?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Прошло более двух месяцев с тех пор, как я неожиданно замолчал в Живом журнале. На то было как минимум три причины.

Первая. Стало оооочень много срочной и ответственной работы. На подходе было празднование 600-летия охраны природы в Беловежской пуще (3 октября) - грандиозное мероприятие государственной важности с участием самого Президента Беларуси А.Г. Лукашенко. Это – своего рода очередной рубеж в истории Беловежской пущи, до и после. Поэтому с моей стороны стояла задача сделать анализ и подытожить те позитивные и негативные изменения в Пуще и национальном парке, ту трансформацию, которые произошли в связи с подготовкой и празднованием 600-летия. А также продемонстрировать то негативное наследие и проблемы, с которыми руководство Беларуси и администрация национального парка подошли к празднованию и которые переходят в новейшую историю Беловежской пущи, так и оставшись нерешенными.

Я не рассчитал свои силы. Задача оказалась намного сложнее и трудоемче, чем я предполагал. Нужно было начинать раньше. Ситуацию усугубил "шквал" информации в СМИ о юбилейной дате, которую нужно было находить, обрабатывать, переводить и размещать на сайте "Беловежская пуща – 21 век". Поэтому пришлось оставить другие работы и сконцентрироваться на главном. Но даже на сегодня сделано всего лишь где-то около половины. :(

Второе. 09.09.09 я опубликовал обращение к общественности "Беловежская пуща должна стать духовно белой!" и комментарий к нему в ЖЖурнале. Само название говорит о главной сути и идее обращения. "Только духовность и чувственность, а не чисто интеллект и наука, как было до сих пор и что неумолимо ведет нас к эко-катастрофе, способны сохранить Беловежскую пущу. Да и вообще человеческую цивилизацию в гармонии с планетой Земля. Нужен другой путь - путь сердца, нужен другой язык - язык любви. А интеллект и наука должны стать дополнением, своего рода посохом на этом пути. Только так мы сможем достучаться к сердцам людей, чтобы открыть их души и повернуть движение вспять от экологической катастрофы. Нужна тотальная перестройка сознания людей, включая самих экологов. Из чисто интеллектуала экологи должны становиться своего рода священниками от природы.. Такова глубинная идея этого обращения.

Что в итоге? Почти ничего!
По большому счету, обращение было проигнорировано, как СМИ, так и экологами, да и всеми остальными, включая деятелей культуры, а его суть и соль выброшены, не поняты. Я разослал это обращение по газетам и инфо-агенствам. Даже те газеты, которые ранее публиковали мои самые критические статьи, на этот раз промолчали. Лишь "Портал Зеленой сети" и агентство "Белапан" разместили эту новость (спасибо им за это!), после чего их продублировали некоторые другие сайты. Но в случае БелаПАН, а это влиятельное инфо-агенство, сама главная идея обращения ("должна стать духовно белой!") была удалена. :(

О чем это говорит? О том, что будет сказано ниже в "причине три".

Третье. Я отошел от главной цели, озвученной как само название Живого журнала "Как сохранить планету Земля, цивилизацию, себя", ради которой собственно и заводил ЖЖ. Или, иначе, как изменить сознание людей и благодаря этому предотвратить, остановить приближающуюся экологическую (и не только) катастрофу.
Произошло так, что идея заинтересовала многих и многие поддержали мой почин. Однако на этом в основном всё и закончилось. Первые, очень простые тексты в ЖЖ показали, что нет понимания, точнее, нет желания и умения понимать даже очевидные и элементарные истины. Например, вот одна из них. Мы делаем очень много для охраны природы, а ситуация в целом постоянно ухудшается. Желаемого результата нет. Почему? Значит, что-то делаем не то. Значит, причины этого где-то очень глубоко. Значит, нужно остановиться и задуматься об этом. Значит, нет осознанности и глубокого понимания причины.
Не тут-то было. Результат ничто, процесс всё! Хорошо идем товарищи, в … эко-катастрофу! И никакие призывы и обращения нас не остановят…

