?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие друзья, уважаемые коллеги и просто незнакомые читатели!

Прошло уже более года, как я приостановил свой Живой Журнал по причинам, описанным в предыдущем посте. Главная из них - я не смог донести то понимание жизни и окружающего мира, ту мудрость и те глубокие духовные знания, которые открылись мне несколько лет назад и которыми очень захотелось поделиться со своим окружением. Причем не просто поделиться, а раскрыть их так, чтобы они реально повлияли на людей и привели к реальным изменениям в окружающем меня мире. Именно с этой целью я и начал свой Живой Журнал, дав ему соответствующее название "Как сохранить планету Земля, цивилизацию, себя".

Произошло так, что идея заинтересовала многих и многие поддержали мой почин. Однако на этом в основном всё и закончилось. Первые, очень простые тексты в ЖЖурнале показали, что у большинства нет понимания, точнее, нет умения и желания понимать даже очевидные и несложные истины. И никакие призывы и обращения не смогли поменять эту ситуацию.

Тогда я поменял тактику и перешел на "общепринятый" язык, начал публиковать в ЖЖурнале интересные и дискуссионные материалы, среди которых где намеками, где открыто вставлял крупицы знания, которое ведет к осознанности. Увы! Дискуссии и число читателей ЖЖурнала действительно значительно расширились. Однако это не приблизило к заветной цели. Более того, чем больше я уходил "в народ", тем дальше оказывался от цели, тем очевидней становился тупик. Наконец, я реально ощутил, что будучи "в толпе" я сам растерял многое из того ценного, что не так давно с таким трудом открыл, приобрел и чем захотел поделиться с остальными. И я решил сделать паузу...

 

Пауза длилась более года. Что изменилось? Многое! За это время я нашел очень важные для меня источники, накопил новые факты и получил новые доказательства и знания, которые закрыли многие мои пробелы, сняли некоторые существенные противоречия и позволили сформировать цельную концепцию в понимании сущности, структуры и функционирования Мироздания, Жизни и Бога. Я еще больше получил информации о том, кто Я, откуда Я, куда Я и зачем Я здесь. Понятно, что всё это в большинстве случаев далеко выходит за рамки общепринятого и общепризнанного, которое в своей сути так ограничено, нередко весьма примитивно и зачастую ложно. Благодаря этому еще более ясно оформилась в понимании та глобальная цель, к которой каждому человеку нужно двигаться на своем локальном уровне, следуя своим индивидуальным путем.

И что интересно, сегодня я уже знаю, что моим надеждам на "пробуждение" и повышение осознанности среди окружающих меня людей не суждено было сбыться по той простой причине, что это противоречит некоторым законам Мироздания, а потому просто не возможно... :) По этой же причине невозможно достичь этой цели, если говорить на "общепринятом" языке, а тем более намеками, лишь давая крупицы знаний, при этом постоянно оглядываясь и боясь быть неправильно понятым или высмеянным.

Поэтому я радикально меняю свою тактику! Я больше не буду лавировать и подстраиваться под большинство. Это бесполезно. Наоборот, даже если это будет противоречить взглядам 99 человек из 100, я всё равно буду говорить то и так, чтобы это было понятно тому единственному, что в конечном итоге приведет его к внутренней духовной трансформации.

фотография из сайта http://your-mission.orgfree.com/

Итак, мои дорогие и любимые друзья, коллеги и незнакомые читатели, добро пожаловать в современную концепцию Духовного знания! Начиная с этого момента, я буду последовательно излагать факты, доказательства, знания и мудрость, которые помогут раскрыть и понять то, как устроен и функционирует Духовный мир и в целом Мироздание. Почему это так важно? Потому что, игнорируя и избегая знание о Духовном мире, нам никогда не удастся решить наши серьезные социальные и экологические проблемы, не получится преодолеть глобальный кризис и избежать глобальной катастрофы. Обратите внимание, что наши основные усилия в мировом масштабе до сих пор не привели к качественному перелому негативной ситуации, прежде всего экологической. А отдельные локальные успехи не могут остановить падение цивилизации в экологическую пропасть. Почему?

