?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

6 июня, в пятницу, в экологической школе деревни Каменюки (административный центр Национального парка "Беловежская пуща") состоялся прощальный вечер (бал) выпускников. Об этом я уже написал в новости "В Беловежской пуще выпускной бал" на сайте "Беловежская пуща – 21 век". Там же выложены и некоторые фотографии.

Здесь хочу дать более личную информацию, которая для официального сайта не совсем подходит. В том числе, о некоторых своих родственниках, которые оказались выпускниками этого года…

 

Эти же фотографии, но большого размера, смотрите здесь (в том же порядке):

1. Это был хотя и самый маленький, но просто хороший класс, на мой взгляд, лучший в школе. Прекрасные, интересные девчонки, среди которых "затерялись" трое (!) таких же пареньков. Но посмотрите, в каких прекрасных девушек и барышень выросли эти некогда маленькие девчушки! (Больше фотографий в новости "В Беловежской пуще выпускной бал")

2. Так случилось, что после того, как мафия меня уволила из Национального парка "Беловежская пуща", 2 года (2002 и 2003) я преподавал у них биологию и экологию. Поэтому хорошо всех их знаю. Честно говоря, хотя школа и называется экологической, но духом экологии там слабо пахнет. Вывеска, формальность, громкие рапорты о кое-каких достижениях есть, что-то делается, даже какие-то грамоты иногда получаются, но до настоящей экологии в этой школе еще далеко (об этом со временем будем говорить отдельно). Поэтому с первых дней работы я сразу же предложил заниматься по новой, специально разработанною мною экологической программе с уклоном в заповедное дело, в практику экологии. Что и начали делать. Правда, то было лишь начало. Развернуть эту программу, не то что довести её до конца, не удалось. В самом конце 2003 г. пенсионер-директор школы, обманув всех, в том числе заведующего РОНО (районный отдел народного образования), уволила меня. Мне сказала, что заведующий РОНО сказал уволить, ему сказала, что я не хочу работать, якобы меня не устраивает зарплата, а остальным сказала, что это – из-за моей активной общественной деятельности в защиту Беловежской пущи, что якобы моя работа в школе портит отношения школы с директором нацпарка. На самом деле всё было гораздо проще: пенсионер-директор боялась, что вместо неё поставят меня. Хотя моё увольнение "спастись" ей не помогло: через год всё равно отправили на пенсию. Тем не менее, мои отношения с бывшими учениками остались взаимно хорошими, они до сих пор считают меня своим, что и подтверждает эта фотография слева (я - в центре, только рук не хватило, чтобы обнять всех), сделанная после торжественной линейки в связи с окончанием школы. На фото, кроме учеников, ещё и некоторые родители.

Эту фотографию, но большого размера, можно посмотреть здесь:

3. В этом году школу закончил мой сын Николай. Закончил с золотой медалью. В ней главный труд и главная заслуга – его личная. Я мало вмешивался, в основном – иногда подписывал дневник и периодически делал "вливания" за мелкие проделки. Мама помогала больше в первых классах. Всё остальное – тащил сам. И, конечно же, труд учителей.
На первой фотографии – его медаль и аттестат. На второй – вручает директор школы Михалочкин Сергей Борисович.


 

Эти же фотографии, но большого размера, можно посмотреть здесь:

Здесь (первая фото) - Николай на выпускном вечере в окружении прекрасных барышень, уже бывших его одноклассниц. На второй фото – рядом со своим учителем истории Мещанчуком Алексеем Владимировичем.

 

Эти же фотографии, но большого размера, можно посмотреть здесь:

А здесь слева – почти вся семейка Козулько в сборе (слева – Татьяна, мама Николая и по совместительству моя жена). Фото из жизни, просто, как есть, без особых приготовлений, килограммов пудры и лака и всего прочего, что простых людей превращает в разукрашенных и наряженных манекенов…

Эту фотографию, но большого размера, можно посмотреть здесь:

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)