?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

На этот раз выложу несколько фотографий трутовых грибов , которые этой осенью сфотографировал на березе в молодом лесу Беловежской пущи. Трутовые грибы, как часть дикой природы, также красивы, по своему…

Трутовых грибов в Беловежской пуще, по "скромным" подсчетам ученых, насчитывается не менее 190 видов. Трутовые грибы в лесном хозяйстве принято рассматривать вредными, так как, поселяясь в древесине, они ослабляют дерево и в конечном итоге ускоряют его гибель. Но это в лесном хозяйстве. На охраняемых же, заповедных территориях такое понятие не приемлемо. Потому что здесь сохраняется дикая природа, которая живет по своим законам уже миллионы и миллионы лет и, как видим, сама по себе не только не погибла, но даже дошла до стадии появления человека. Известно, что чем выше видовое разнообразие в экосистеме, тем она устойчивее. В данном случае получается, что на дереве живет трутовый гриб, в трутовом грибе поселяются … жуки-грибоеды, на жуках паразитируют наездники (паразитические мушки), на … и так далее…

 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Метки: