?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

(Продолжение. Начало здесь, части 2 и 3 здесь и здесь)

В этом выпуске я покажу еще одну точку зрения на проблему глобального потепления климата и связанные с ней отрицательные последствия. На этот раз не научную, а политическую, представляющую интересы правящих кругов России и стоящих за их спиной крупных промышленно-олигархических групп. Чуть более недели назад по российским эко-рассылкам прошла информация о том, как известный российский телеведущий программы Первого канала ОРТ "Кстати" Михаил Леонтьев на всё СНГ прокомментировал новость о "точке невозврата". И заключил, что "глобальные экологи в своей массе - это международное бандитское формирование…"!

Впрочем, читайте и делайте выводы сами.

PS. Добавлю еще, что по указанному адресу на сегодняшний день комментарий уже отсутствует. Но он сохранился в архивах эко-рассылок.

(Продолжение здесь)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


Журнал Профиль: Экологи - бандиты

Группа ученых из США, Великобритании и Франции установила, что концентрация углекислого газа в атмосфере перешагнула <точку невозврата> и теперь даже резкое сокращение выбросов не сможет уберечь население Земли от глобальных катаклизмов.

Комментирует:
Михаил Леонтьев

Главный редактор журнала "Профиль"

Это всё абсолютная и полная ерунда, а в той форме, в которой это изложено - ерунда в квадрате. Предположим, я даже согласен с парниковой теорией. Опять же предположим, что выбросы надо сокращать. Но тогда причём здесь точка невозврата? Ведь точка невозврата - это значит, что процесс принял необратимый характер. Если процесс принял необратимый характер, то физика процесса изменилась качественно. Это значит, что традиционные формы деятельности по борьбе с выбросами вообще бессмысленны. Выбрасывайте сколько хотите или не выбрасывайте - у вас всё равно идёт процесс изменения климата. У него возникла своя внутренняя динамика, физика, химия. Вот что это значит.

На самом деле никаких подлинно научных доказательств, что потепление климата вызвано антропогенной деятельностью человека, не получено. Я недавно слышал сообщение, что в Тамани обнаружен античный город под водой. Он был затоплен, потому что поднялся уровень воды, при этом там не было ни землетрясений, ни оползней. Вы представляете, насколько должен был подняться уровень воды, чтобы город был затоплен в Чёрном море? Наверное, античные хозяйственники и предприятия плохо следили за парниковыми выбросами в атмосферу. Это лишнее доказательство этой теории - видите, что бывает с людьми, которые слишком много жгут костров.

Вообще, экологи в своей массе (глобальные экологи, а не конкретные, которые ручеёк защищают) - это международное бандитское формирование, такое же, как борцы с курением или со СПИДом. По хорошему, против них надо выводить международные силы и принуждать их к порядку, потому что главная задача этих людей - лоббирование огромных паразитических интересов. И тем более, когда люди используют такого рода доказательства и риторику в своё оправдание - это просто саморазоблачение.

Источник информации http://actualcomment.ru/done/80.html

Опубликовано на сайте "Ecological North West Line * St. Petersburg, Russia" (http://enwl.bellona.ru/pipermail/enwl/2008-November/000503.html)
21.11.2008 г.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
val000
3 дек, 2008 00:57 (UTC)
Он - дурачёчичек :)

У нас, на востоке США, в этом году нет желудей, и вымрут белки. Раньше бывало больше-меньше, но так чтоб ничего, ещё не бывало. С чего бы дубам перестать плодоносить?
bp21
3 дек, 2008 09:27 (UTC)
Оно то так. Но правят миром они, а не мы, и они нас всех ведут к эко-катастрофе.
val000
3 дек, 2008 12:09 (UTC)
А насчёт дубов есть идея?
bp21
3 дек, 2008 12:26 (UTC)
Нет идеи. Это надо знать экологию местности и биологию этих видов.
Причины могут быть самые разные, в том числе и независящие от глобального потепления.
Наши дубы, например, обильно плодоносят 1 раз в 4-6 лет.
А интродуцент из Америки (красный дуб) - каждый год.
(Анонимно)
3 дек, 2008 10:34 (UTC)
пишет Shefbaton
Не люблю я перехода на личности, но в данном случае мы имеем дело с господином Леонтьевым, которого всерьёз воспринимает один человек — господин Леонтьев
bp21
3 дек, 2008 11:10 (UTC)
Re: пишет Shefbaton
Если бы было действительно так, то на первом ТВ-канале в прайм-тайм он не работал бы. Значит, кому-то это на полном серьезе нужно :-)
(Анонимно)
3 дек, 2008 11:50 (UTC)
Re: пишет Shefbaton
В этом основная ошибка современных российских "серых кардиналов". Они думают, что с помощью ТВ формируют "общественное мнение". Ни черта они не формируют, мало-мальски думающий россиянин уже с отвращением относится к этим "проблемным экзерсисам", а крикливо-кликушестская манера господина Леонтьева импонирует разве что маргиналам псевдополитической псевдожизни.
(Анонимно)
6 дек, 2008 11:43 (UTC)
<< Группа ученых из США, Великобритании и Франции установила, что концентрация углекислого газа в атмосфере перешагнула «точку невозврата» и теперь даже резкое -сокращение выбросов не сможет уберечь население Земли от глобальных катаклизмов. >>

Мне кажется это изречение из той оперы, когда автор вкладывают один смысл, а читатели на примере Леонтьева возомнив себя круче и подкованнее в области физики/химии и климата услышали совсем другое.