Потому что мы являемся не просто биологическими организмами. Мы – нечто большее! Мы прежде всего духовные сущности. Мы живем не только в материальном мире. Прежде всего мы живем в духовном мире. Но мы забываем это, мы не осознаем этого, многих из нас обманули с самого начала... Представьте себе ситуацию, если в рыбьем мире рыбам будут говорить, что в океане нет воды, потому что она не видима, а есть лишь некое пространство. Разве смогут тогда рыбы разрешить свои глобальные вопросы? Нет. Представьте себе, что в птичьем мире будут говорить, что нет воздуха, потому что он не видим. Разве смогут в этом случае птицы разрешить свои глобальные проблемы? Нет. Но мы попали именно в такую ситуацию, когда нас убедили, что Духовный мир не существует, потому что он не видим. Либо же до неузнаваемости извратили его понимание. Именно поэтому мы не в состоянии справиться с нашими глобальными проблемами и кризисами. И никакая наука и интеллект, будучи отделенными от Духовного мира, не могут совладать с этими задачами. Имеющий глаза да увидит. Так может быть уже хватит тешить себя несбыточными иллюзиями и двигаться по тупиковому пути?...

С другой стороны, уверен, Духовное знание поможет многим людям относительно быстро раскрыть свой потенциал, преодолеть внутренние "тормоза" и барьеры, которые сдерживают или ограничивают личный духовный рост, и начать более уверенно двигаться к осознанию Духовного мира. Особо хочу обратить внимание на это тех людей, возраст которых находится на рубеже 30 лет. Это самый ответственный период! Здесь начинается своего рода "духовный трамплин", сумев "прыгнуть" с которого человек в дальнейшем получает огромные возможности и умения для раскрытия своего духовного потенциала и нередко приходит к духовной трансформации. К сожалению, на сегодня это достигается лишь единицами. В противном случае, "цветок человеческой души" начинает "чахнуть и увядает", и к 50 годам мы получаем то, что наблюдаем у большинства в нашем обществе :(
Это в среднем. Потому что достаточно много людей, возраст которых значительно моложе или значительно старше 30-ти, также имеют большой потенциал для духовного роста и развития. Первые в силу природного дара, и здесь очень важно вовремя указать им правильный путь. Вторые благодаря тому, что сохранили свой потенциал. Просто в жизни так получилось, что не было условий для его раскрытия раньше, не было возможностей или умений для того, чтобы найти Духовное знание, либо человек оказался в тупике, выйти из которого самостоятельно ему до сих пор затруднительно. Так что не всё еще потеряно! :)

Важно также напомнить о событии 21.12.2012, так называемом "конце света"! Об этом позже на страницах ЖЖ будет отдельный разговор. Здесь важно то, что эта дата уже совсем близка – через каких-то 2 года. Жалко будет, если люди, которые имеют духовный потенциал, но не сумели раскрыть его, пропустят это воистину грандиозное событие!!!

Что еще очень важно, к Духовному знанию, к пониманию и осознанности Духовного мира я пришел через науку, не через религию! Это очень важно. Мы живем в научном (лучше сказать, претендующем на научное) обществе, не религиозном обществе. И я уверен, что именно этот путь движения в Духовный мир будет понятен и приемлем многим людям нашего общества. В этом вижу свой долг – помочь желающим и умеющим двигаться по этому пути к вершинам Духовного знания.

Сегодня "волшебная", магическая в духовном смысле дата – 10.10.2010 (10.10.10). Сегодня опять "включился" тот мой канал духовной связи с Духовным миром, который питал меня энергией и давал творчество для ведения своего Живого журнала.
Я возвращаюсь в ЖЖ-пространство. И попытаюсь изложить современную концепцию и своё понимание Духовного знания!

