколения истинно экологов, природоохранников и ученых на протяжении 50 лет, и особенно в последнее десятилетие. Многие из них не дожили до этой хорошей новости. Это то, за что еще совсем недавно многие работники Беловежской пущи, включая меня, были объявлены "врагами народа" и репрессированы. Это то, о чем я писал и предлагал в своих публикациях последнего десятилетия, в своей книге "Станет ли Беловежская пуща Мировым наследием?". Наша мечта становится реальностью.

Беловежская пуща становится реально заповедной. В Беловежскую пущу приходит мир и успокоение. Да будет так.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/86836.html)

Comments

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
pingback_bot
5 май, 2011 09:05 (UTC)
Открытое письмо директору Беловежской пущи - станьте Х
User admin_minsk referenced to your post from Открытое письмо директору Беловежской пущи - станьте Хранителем Пущи, а не очередным ее киллером! saying: [...] Открытое письмо директору Беловежской пущи - станьте Хранителем Пущи, а не очередным ее киллером! [...]
elena_borisova
5 май, 2011 10:10 (UTC)
С Днём рождения, милый Георгий! Самые наилучшие пожелания! Пусть и в Вашу душу придут мир и успокоение, как и в Беловежскую пущу! Новых Вам удач и успехов! Здоровья всей Вашей семье!
bp21
5 май, 2011 10:42 (UTC)
Спасибо, дорогая Елена, за пожелания и поддержку. Моя душа и душа Пущи как два единых сообщающихся сосуда. Я в ней "заякорен". То, что происходит в ней на духовном уровне, это еще не конец, это только начало. Демоническая сила здесь еще слишком сильна. Поэтому до успокоения еще далеко, впереди большая трудная работа...
thejulka
5 май, 2011 11:10 (UTC)
Поздравляю с Днем Рождения и исполняю песню:
"...Заповедный напев, заповедная даль. Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий. Мне понятна твоя вековая печаль, Беловежская пуща, Беловежская пуща..."
От души рада, что вы получили от Вселенной такой отклик.
bp21
5 май, 2011 11:16 (UTC)
Спасибо! Песня в исполнении "Песняров" также очаровательна, как сама Беловежская пуща
(Удалённый комментарий)
bp21
5 май, 2011 11:55 (UTC)
Re: Это тебе явно ко дню рождения. ;-)
Спасибо, мой добрый коллега и бескорытсный помощник. Без твоего участия и помощи в деле защиты Беловежской пущи мы не смогли бы дождаться столь обнадеживающе новости о том, что скоро наша прекрасная Пуща станет заповедной!
maskazero
5 май, 2011 12:03 (UTC)
Кактусы на Альфе-КинДзаДза
Таких уродов надо к ответственности или вообще того - в расход.А заодно и злостных халявщиков присосавшихся к дармовой природной халяве.
bp21
5 май, 2011 12:17 (UTC)
Re: Кактусы на Альфе-КинДзаДза
Извините, это Вы о ком?
(Анонимно)
5 май, 2011 12:25 (UTC)
vk
Георгий, с Днем рождения! Это будет здорово, если в пущу придет мир и успокоение. Хочется верить, что ты и все, кто тебя поддерживал (а, значит, поддерживал пущу), добились торжества справедливости.
bp21
5 май, 2011 12:32 (UTC)
Re: vk
Спасибо, Валенитна! Твой вклад и твое участие в деле заповедания Пущи также немалые. Спасибо за это!
spartak_gomel
5 май, 2011 12:48 (UTC)
святая наивность
Да не придёт никакой покой. Не при этой власти. И не при этиих людях. Движение может и будет. но не более. Что пилораму закрыли уже? или что там у вас есть))).
Вот такие посты и пиши, а то мифы укрепляешь только в неразвитом сознании людей. Ты сравни себя с шаманом, тот тоже и в бубен стучал, и стращал. и о неизвестном пытался складно поведать. Только шаман не брат и друг соплеменникам.)))))))))))) . Ладно, будем надеяться на лучшее. Это я так, а то слёз умиления и соплей столько, что захлебнуться можно))))))).Главное. что на пустом месте))).
bp21
5 май, 2011 13:31 (UTC)
Re: святая наивность
Саша, я не про этот покой говорил, а про тот, который на духовном уровне. Еще 2-3 года назад, проходя по Пуще, я весь "кипел", ощущал ее боль, возвращаясь "разряжался" критической статьей или разоблачительным материалом. А прошлый октябрь было уже иначе. Я шел, видел те же безобразия, было возмущение, но не было внутреннего "кипения". Выйдя из леса, я был спокоен. Я даже удивился. Но послушался и ничего не написал. Через 3 месяца главного вандала уволили...
А сейчас в Пуще было совсем иное ощущение, духовной благодати и покоя. Для меня это важный знак о том, что происходит в Беловежской пуще на духовном плане, в ее духовных материях. Вот я о чем.

