?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Сразу же после интервью Александра Козулина газете "Комсомольская правда", он ответил на вопросы посетителей сайта KP.BY. Там также немало коротких и интересных ответов на самые разные актуальные вопросы, в том числе и экологические.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


Ответы Александра Козулина на вопросы посетителей сайта KP.BY (газеты "Комсомольская правда")

Светлана:
rj000@tut.by

20 Августа 2008, 02:33

Здравствуйте! Примите искренние поздравления в связи с освобождением!!! Здоровья Вам, Вашим близким, всех благ!
Скажите, как можно все таки предотвратить строительство АЭС в нашей стране? Всем же понятно, что это, мягко говоря, неразумно!!!

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Предотвратить строительство АЭС в нашей стране при нынешней власти невозможно. Я считаю, что это не просто неразумно... к сожалению, многое неразумное часто претворяется в жизнь.

---------------

юра:
yurabigi@.mail.ru

20 Августа 2008, 02:12

Здравствуйте Александр Владиславович.Такой вопрос.Как складывались у Вас отношения с осужденными,с администрацией колонии.И правда ли что Вы тесно общались в колонии с С.Скребцом?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Следует понимать, что осужденные -- это , в первую очередь, люди. В силу того, что я в них видел не преступников, а людей, то наши отношения складывались нормально. Принципиальную позицию ценят везде. А с администрацией колонии отношения складывались по-разному. Но в конечном итоге, они приобрели устойчиво-позитивный характер.
Со Скребцом мы вместе пробыли в колонии полтора месяца. В этот период общались тесно.

---------------

Фемида:
reklama@belkp.by

20 Августа 2008, 01:54

Александр Владиславович, как восприняли Ваше освобождение коллеги-однопартийцы, которые мягко говоря "поторопились" с перевыборами. Они могут смотреть Вам в глаза?
Дай бог Вам здоровья и сил.

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Большинство восприняли позитивно и даже с энтузиазмом. Для отдельных товарищей это оказалось неприятным известием. Партия для меня уже является частью моей жизни.

---------------

Дзiмiтар Лiхтар.:

20 Августа 2008, 01:25 Спачатку. Проста виншую з вызваленнем.
Трэба вялiкая праца, каб тут нешта зьмянiць.
Адна маленькая парада - турма iзалюе чалавека ад сапрауднага становiшча. Напрыклад Клiмау марыу па выхадзе , што народ яго чакаке и панясе на руках да рэвалюцыi. Зрабiу рэзкiя крокi i атрымау новыя краты- зараз зразумела яго зламаная апатыя.
Грамадства зараз зноу ня такое, як было у красавiку сакавiку 2006 . Трэба пачынаць зноу па кроку.
А пытання такiя
1- цi разумеце вы, што трэба абьяднане усiх дэмакратычных сгуртаванняу з пераносам iдеялагiчных, палiтычных партыйных спрэчак у будучыню- у дэмакратычный парлямент, ды на дэмакратычныя выбары? 2 Цiесць у вас кантакты i парзуменне с iншымi дзеячамi аппазыцыi?
3.Зараз у Вас узвысiуся аутарытэт, з-за прынцыповай пазiцыi, ды турмы- цi ня перашкодзяць вялiкiя амбiцыi нейкiм кампрамiсам з iншымi iншымiдзячамi аппазiцыi?
4.Цi разлiчваеце вы на лiдэрства у аппазiцыi, цi прагназуеце працяг нейкiх сенняшнiх нядзеяздольных дамоу, кампрамicау- хто у лес, хто па дровы?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН 1.Гэта вiдавочна
2.Есць
3.Сення я нiхто i гэта мяне задавальняе. Я пачынаю з нуля.

---------------

Андей:

20 Августа 2008, 01:13

ОДС никто не выигрывает на выборы, оппозиции постоянно конфликты. Не считаете ли Вы. Нужно объединить региональные партии, а не столичные (Минск)

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

понятно, что от регионов зависит очень многое. и именно недостаточная работа с регионами и недостаточное влияние их на Минск приводит к не совсем адекватным результатам.

