?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

(Предыдущий материал - здесь)

Ранее я уже подымал тему о том, что сегодня в белорусских колхозах бесконтрольно льют на сельхоз полях ядохимикаты, которые потом через продукты попадают нам на стол и в желудок. В последнем материале показывал, как гербициды вносят фактически в пустую землю, где только что был посеян рапс. Оказалось, что не совсем в пустую.

На этом поле до посева рапса был ячмень. Оказалось, что во время его уборки комбайнами большое количество зерна просто теряется, просыпается на землю. После того, как поле вспахали, это зерно прорастает, местами густо и много. И получается, что, если посеять рапс, то на этом поле он будет расти вперемешку с ячменем. Именно для этих целей, чтобы вытравить ячмень, и влили в это поле новую порцию гербицидов.

На этих снимках показан участок поля, на котором взошло много ячменя (на левом снимке – общий вид поля, на правом – под увеличением, рапс на переднем плане, ячмень на заднем) (01.09.2008 г.).

 

Но это еще не всё. То ли концентрация яда была недостаточной, то ли дождик сразу прошел… Одним словом, гербициды не помогли, ячмень хоть и притормозил рост, но не погиб. И тогда пригнали трактор во второй раз и влили гербицидов в землю по "полной программе"!

На снимках ниже показано, что произошло с полем после второй обработки (09.10.2008 г.). Погибло всё! Не только ячмень, но и рапс! Можете представить, сколько яда влили в почву, чтобы убить всё! А ведь вся эта отрава далее пойдет нам в пищу! Вот так и живем, так и едим, даже не подозревая, чем нас кормят наши "труженики" села. А потом жалуемся на здоровье…

 

Эти фотографии, но большого размера (как для фотообоев), можно посмотреть здесь:

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kamenets
12 окт, 2008 17:20 (UTC)
В данном случае актуально выражение: "Лучше перебздеть, чем недобздеть"

А по поводу с\х продуктов наших КАЛхозов так мы её съедим и ещё добавки попросим! Только где взять алтернативу? Самому в грядках что-ли зарыться?
bp21
12 окт, 2008 17:45 (UTC)
Альтернатива, конечно, есть. Европа уже давно идет по этому пути.
У нас есть также сайты "Зеленое потребление" - http://www.greenconsumerism.org/ и "Органическое сельское хозяйство" - http://www.agracultura.org/
Там много чего о том, как правильно можно и нужно. Правда, для этого в мозгах колхозников нужна серьезная перестройка.

(Анонимно)
13 окт, 2008 08:40 (UTC)
пишет Shefbaton
1. Пищи, выращенной без применения интенсивных методов на всех не хватит, да и не хватало никогда
2. Рапс в пищу практически не употребляется
3. В настоящее время мне неизвестны гербициды, обладающие свойствами кумулятивности
bp21
13 окт, 2008 09:43 (UTC)
Re: пишет Shefbaton
Коротко и четко.
Не уверен, что всё так однозначно, но пока профессионально возразить не могу, нет соответствующих знаний. А наши специалисты-экологи молчат…
(Анонимно)
16 окт, 2008 08:29 (UTC)
Экология
Критика абсолютно не профессиональная, все изложено "колхозным" языком, (кстати для критика - колхозов у нас давно нет и если вы претендуете на ПОДХОД к теме излагайте или в кавычках, или пишите правильно). Так что критика ради критиканства развращает и вас и читателей, совершенствуйтесь в конструктивизме, а если тему знаете слабо, тоне смешите людей.
bp21
18 окт, 2008 12:09 (UTC)
Re: Экология
1. Правда, Вы, как профессионал в данной теме (исхожу из тона Вашего заявления!), почему-то не привели ни одного аргумента, что здесь не верно. Пустословные заявления и советы получаются, господин аноним-всеведающий! …
2. Я свои тексты пишу самым простым языком (по-вашему "колхозным"), потому что мой инфо-ресурс рассчитан не на профессионалов, а на самую широкую, в том числе простую (по Вашему будет "колхозную") аудиторию.
3. Колхозы… Вы имеете ввиду, что в Беларуси вывески поменяли? Так назовите их хоть СПК, хоть ОАО, хоть еще как, колхозная суть их от этого не поменяется. Колхоз есть колхоз, какую бы этикетку на него не повесили. А потому не вижу принципиальной разницы в названии. А колхозом называть привычней, проще и будет даже понятней.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com