//святая наивность ... Главное. что на пустом месте))). //

Ох, как объяснить это тому, кто еще духовный юнец (в смысле молоденькая, юная душа)... :)
val000
5 май, 2011 12:53 (UTC)
С Днём рождения!

Congratulations!!
bp21
5 май, 2011 13:32 (UTC)
Thank you very much, my dear!
(без темы) - val000 - 6 май, 2011 00:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 6 май, 2011 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 6 май, 2011 11:29 (UTC) - Развернуть
marko19511
5 май, 2011 13:14 (UTC)
С Днём рождения, Георгий!
bp21
5 май, 2011 13:33 (UTC)
Благодарствую!
(Удалённый комментарий)
bp21
5 май, 2011 16:12 (UTC)
Спасибо. И вам успехов.
vipbabka
5 май, 2011 17:37 (UTC)
Обоим вам желаю придавать силы друг другу!Успехов в добрых делах и душевного здоровья желаю всвязи и по -поводу Дня Вашего Рождения!
bp21
5 май, 2011 17:45 (UTC)
Спасибо за пожелание. Вообще-то нас троица. Еще планета Земля. А если еще дальше, то целая "лестница" выстраивается до самого "неба" :))
(без темы) - vipbabka - 5 май, 2011 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 5 май, 2011 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vipbabka - 5 май, 2011 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 5 май, 2011 20:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
bp21
5 май, 2011 18:32 (UTC)
Спасибо за поздравление.
Жаль, что внешняя видимость мира - это внутреннее проявление борьбы и единства двух противоположностей как движущей силы эволюции, развития. Следовательно, покой (=успокоение) только лишь во сне :)
melodiyamm
5 май, 2011 19:02 (UTC)
Да, у Вас сегодня день рождения! Поздравляю!
Снимки красивые и дела ваши правильные!Желаю гармонии в душе и здоровья в теле:)
bp21
5 май, 2011 19:10 (UTC)
Спасибо за пожелание.
У меня стало так мало времени, что давно не смотрел Ваши красивы фото в ЖЖ, извините.
vasily_sergeev
5 май, 2011 19:35 (UTC)
Спасибо вам за ваши усилия! И с днем рождения! :)
bp21
5 май, 2011 19:45 (UTC)
И Вам спасибо за помощь
(Удалённый комментарий)
bp21
6 май, 2011 10:09 (UTC)
Благодарю Вас!
(Анонимно)
6 май, 2011 10:16 (UTC)
Бонч-Супербруевич
К сожалению, результат написания, открытия и тиражирования писем вроде того, о котором идёт речь, более чем предсказуем.
bp21
6 май, 2011 11:22 (UTC)
Re: Бонч-Супербруевич
Абсолютно с Вами согласен! Как показала жизненная практика, этот процесс растянут во времени и результат не случается за один раз. Потому что он связан с изменением сознания тех, кому адресованы такие письма, акции и т.п. Необходимо повторение определенное число раз и время.

Например, в 2001 г. впервые громко было заявлено о расширении заповедной зоны Беловежской пущи и многократно повторено. В итоге это расширение произошло в 2004 г. (http://bp21.org.by/ru/art/a041031.html). Затем еще 3 года "внушения" о необходимости заповедания всей Беловежской пущи и в 2007 г. наконец на самом высоком уровне озвучивается необходимое решение и его исполнение в 2008 г. (http://bp21.org.by/ru/news/1007.html#24). ОДнако обещанное не было выполнено и понадобилось еще 4 года "писем-внушения" для того, чтобы, будем надеяться, окончательно довести процесс до логического конца.