Столкнувшись с такой ситуацией, я решил поменять тактику, перейти на "общепринятый" язык, публиковать в ЖЖ интересные или дискуссионные материалы, чтобы среди них где намеками, где открыто вставлять крупицы знания, которое ведет к осознанности. Увы! Дискуссии и число читателей ЖЖурнала действительно значительно расширились. Однако это ни на толику не приблизило к заветной цели. Более того, чем больше я уходил "в народ", тем дальше оказывался от цели, тем очевидней становился тупик. Наконец, я реально ощутил, что будучи "в толпе" я сам растерял и подзабыл многое из того ценного, что не так давно с таким трудом открыл, приобрел и чем через ЖЖ хотел поделиться с остальными. И хотя за этот год я собрал много фактов и доказательств о сущности мироздания и жизни, далеко выходящей за рамки общепринятого и общепризнанного, и ясно оформил в понимании ту глобальную цель, к которой каждому человеку нужно двигаться на своем локальном уровне, но при этом "потерял" многие важные мелкие детали этого пути, осознанные ранее. Это можно сравнить, как если бы вы находились и работали в ювелирном магазине, этакой кладовой драгоценных камней и металлов, а затем ушли из него на свалку и там стали перерывать тоны мусора в поисках отдельных жемчужин. Именно это случилось со мной по мере того, как я приобрел тысячу ЖЖ-друзей и "погрузился" в ЖЖ-сообщество

За что, возможно, и был вскоре наказан. Или может просто получил два предупреждения?... :(
Сначала, в конце июля на моем ноутбуке сломался жесткий диск с огромным количеством важной информации. К счастью (спасибо Олегу Орлову и его коллегам!), каким-то чудом и большими усилиями почти всю информацию удалось спасти. Или то был знак, которому я не внял и продолжал свой путь в глубины "инфо-свалки"? Затем, в начале сентября "глюкнул" Teleport, с помощью которого я скачиваю интернет-ссылки и сайты и формирую инфо-архивы. "Глюкнул" так, что удалил 1,5 Гигобайт неразобранных архивов собранной за несколько лет информации по темам, подымаемых мною в ЖЖ. Удалил навсегда, без возможности восстановления, а что было возможно, те файлы оказались испорченными и нечитаемыми. Кое-что сохранилось в старой копии архива, но очень многое просто исчезло. Тот день для меня был настоящей трагедией. Или то был второй знак, второе, на этот раз уже серьезное предупреждение? Я внял ему...

-----------------------
Итак, я временно ушел из ЖЖ-пространства. Но не навсегда. Скоро вернусь. Наверное... Надеюсь, вернусь "обновленным", точнее, тем, кем начинал ЖЖ. Как только закончу важную аналитику в разделе "Фото-факт" сайта "БП-21". И как только будет решен вопрос моей дальнейшей судьбы и станет ясно, чем я должен заниматься на ближайшие годы…

Спасибо всем за помощь и поддержку и за то, что всё это время мы были вместе!

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/73239.html)

Comments

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
nicolaev
12 ноя, 2009 09:01 (UTC)
Трымайцеся, Пане!
bp21
12 ноя, 2009 09:35 (UTC)
Дзякую за маральную падтрымку
vadim_i_z
12 ноя, 2009 09:04 (UTC)
Возвращайтесь, ждем!

Вместо Телепорта советую Meta Products Offline Explorer...
bp21
12 ноя, 2009 09:36 (UTC)
Спасибо и спасибо
doroga_delfin
12 ноя, 2009 11:02 (UTC)
Возвращайтесь. И пусть задуманное удастся. Ведь наверняка есть в ЖЖ и те для кого Вы оказались жемчужиной.
bp21
12 ноя, 2009 11:13 (UTC)
Спасибо. Да, немалое количество отзывов в этом ЖЖ свидетельствует, что это так.
С другой строны, я и сам черещ ЖЖ нашел немало "людей-жемчужин" и даже одного человека, которого теперь могу назвать своим Учителем.
val000
12 ноя, 2009 15:01 (UTC)
Всё нормально. Не пропадай!
bp21
12 ноя, 2009 15:42 (UTC)
Да, всё идет как должно идти. Спасибо, мой У......!