<< Вообще, экологи в своей массе (глобальные экологи, а не конкретные, которые ручеёк защищают) – это международное бандитское формирование, такое же, как борцы с курением или со СПИДом. По хорошему, против них надо выводить международные силы и принуждать их к порядку, потому что главная задача этих людей – лоббирование огромных паразитических интересов. И тем более, когда люди используют такого рода доказательства и риторику в своё оправдание - это просто саморазоблачение. >>

Ужасно, конечно, что есть люди с подобным мнением, А еще ужаснее, что они имеют некую власть и способны довольно громко заявить свое мнение. Один из философии евгеники. Не удивлюсь, если он из той оперы - на мой век хватит, и нечего воду мутить, дайте пожить в удовольствие.
В общем - огромное ФИ мое ему и все что он сказал, вот
Ольга К.
(Анонимно)
26 мар, 2009 20:34 (UTC)
Экология
Жаль Михаила Леонтьева. И его и других я приглашаю на сайт www.dorosid-eco.ru где можно познакомиться с технологиями по устранению потепления и всех видов рукотворных бедствий.
Виктор.
bp21
26 мар, 2009 22:17 (UTC)
Re: Экология
Очень инетерсно. Спасибо. Скачаю Ваш сайт и попробую пзнакомлюсь подробней.
(Анонимно)
21 апр, 2009 21:56 (UTC)
Экология
Устранить парниковый эффект за счёт понижения выбросов с земли невозможно.
Выход здесь один – остановить рост температуры, и привести её к норме и устранить парниковый эффект можно за счёт валового прироста зелёной массы – травы, кустарников и деревьев. Из географии известно, что деревья поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. Отсюда: А). Кроны деревьев закроют почву от нагрева её солнечными лучами, то есть ОХЛАДЯТ территорию. Б). «СЪЕДЯТ» углекислоту в атмосфере, пополнят её кислородом, и по мере роста будут постоянно улучшать соотношение в атмосфере соединения кислород-углекислота в пользу кислорода. В). ВОССТАНОВЯТ озоновый слой. Технологии по производству дешёвой пресной воды в нашей программе разработаны. Осталось немного - произвести десятки кубокилометров пресной воды и высадить деревья. Остальное сделает Природа. Подробнее на сайте www.dorosid-eco.ru Виктор.
(Анонимно)
3 авг, 2010 09:44 (UTC)
Re: Экология
Псевдонаука в наглядных образах. О том, что деревья - источник кислорода, может и известно из географии. А вот из химии известно, что количество кислорода в атмосфере Земли постоянно и неизменно последние сто миллионов лет, а из биологии известно, что деревья больше кислорода поглощают, чем выделяют, и что биоисточником кислорода и, соответственно, биопоглотителем углекислого газа являются вовсе не деревья. А из физики известно, что ОХЛАДИТЬ такими способами ничего невозможно, закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Лапша. И уши.
(Анонимно)
19 мар, 2012 23:19 (UTC)
экология
Цивилизация - «социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой». Википедия.
Без неукоснительного выполнения пункта второго - «саморегуляции с окружающей средой» - выполнить пункт первый – «стабильность и способность к саморазвитию» – невозможно.
Виктор Родин.
(Анонимно)
14 окт, 2012 23:51 (UTC)
экология
Вообще-то я анонимам не отвечаю, но такому шустрому, и я извиняюсь слабо подкованному в экологии человеку, придётся. Первое. По охлаждению. Больше лес выделяет кислорода, или меньше – это не имеет никакого значения. Суть в другом. Вновь высаженная (добавочная), зелёная масса, в том числе и деревья, образно говоря своими телами, закрывают почву от попадания на неё солнечной энергии. Почва под ними нагревается меньше, и выбросы тёплого (горячего), воздуха в атмосферу снижаются и уменьшают парниковый эффект. Отсюда понятно, что лес является охладителем, и доказывать это не нужно. А если не верите, зайдите в него, и сразу почувствуете прохладу и сырость. Второе. По изъятию углекислоты из атмосферы. Цитата: «Один гектар взрослого леса поглощает 6,5 т углекислого газа, и выделяет 5 тонн кислорода. Очищает от вредных примесей 18 миллионов кубометров воздуха, и уничтожает 60 тонн пыли! Производит порядка 2 тонн фитонцидов – эфирных масел, смол, ароматических веществ, бальзама и прочих мало исследованных лечебных эфирных соединений», то есть, производит здоровье!
Полагаем, озеленили и охладили и очистили от пыли и примесей регион, или несколько регионов. И сразу начинает работать безо всякого преувеличения, великолепная цепочка: производство пресной воды – орошение – озеленение суши – и её охлаждение за счёт прироста зелёной массы. Но на этом цепочка не заканчивается. Попавшие в зоны охлаждения реки охладятся автоматически и без дополнительных затрат, и понесут в океаны охлаждённую и осветлённую воду. Воды морей и океанов начнут постепенно охлаждаться и осветляться, что немедленно приведёт к приросту водорослей и планктона. А «прирост океанских водорослей и планктона уничтожает втрое, вчетверо больше углекислоты в атмосфере, чем все леса планеты и является самым мощным фактором очищения атмосферы от углекислого газа».
Так что, оба заявленных мною параметра: охлаждение атмосферы и уничтожение в ней углекислого газа любая зелёная масса, в том числе и леса, выполняют, и делают это успешно.
Виктор Родин.

bp21
15 окт, 2012 17:07 (UTC)
Re: экология
Спасибо за развернутый ответ. Согласен с такой схемой.
Есть еще одно хорошее сравнение: разнице в температуре среди песка пустыни и там же, но в прохладе оазиса. Как говорится, комментарии излишни.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com