---------------

Dan:
saydan@tut.by

20 Августа 2008, 12:43

Добрый день!
Считаете ли вы себя человеком, который в состоянии сыграть одну из главных ролей в будующем Беларуси. Изменился ли Александр Владиславович после прибывания в неволе.

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Меня волнует не роль, а действенность изменений. После пребывания в неволе я изменился.

---------------

Арнольд:
jp@mail.ru

20 Августа 2008, 12:32

Отматывая назад пленку на 19 марта 2006 года, насколько верным было решение увести 70 тысяч человек с площади? Может нужно было стоять? Кто принял такое решение Вы или Милинкевич? Каковы перспективы Милинкевича стать президентом? Ваш прогноз?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

прошлое уже позади, надо думать о будущем, но не забывать о прошлом и делать соответствующие выводы.
Я полагаю, что у Александра Владимировича были огромные возможности, которые были не использованы. Естественно, что дважды они не даются

---------------

Арнольд:
jp@mail.ru

20 Августа 2008, 12:30

Если бы Вам Лукашенко предложил стать вице-премьером по связям с Западной Европой, Вы бы согласились?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Все зависело бы от контекста данного предложения.

---------------

Арнольд:
jp@mail.ru

20 Августа 2008, 12:29

В начале июня в интернете была информация, что администрация Лукашенко намерена пригласить Квасневского для налаживания сотрудничества с Западом. Позже была информация что Лех Валенса намерен принять участие в клуглом столе власти и оппозии. Намерены ли Вы обратиться с письмами к главам государтсв Европы с просьбой приехать в Минск для участия в круглом столе оппозиции и власти? Подчеркиваю, первое письмо именно главам государтсв Европы, а потом для властей Беларуси.

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Вряд ли письма что-то решают существенно. А вот в личных контактах , которые , вполне вероятно, у меня могут быть, я постараюсь довести свою точку зрения, что достаточно некорректно вести диалог с властями без участия демократической общественности. Он не даст планируемых позитивных изменений

---------------

Арнольд:
iu@mail.ru

20 Августа 2008, 12:26

Сколько человек работает в Вашем штабе?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН у меня пока еще нет штаба. пока только маленький шалашик

---------------

Арнольд :
jh@mail.ru

20 Августа 2008, 12:25

Александр, здравствуйте! Можете ли Вы как частное лицо пригласить в Беларусь Президента США с частным визитом?
Каковы Ваши симпатии в президентской гонке в США? Кто Вам более симпатичен и избрание кого из кандиатов было бы более выгодно для Беларуси?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Как частное лицо никто не может пригласить с визитом в страну президента США. Что касается выборов, д, я за ними слежу. Оба кандидата мне симпатичны, но каждый из них имеет как сильные, так и слабые стороны.

---------------

Дмитрий:
dmitriy@gmail.com

20 Августа 2008, 10:59

Понятно, что за Вами сейчас будут наблюдать и не дадут сделать лишнего шага в сторону. Но как Вы относитесь к существующим партиям в беларуси и чьей помощью заручитесь? Вам необходима поддержка народа чтобы:
1. Вам списали судимость.
2. Восстановили права в обществе.
Есть ли у Вас вэб-представительство?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Только что мне сообщили новость, что освобожден Сергей Парсюкевич. Поздравляю Сергея и его семью! Знаю, как много пришлось выдержать и испытать. Не сомневаюсь, что очень скоро выйдет на свободу и Андрей Ким. Уверен, что именно на таких людях и держится земля белорусская.
Что касается партий, то я исхожу из реалий -- других просто нет. Со всеми я поддерживаю нормальные отношения. Полагаю, что главное -- это уход от личных амбиций ради сотрудничества и созидания, а не разрушения. мой сайт www.kozylin.com

---------------

сергей:
sergeibrest@mail.ru

20 Августа 2008, 10:52

Что Вы ожидаете от выборов? Возможна ли на них победа оппозиции? Как Вы думаете, почему Лукашенко столько времени находится у власти?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

победа оппозиции на парламентских выборах не возможна. Думаю, что Лукашенко столько лет находится у власти, потому что он нужен белорусскому обществу для осмысления и прорыва в сознании.