PS. Инсайдеров я проработал. Спасибо, очень полезно, осознал две важные вещи: 1. Конкретную цель в развитии внутреннего чувства для того, чтобы почувствовать то, что будет в 2012 г. 2. Роль иных измерений в трансформации мироздания и нас, и вообще, как это все работает с учетом разных измерений. Получается всё логично с научной точки зрения :)
(без темы) - val000 - 12 ноя, 2009 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 12 ноя, 2009 17:33 (UTC) - Развернуть
a_kozlov_mak
12 ноя, 2009 16:10 (UTC)
Георгий, желаю преодоления всех препятствий, неизбежно встающих перед каждым человеком, поставившим перед собой по-настоящему серьезную и большую цель.
Преодоление - главное мужское свойство, мы на этом крепчаем!
:)))
bp21
12 ноя, 2009 17:05 (UTC)
Спасибо за добрые слова и пожелания! Как вижу, реагируют на этот пост в основном те, у кого развито чувствование...
Кстати, а почему только мужское? Разве не женское тоже? Просто им выпадает преодолевать другого рода препятствия.
boris_kokotov
12 ноя, 2009 16:44 (UTC)
энтузиазм
Удачи Вам. Всегда бывает польза от проделанной работы, даже когда она не видна.
bp21
12 ноя, 2009 17:06 (UTC)
Re: энтузиазм
Спасибо. Да, это так.
marko19511
12 ноя, 2009 17:07 (UTC)
То-то я думаю, куда Вы делись. Собирался даже прислать напоминание.
Но причина уважительная.
Ждём!
bp21
12 ноя, 2009 17:40 (UTC)
Спасибо. Да, время в этом локальном секторе сейчас ответственное, "напряженка" будет до самого Нового года, а помогающих и вовлеченных так мало...
(Анонимно)
12 ноя, 2009 19:48 (UTC)
ВР-21 от ИНДЕЙЦА( Сарочанские Озёра)
Георгий . Хочется процитировать часть монолога одного киногероя из известного фильма .
- НЕ ВСЁ ЕЩЁ ПОТЕРЯННО , КОРШУНЫ МОИ !
А может ( как ты говоришь) нас и правда , Д О С Т А Т О Ч Н О !
bp21
13 ноя, 2009 10:04 (UTC)
Re: ВР-21 от ИНДЕЙЦА( Сарочанские Озёра)
Спасибо Игорь! Твой шаг в хорошем направлении :)

Нас достаточно сегодня. Но уже скоро станет недостаточно. До 2012 года осталось всего три года. И тогда откроются новые пути, новые возможности и нас нужно будет больше. Потому что и задачи будут стоять более сложные, чем сегодня. Ведь самое тяжелое - это начинать...

Здесь, как в науке (я переделаю выражение под эту ситуацию):
1. Пока ты один - это сумасшедший (или такого не может быть, потому что такого не может быть никогда);
2. Когда таких несколько - а может и впраду они не сумасшедшие (в этом что-то есть);
3. Когда таких много - О! Как замечательно! (А разве может быть иначе)
:)
lobanow
12 ноя, 2009 19:58 (UTC)
Хорошего времени для размышления, Георгий!
Я думаю, что каждому из нас периодически хочется видеть больше поддержки и энтузиазма. Но то, что ты продолжаешь работать по БП само по себе является источником энтузиазма для многих.
bp21
13 ноя, 2009 10:12 (UTC)
Спасибо! Времени на размышления вообще нет, сейчас время "пахоты" - подготовки "почвы" для будущего "урожая"...