Вот, таков механизм в действии. Ошибка, на мой взгляд, тех, кто не дооценивает или не использует этот метод, заключается в том, что они, во-первых, торопятся во времени с запрашиваемым результатом, и, во-вторых, не организуют достаточную общественную поддержку для своей идеи.
Бонч-Супербруевич - (Анонимно) - 6 май, 2011 12:17 (UTC) - Развернуть
Бонч-Супербруевич - (Анонимно) - 6 май, 2011 14:38 (UTC) - Развернуть
Бонч-Супербруевич - (Анонимно) - 6 май, 2011 16:08 (UTC) - Развернуть
Бонч-Супербруевич - (Анонимно) - 6 май, 2011 19:24 (UTC) - Развернуть
bp21
7 май, 2011 07:13 (UTC)
Re: С днём рождения!
Благодарю
spartak_gomel
7 май, 2011 08:40 (UTC)
тщётность усилий или неизбежность победы
"Есои в разнообразную систему закачивать энергию, то под воздействием этой энергии в системе неизбежно начнутся процессы самоорганизации материи" ( цитата из книги "Апгреёд обезьяны". которая не стоит даже в планах на прочтение у Юры). Синергетика, однако. наука о процессах организации материи, идущих в открытых системах, т.е. наука об усложнении материальных структур в открытых системах ( по сути - наука об эволюции). Познано в тоё же книге))).
Таким образом, усилия Юры и К оказывают влияние на жизнь в той мере , в какой эти усилия накачаны энергией , т.е. величина усилий равна величине воздействия на систему. Учитывая, что любая система периодически переживает "неустойчивые" состояния получаем большие "изменения" системы при небольших усилиях. Вернее получаем "перескок" системы в новую точку бытия.))))))))))))))).
Читайте больше , господа. И , кстати, кто эта морда, что посоветовала прочесть эту книгу? )) Хотелось бы поблагодарить, однако))))))))).
bp21
7 май, 2011 08:49 (UTC)
Re: тщётность усилий или неизбежность победы
1. Где я писал, что не стоит в планах? Ссылочку, пожалуйста? :))) Если ссылки = цитаты нет, значит выдумал => джентльмен приносит извинения :)

2. Всё это хорошо. Но есть еще одна часть - о том, что представляет собой та система, в которой всё это происходит. Это не менее, а, думаю, даже более значимо, чем написанное выше. Поэтому с этого и нужно начинать!
dunadana
7 май, 2011 18:47 (UTC)
Слова
Фамилия Бамбиза достаточно характерная, слово "бамбиза" балтийского происхождения.

"БАМБИЗА БРС ‘верзила, дылда’; смол. - дылда,
олух; лит. bambiza, bambizas, bambyzas ‘толстяк, пузатый, телепень;
некатолический священник или просто человек другой веры’"
http://dunadana.livejournal.com/188045.html

Новый директор имеет фамилию Бурый, имеет медвежий оттенок, пущанский. Надеюсь, он станет тем, кем вы хотите его видеть.

P.S. Вы получили моё письмо?

bp21
7 май, 2011 19:11 (UTC)
Re: Слова
Спасибо. Очень инетенресно :)

PS Да, есть. Извините, вовремя не успел всю почту разобрать после поездки
(Анонимно)
8 май, 2011 22:33 (UTC)
с днем рождения!
удачи и вдохновения!
Сергей
bp21
10 май, 2011 10:03 (UTC)
Спасибо, Сергей!
(Анонимно)
22 сент, 2011 16:41 (UTC)
Вот, что, мил человек..... я тоже расчитывал на то, что хоть как то станет лучше.... и, что? НИЧЕГО!!! Я конечно не знаю какой прослойки общества ты/вы являешья/тесь но мы НИЗЫ -- лесники и лесорубы стали жить еще ХУЖЕ.... Нас бамбизон особо не жаловал... только давай, а денег х.. Охоты если, так мы в первых рядах... и нередко приходилось на жопу садиться, потому как пьянь какая-нибудь просто стрельнуть решила...(на местные селяне ко всему философски оносятся..) Я и еще раз Я -- ЛЕСНИК... за год ни разу не был в своем обходе, а все по тому, что работаю как вол за лесорубов, и делаю план за них же... хотя мне положено всего 4 часа работать, а остальное время в обходе... ... а приходиться, или дорога в отдел кадров( и не важно кто ты и что..) ...приучил бамбиза лесничих к такому отношению с подчиненными...
ЗЫ. Почему? Говорю, потому, что приходиться работать за лесорубов... текучка высокая.. при ихних расценках и условиях.. ни один квалифицированый вальщик не пойдет в НП на работу за мизерную зарплату... идут только те, кого нигде больше не возьмут... и те надолго не задерживаются...
(Анонимно)
22 сент, 2011 16:53 (UTC)
И добавлю... подозреваю, что и сейчас рубки в пуще будут... кому-нибудь на постройку дачи-дома в минске.... свинство, одним словом... За то на день лесника (на поляне 2011) бурый расписывал всем - как всё мягко-гладко и пушисто.... ДА ЗА ГОД НИХРЕНА!!! НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! ВЫ ЗА СЧЕТ КОГО ЖИВЕТЕ??? ЗА СЧЕТ НАС!! МЫ В ЛЕСУ ХУ...М, А ВАМ ВСЕМ ЗА...СЬ!!! ПРО НАС КТО НИБУДЬ ПОДУМАЛ??
PS прошу прощенья.. на капс лук перешел... крик души...
(Анонимно)
22 сент, 2011 17:03 (UTC)
И прошу меня извинить за выражения и слова, что я использовал... накипело просто... не сдержался..
( 85 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com