?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Только что вечером съездил на местную реку Лесную, что в Беловежской пуще, искупался, охладился. Река красива, трава высока, людей мало. Красота! Но что это? Как будто вездеход проехал по бездорожью, топча и ломая всё на своем пути

Нечто подобное я когда-то видел на фотографиях из тундры. Мощные гусеничные вездеходы колесят вдоль и поперек по тундре, не разбирая дороги, оставляя после себя глубокие борозды, которые в условиях тундры не зарастают десятилетиями. То геологи или нефтяники поехали в местный поселок за водкой или самогоном! Какая уж тут природа. Широка страна моя родная, много в ней полей, лесов и рек…

В общем, в деревне Каменюки (административный центр национального парка "Беловежская пуща") командированные электрики из города Брест (Брестэнерго и Брестспецмонтаж, кажется) меняют старую электросеть (голые провода) на новую (изолированные пластиком провода). Хорошее дело! Прогресс для деревни! На этой фотографии видна новая линия (слева) по соседству со старой (справа). Но вот в головах у этих электриков нейронно-электрические сети еще старые. Как минимум, это касается экологии.

Доказательства? Вот они. Электрики решили тоже искупаться. Местные жители, кто пешком, кто на велосипеде, по узкой полевой тропинке, что извивается через кусты и огибает пойменные болотца, осторожно идут и едут на речку. А электрики тоже едут, только … на большегрузной машине, ломая на своем пути деревья и кусты. Крутые ребята! Не то что местные…

На самом деле никакие они не крутые. Просто чужие. Не только для Беловежской пущи, а вообще для природы, для планеты Земля. Типичный пример обывателя-потребителя, который не чувствует и не понимает Жизни, который живет исключительно ради желудка и развлечений. А иначе как же можно вот так машиной ломать Живые кусты и деревья, давить Живые цветы, буксовать в ручье. Для них – это кайф, развлечение, класс, сила, сидя высоко в кабине и свысока воображая свою мощь. На самом деле – слабость. Слабость ума, души, сердца. Одним словом, Люди-леминги

Однако, не всё еще потеряно, посмотрим, что будет завтра…

На фотографиях ниже:
1. На грузовой машине электрики "гуляют" по пойме реки Лесная, точнее, уничтожают дикую природу Беловежской пущи.
2. Вторая машина в ожидании…
3. Сломанные кусты и деревья.
4. Колея среди помятой травы.
5. Буксование в заболоченном ручье.
5 Днем электрики за работой

 
 
 

Эти же фотографии, но большего размера, смотрите здесь (в том же порядке):

(Продолжение следует…)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
braiton_bx
12 июн, 2008 10:25 (UTC)
Посмотрите пожалуйста ,нет ли на дверца,бортах надписи "Брестспецэлектромонтаж" ? Если это они ,то номера машин запишите,я их начальство хорошо знаю.Будем воспитывать :)
braiton_bx
12 июн, 2008 10:38 (UTC)
Посмотрите пожалуйста ,нет ли на дверцах,бортах надписи "Брестспецэлектромонтаж" ? Если это они ,то номера машин запишите,я их начальство хорошо знаю.Будем воспитывать :)
bp21
12 июн, 2008 12:58 (UTC)
Спросил. Именно они - Брестспецэлектромонтаж.
Я и сам хотел поискать номера телефона их начальства.
Сбросьте мне, пож., на электронку как зовут начальство и номер телефона. А если сами будете выходить на них, то дайте им адресок этой страницы, пусть полюбуются
braiton_bx
15 июн, 2008 19:33 (UTC)
Только сегодня добрался до интернета.
Завтра устрою им лекцию на экологические темы.
Самого главного их бугра не знаю ,а вот руководителя этих работ очень даже.Затра уточню их телефоны.
bp21
15 июн, 2008 19:44 (UTC)
Спасибо. Номера машин хорошо видны на фотографиях, особенно, если загрузить большие (машина с будкой, на которой ездили – АВ 0629-1, вторая, что с буром, стояла и ждала второго шофера, - АЕ 8924)
bp21
21 июн, 2008 18:35 (UTC)
Что там в продолжение темы? Я имею ввиду контакт и воздействие на начальство работников электромантажников.
(Анонимно)
17 июн, 2008 07:38 (UTC)
пишет Shefbaton
Самое грустное в подобного рода историях — это тот факт, что эти "люди" просто НЕ ПОНИМАЮТ что такого плохого они делают. Как не понимают почему нельзя бросать мусор на улицах, почему нельзя парковаться на пешеходных переходах, почему нельзя ругаться нецензурной бранью в присутствии детей, почему нельзя петь хором после 23.00. ТОЛЬКО РУБЛЁМ! А там пусть понимают или не понимают, неважно, зато свинячить перестанут.
bp21
21 июн, 2008 18:35 (UTC)
Re: пишет Shefbaton
Согласен. Не понимают. Но не согласен, что исправлять их нужно (и можно) только рублем. Пряником также можно, менее эффективно, но можно. А можно еще и добрым словом. Это гораздо труднее и сложнее, но, как показывает моя личная практика, наиболее эффективно.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com