Мне кажется, огромная энергия идет ко мне и через меня из самой Беловежской пущи, которая и питает меня. В сравнении с ней энергия поддержки людей, окружающих меня, как небольшой ручей на фоне полноводной реки. ("Подземные реки специального назначения" не будем принимать в рассчет :) А так хотелось бы в мечтах иметь еще одну такую же полноводную реку людской поддержки.
Впрочем, я увлекся мечтами, ибо это противоречит одному из законов мироздания, действующих на планете Земля ... :)
Спасибо тебе за твою помощь.
msher
13 ноя, 2009 00:42 (UTC)
Иногда, действительно, нужно на время остановиться.
Но, все-равно, вы делаете важную работу, она позволяе осознать Единство Планеты и Мира, зависимость его стабильности от нашего поведения на ней. Важность Пущи как мощного Источника Чистоты на Планете и выживаемость Планеты, и даже больше...
Долго не пропадайте.
С уважением, Шер
bp21
13 ноя, 2009 10:16 (UTC)
Спасибо, дорогой Шер! Пусть будет так!
Я вернусь, как только доделаю важную работу по Беловежской пуще. Надеюсь, вернусь восстановленным, "отряхнувшимся" от "мусора". Надеюсь также, что за это время я буду "спасен", в смысле поддержан в своих новых-старых планах, надеждах и ожиданиях теми, от кого в значительной степени зависит моя судьба и в определенной степени судьба Беловежской пущи.
svetofor61
13 ноя, 2009 08:14 (UTC)
Добрый день
Присоединяюсь к большей массе читающих ваш дневник. В выражении своей озабоченности по отсутствии свежих фото и очерков. Буквально вчера почувствовал вашу пропажу. А сегодня как подарок. Не буду лукавить я в чём-то даже вам завидую. Читая и созерцая ваши работы я вспоминаю что есть ещё и другая жизнь. Без машин планов сотрудников и всего прочего из чего сделаны наши мегаполисы.
bp21
13 ноя, 2009 10:23 (UTC)
Re: Добрый день
Спасибо Вам за поддержку и добрые слова!

... есть ещё и другая жизнь

Жизнь, она одна. Всё вместе. Как все шесть органов чувств одновременно. Успевай только переключаться со зрения на слух, затем на нюх, затем... Просто у большинства шестой орган заблокирован, а потому и не работает. А еще большинство, когда ощущает одним органом, забывает о других. От долгой концентрации на одном начинается застой в источнике, куда стекаются сигналы. В итоге постепенно жизни превращается в "сон" с ее преимущественно машинами, планами сотрулников и прочим, из чего сделаны мегаполисы. Но "проснуться" можно и в центре мегаполиса. Для этого достаточно... одного живого цветка или даже растения в цветочном горшке на столе в офисе... :)
malakbel
13 ноя, 2009 10:53 (UTC)
Я скучала без "сердца Данко", рада, что вернулись. Желаю побед и успехов во всех делах!
bp21
13 ноя, 2009 11:03 (UTC)
Спасибо! Я тоже скучал без своих "Маргарит" и "Мастеров". Я еще не совсем вернулся, но вернусь :)
(без темы) - malakbel - 15 ноя, 2009 14:04 (UTC) - Развернуть
Справка для Malakbel - (Анонимно) - 16 ноя, 2009 07:09 (UTC) - Развернуть
Re: Справка для Malakbel - (Анонимно) - 17 ноя, 2009 08:29 (UTC) - Развернуть
Re: Справка для Malakbel - (Анонимно) - 17 ноя, 2009 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malakbel - 16 ноя, 2009 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 ноя, 2009 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 ноя, 2009 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malakbel - 19 ноя, 2009 12:35 (UTC) - Развернуть
О пародии - (Анонимно) - 19 ноя, 2009 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malakbel - 18 ноя, 2009 12:24 (UTC) - Развернуть
Цветы и агрессия - (Анонимно) - 19 ноя, 2009 06:37 (UTC) - Развернуть
braiton_bx
13 ноя, 2009 11:15 (UTC)
Дорогу осилит идущий . Удачи !
Возвращение к истоку - (Анонимно) - 7 дек, 2009 12:57 (UTC) - Развернуть
Re: Возвращение к истоку - (Анонимно) - 7 дек, 2009 13:00 (UTC) - Развернуть
Re: Возвращение к истоку - (Анонимно) - 14 дек, 2009 06:44 (UTC) - Развернуть
Re: Возвращение к истоку - (Анонимно) - 14 дек, 2009 08:26 (UTC) - Развернуть
Re: Возвращение к истоку - (Анонимно) - 15 дек, 2009 10:23 (UTC) - Развернуть
vasha_zemlja
24 янв, 2010 16:01 (UTC)
Обращение к общественности. конечно, актуально не только в отношении Беловежской пущи, но и всей... меня.
bp21
27 янв, 2010 12:20 (UTC)
Да, спасибо, безусловно! В этом плане, думаю, будет серьезеное продолжение...
kukmor
12 фев, 2010 06:46 (UTC)
удачи в срочной и ответственной работе!