---------------

Leto:
leto_ya@mail.ru

20 Августа 2008, 10:15

Уважаемый Александр Владиславович! Очень рады! Вы на свободе! Какой вы видите Беларусь через несколько лет? Сможет ли наша оппозиция проявить себя,как сила, способная не на словах противостоять режиму?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Через 10 лет я вижу Беларусь , которая займет достойное место в цивилизованном сообществе. Уйдет от прошлого и будет жить будущем. Пока сила нашей оппозиции больше в словах, и многое зависит от того, сможет ли она от слов перейти к делу и стать ответственной за свои слова и дела.

---------------

Ясновидец:

20 Августа 2008, 09:47

Слишком много внимания вашей персоне.Она того не заслуживает.

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Я тоже так считаю.

---------------

Гражданин:
kidk@tut.by

20 Августа 2008, 09:47

Как с Вами обращались в тюрьме?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

По-разному. Тюрьма -- это не место для позитива. Могу только отметить, что все ко мне обращались только на "вы". И заключенные, и представители администрации.

---------------

Villi

20 Августа 2008, 08:58

Глубокоуважаемый господин профессор! Мы преклоняемся перед Вашим мужеством. Спасибо Вам за то, что Вы просто есть! Наше будущее и будущее наших детей и внуков во многом будет определено Вашей стойкостью, Вашей дальнейшей деятельностью. Склоняю свою голову перед Вами, уважаемый господин Козулин. Счастья и успехов Вакм во свём! Поверьте, с Вами вся Беларусь! А вопросов у меня нет! Только одно восхищение Вами как мужчиной, как человеком, как отцом! Пусть Вас хранит Господь! Спасибо ещё раз.

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

спасибо Вам огромное на добром слове.

только что стало известно, что освобожден Андрей Ким. Сердечно поздравляю Андрея -- он мне как сын. поздравляю также Татьяну -- его маму.

---------------

Виктор, Бруклин.:

20 Августа 2008, 02:37

Не думаю что затея с 2-х миллионной компенсацией удачный ход. Вы стали "уязвимой мишенью" для СМИ властей. "Наисправедливейший" пожалел Вас и отпустил, а вы с него деньжищи безумные требуете, -это в глазах наших обывателей-избирателей , изините, крантец. И не надо уповать что народ разберётся что к чему. Кто в состоянии разобраться и зачем эти деньги (или прецендент), те уж давно не по пути с власть держащими, а вот для остальных, увы. Вы редкая по силе духа и целеустремлённости личность на сером шахматном поле нынешней Беларуси. Удачи Вам и не подставляйтесь , пожалуйста, больше.

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Я уже на пресс-конференции объяснил, что к заявлениям , которые делаются не от меня и не от моей пресс-службы, стоит относится осторожно. Вопрос состоит в том, что я не могу принять помилование как ни в чем не виновный человек и буду добиваться полной своей реабилитации. сейчас мой вопрос принят к рассмотрению в Совете по правам человека ООН. Естественно, что в таком случае возникает вопрос компенсации морального вреда. Не буду говорить, сколько выпало горьких испытаний на мою долю и долю моей семьи. Естественно, что здесь не играет роль, какая это будет сумма. Важен сам факт создания такого прецедента.

---------------

Бабка Зоя:
kuku@tut.by

20 Августа 2008, 00:28

Александр Владиславич, скажите, как Вы относитесь к тому, что белорусские тюрьмы на 30 % напичканы директорами? Более 10.000 людей сидят за экономические преступления. Нормально ли то, что эти люди имея высшее образование, но нарушив закон, иногда не по своей воле? не зная этого закона, идут в тюрьму на 5-10 лет? Неужели Беларуси не нужны ценные кадры? Что Вы как глава государства намерены принять в этой связи?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Это не просто не нормально, это приносит ущерб государству. Наказание должно заключаться , в первую очередь, в штрафных санкциях и возможности исправить совершенные ошибки. Находясь в тюрьме, этого сделать невозможно. А то, что кадровый потенциал директорского корпуса вымывается, то, что руководитель в сложной запутанной нормативно-правовой базе, не имеет права на ошибку, ведет к тому, что профессионалов становится все меньше.