Полностью осознаю, насколько трудную и ответственную задачу я поставил перед собой – в простой и доказательной форме донести людям то, что невидимо и неслышимо, что ощущается лишь после развития в себе определенных способностей и что отрицается, либо игнорируется, либо неверно трактуется большинством людей. Тем не менее, дорогу осилит идущий! И я надеюсь, с помощью Духа, шаг за шагом мне удастся пройти в ЖЖ этот путь до конца. Чувствую, это нужно многим людям, но это, прежде всего, нужно мне. Ибо таким образом мне удастся привести в порядок, систематизировать массу разнообразной информации для того, чтобы еще лучше понять и осознать Духовный мир.

Поэтому приглашаю всех вас, моих друзей, коллег и незнакомых читателей, к совместному обсуждению, поиску и движению к лучшему будущему, в котором человек осознает свое пребывание в Духовном мире, займет подобающее ему положение на планете Земля, станет ее жизненно важной частью, а не раковой опухолью, создаст гармонию, поддержит красоту и сам достигнет того высокого Духовного состояния осознанности, которое мы называем счастье!

Заранее спасибо всем вам за помощь, сотрудничество и участие!

С любовью,
Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Comments

bp21
14 окт, 2010 11:56 (UTC)
Re: Некто, он же Никто
Спасибо. ОЧень умно и хорошо написано. Это - об ограниченности и относительности нашего познания, которое не может претендовать на абсолютную истину. Тем не менее, в рамках этой некой относительной системы координат, знание вполне может существовать и никакого противоречия здесь я не вижу.
Да, всё это очень сложно. И тем не менее...

Противоречния в примерах первого абзаца элементарно закрываются с помощью научного метода познания. Т.е. когда органы чувств, которые нас обманывают, дополняются научным инструментарием.

Противоречия пимеров второго абзаца снимаются, если мы не забываем принцип бесконечности мира = бесконечности познания. Кстати, ведь после того, как стало понятно, что атом делим, само понятие атома не было отброшено. А это и есть знание. С деревьями не понял. А что, разве они не выделяют кислород?

... ибо написанное принципиально неопровержимо. А то, что принципиально неопровержимо - не знание.
Это мне непонятно. Пример. Атом - его существование доказано (неопровержимо). Так что же получается, это - не знание, а вера?

Претендовать на знание законов Мироздания... Согласен, громко и самоуверенно. :) Однако же, я не претендую на знание всех законов, но на часть, которые далеко не всем известны. И если мне удастся их раскрыть для читателей, и на том будет хорошо.
(Анонимно)
14 окт, 2010 17:54 (UTC)
Некто, он же Никто
В своей (относительной) системе координат каждый индивидуум безусловно может претендовать на обладание всей полнотой знаний. "Сам написал, сам на память выучил" (Тарапунька, как ни странно).
Нынешнее понятие "атом" уже давно не соответствует первоначальному смыслу этого понятия. Опять же, есть несколько теорий строения атома, более того, чем дальше в лес, тем больше выясняется несоответствий старой теории строения новым данным. Сначала элементарные частицы, теперь уже кварки и лептоны. А есть и фрактальные теории, от атомистики довольно далёкие. Так что атомистику можно считать наиболее общепринятой. На сегодняшний день она наиболее полно соответствует эмпирике.
Вообще-то уже давно подсчитано, что лес производит практически столько же кислорода, сколько и потребляет, а в неблагоприятные годы кислорода потребляет даже больше, чем выделяет (деревья ведь тоже дышат). По господствующей ныне теории основными поставщиками кислорода в атмосферу Земли являются болота.
bp21
14 окт, 2010 18:30 (UTC)
Re: Некто, он же Никто
Осталось еще лишь вспомнить теория квантовых струн и...
В общем, будем считать, что обменялись любезностями на языке философии и физики :)

А, так Вы о балансе кислорода/углекислого газа. С лесом так. Болота не являются основными поставщиками кислорода. Таковым является океан. А болота на самом деле мало выделяют кислорода, зато хорошо связывают углекислоту, консервируя ее в торфе. Поэтому у них положительный баланс в системе кислород/углекислыйо газ. Впрочем, это не относится к теме поста :)

Буду рад дальнейшим дискуссиям, включая критику :)