с прошедшим юбилеем!
;-))))
bp21
10 окт, 2010 20:02 (UTC)
Спасибо и извините за столь долгое молчание. Я вернулся - http://bp21.livejournal.com/73567.html
kozavr
8 мар, 2010 09:24 (UTC)
Сделайте, пожалуйста, отдельный пост в котором будут собраны все те Ваши мысли, которые Вы считаете самыми ценными, самыми важными в контексте экологии, сохранения природы. Без всякого популизма и опускания до уровня всех.
bp21
10 окт, 2010 20:05 (UTC)
Спасибо. Хорошее предложение.
Онако прямо сейчас это сделать мне пока трудно, думаю, со временем удастся. Впрочем, уже сегодня могу сказать, что самая главная мысль - в современных условиях перенаселенности без осознания собственной духовной природы человека и его тесной связи с Духовным миром решение глобальной экологической проблемы невозможно. Именно это я и собираюсь далее обосновать.
instabio
5 май, 2010 02:50 (UTC)
с днём рождения!
bp21
10 окт, 2010 20:06 (UTC)
Спасибо и извините, что вовремя не ответил. На то были причины...
Но сейчас я вернулся - http://bp21.livejournal.com/73567.html
infinipa
5 май, 2010 06:18 (UTC)
С днем рождения!
Пусть удается всё, что задумано! Пусть случаются чудеса каждый день!
bp21
10 окт, 2010 20:07 (UTC)
Спасибо за поздравление и примите мои извинения за молчание. Но сейчас я уже вернулся :)
http://bp21.livejournal.com/73567.html
marko19511
5 май, 2010 10:36 (UTC)
С днём рождения!
bp21
10 окт, 2010 20:07 (UTC)
Спасибо и извините за молчание. Я уже вернулся http://bp21.livejournal.com/73567.html
cheloveksmoroza
5 май, 2010 11:54 (UTC)
С Днём Рождения !
Удачи Вам, здоровья и сил !
bp21
10 окт, 2010 20:08 (UTC)
Спасибо за поздравление и извините за паузу.
Я вернулся в ЖЖ - http://bp21.livejournal.com/73567.html
tay_kuma
5 май, 2010 13:40 (UTC)
С Днем рождения!
Здоровья и удачи во всех делах!
bp21
10 окт, 2010 20:09 (UTC)
Re: С Днем рождения!
Спасибо за поздравление и извините за долгое молчание. Так сложилась ситуация. Сегодня я вернулся - http://bp21.livejournal.com/73567.html
(Удалённый комментарий)
bp21
10 окт, 2010 20:10 (UTC)
Спасибо за поздравление и извините за долгое молчание. Так сложилась ситуация. Сегодня я вернулся - http://bp21.livejournal.com/73567.html. Надеюсь на Ваше участие и помощь
lidia_skryabina
5 май, 2010 19:17 (UTC)
С днем рождения и удачи во всем1 и возвращайтесь в ЖЖ?
bp21
10 окт, 2010 20:10 (UTC)
Спасибо Вам. Сегодня я вернулся - http://bp21.livejournal.com/73567.html
(Анонимно)
8 июн, 2010 11:18 (UTC)
А почему вы больше не ведете свой жж?
bp21
10 окт, 2010 20:00 (UTC)
Уже опять веду :)
См. мое возвращение http://bp21.livejournal.com/73567.html
( 81 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com