---------------

ПрефФесор:
zxcvbnm54321@tut.by

20 Августа 2008, 00:11

Александр Владиславович, скажите, Вы ездите на метро в Минске?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Еще не успел.

---------------

ПрефФесор:
zxcvbnm54321@tut.by 20 Августа 2008, 00:10

Александр Владиславич, Вы знаете, что пару недель назад умер Солженицын. Кем он для Вас был? Можно ли на зоне читать "Аргипелаг ГУЛАГ"? Планируете ли Вы написать книгу "Архипелаг ГУЛАГ Беларусь" (здесь ГУЛАГ расшифровывается Государство управляемой Лукашенко Александром Григорьевичем)?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Солженицын, как и Василь Быков, является совестью и нравственной основой. Очень жаль, когда такие люди уходят. с ними уходит очень многое.
"Архипелаг ГУЛАГ" в колонии зачитывается до дыр.
Я смогу сделать больше, чем написать книгу.

---------------

Сергей:
ximik66@mail.ru 20 Августа 2008, 00:08

Когда же у нас будет президент которого будут уважать в мире?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

В скором обозримом будущем

---------------

ПрофФесор:
zxcvbnm54321@tut.by

20 Августа 2008, 00:07

Александр Владиславович, а у Вас был телевизор на зоне? Смотрели футбол "Левски"-"БАТЭ"? За кого будете болеть через неделю? Пойдете на футбол?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

Телевизор на зоне есть. Не только я , но и очень многие переживали и радовались за БАТЭ. Думаю, что повторный матч будет сложным, особено из-за отсутствия вратаря, но я верю в эту команду. Если у меня появится малейшая возможность, то постараюсь попасть на этот матч. На 90 % уверен, что наши победят. Это будет огромным событием для всех нас.

---------------

Петр Кузьмич:
zxcvbnm54321@tut.by 19 Августа 2008, 11:37

Уважаемый Александр Владиславович! Поздравляю Вас с победой над злом!
У меня к Вам несколько вопросов:
1. Планируете ли Вы в ближйшее время встречаться с Медведевым? (пока Вы были в тюрьме он стал Президентом России :-) ).
2. Могут ли белорусские оппозиционные политики повторить опыт Грузии и добиться того, чтобы под массовую акцию протеста в Минск прилетели главы государств Европы (Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Чехия и др.)?
3. Как Вы думаете будет ли Лукашенко сам идти в Президенты в 2010 году или будет сына Виктор?

Экс кандидат в президенты РБ Александр КОЗУЛИН

1.Надо спросить у Медведева, планирует ли он встречаться со мной.
2.Если речь идет об осетинско-грузинском конфликте, то нам не нужен такой опыт. Войн для Беларуси хватило с избытком.
3.Выборы не в 2010, а в 2011 году. Уверен, что Виктор не будет президентом.

---------------

Опубликовано на сайте на сайте "Комсомольская правда" (http://kp.by/daily/press/detail/1321/)
21.08.2008 г.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 авг, 2008 18:57 (UTC)
пишет Shefbaton
А вот здесь уже интереснее. Причём вопросы дают гораздо больше материала для размышлений, чем ответы. Насколько же народ не в курсе, страшное дело! Убеждаюсь в этом далеко не впервые и не только на примере Беларуси... И снова "всем ясно"...Нет ничего в этом мире, что "всем ясно", и быть не может.
bp21
27 авг, 2008 16:47 (UTC)
Re: пишет Shefbaton
Да, народ очень не в курсе многих вещей. Откуда же бардаку не быть? Где-то год назад встречал результаты соц опроса. Оказалось, что где-то половина населения Беларуси не знала даже, что Козулин (экс-кандидат в президенты) сидит в тюрьме. О чем дальше говорить?
( 2 комментария — Оставить комментарий )