?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Этот текст – размышления моего старого хорошего друга Виктора Бахарева, который когда-то работал в Беловежской пуще. Оно пришло как комментарий на мой первый текст "Завтра будет поздно! Мы должны остановить надвигающуюся экологическую катастрофу!". А что, дорогие читатели, вы скажете?

Георгий Козулько


Это - простая человеческая лень

Постоянно, денно и ночно, мучаюсь над простым вопросом - ПОЧЕМУ?

Почему цивилизация, имея разнообразные, порой альтернативные проекты совершенствования общества, природы, с тупым упорством прет к своему апокалипсису?

Почему Жан-Жак Русо, имея уникальный проект воспитания молодого поколения на природе, так не поехал в Беловежскую пущу - предполагаемое место реализации идеи.

Почему, несмотря на зловещие прогнозы Римкого клуба, прогрессивные страны мира так и не могут придти к консолидации сил по спасению человечества от глобальной экологической катастрофы, которую адвентисты 7-го дня называют концом света.

И еще много почему?

Возможно ответ лежит на поверхности - ЭТО ПРОСТАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, которая изначально из обезьяны создала человека. Обезьяне просто было лень лезть на дерево и она взяла палку, что бы сбивать плоды, а дальше... пошло. Сейчас мы пожинаем обратную сторону лени.

Правда, эта ЛЕНЬ в обществе маскируется пол понятиями - психологическая апатия, социальная пассивность и пр.

А может быть я совсем НЕ ПРАВ?

ВСЕ ИДЕТ В РАМКАХ ЗАКОНОВ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА, ЦИВИЛЗАЦИИ.
ВСЕ В ПОРЯДКЕ! И НЕЧЕГО СУЕТИТЬСЯ!

А все ли в порядке?

А может и правда не надо суетиться?

Размышляющий Виктор

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 фев, 2008 19:56 (UTC)
Ну, нет, по моему этот самый Виктор спекся уже... Займись делом..!
О лени он размышлять стал, а она с этого и начинается... :)
Ну и про обезьян - это просто супер приморозился. Если тебе лень палку кинуть, то встань оглянись (много ли кругом обезьян), почитай умную литературу (в частности, что касается теории Дарвина).
На груди небось крестик весит... Не стыдно... Обезьяны!!!!! :(
bp21
3 мар, 2008 05:56 (UTC)
Зачем так зло и грубо. Человек высказал своё мнение, не лишенное логики. Не соглсаны, скажите с чем. А не просто злые нападки на человека
(Анонимно)
6 мар, 2008 07:24 (UTC)
Обезьяны или глупый котик?
Мальчик, я тебе прощаю юношскую дерзость, а где-то и борзость!
Ты поступил, как нашкодничивший кот, пописавший на хороший персидский ковер, а потом спрятался под диван. Дурачок, если ты под диваном, значит уже чувствуешь свою непорядочность и ожидаешь хорошую трепку. не скули там под диваном. Трепки не будет! Мне достаточно того, что ты прячешь свое лицо (коментарий без подписи).
Если хочешь действительно конструктивного диалога НА РАВНЫХ - подпишись (хотя бы вымышленным именем).
Надеюсь, что ты НЕ ТРУС! Если есть мужество - ответишь. А боем с тенью, прости, я занимался еще в глубокой молодости, когда увлекался боксом.
Немного о себе.
Ты советуешь МНЕ почитать умные книжки. Прости, но я почитал и обдумал именно умных книжет чуть побольше тебя, т.к. сам уже издал пять книг. Одна из них переиздана, а вторая лежит в издательстве и будет поже повторно переиздана. Я выпустил 2 пособия, которые на прилавках не лежали больше месяца. А последнее разошлось так быстро, что студенты его размножают самиздатом. Кстати, за всю свою издательскую работу я не получил ни одного гонорара, принципиально, т.к. все чего я достиг я получил благодаря помощи таких же бескорыстных людей.
И последнее, а УМНЫЕ ли книжки ты мне советуешь почитать.
Возможно, у тебя в голове путаются 2 противоположных понятия: умные и популярные (модные)? Поверь, это абосолютно разные вещи.

Вопросов много
Я ЖДУ ОТВЕТА МУЖЕСТВЕННОГО И УМНОГО МУЖЧИНЫ
Я в том возрасте, когда уже не обижаюсь, а спасибо за то, что ты сделал. Надеюсь, для нас обоих это ОЧЕНЬ полезно. Обожаю в жизни контрасты!
Виктор Бахарев
(Анонимно)
10 мар, 2008 05:45 (UTC)
Да, пассивность это не единственный корень зла современного общества. Здесь также присутствуют "активные", свято верящие что они заняты "делом" (хотя в корне лежит таже пассивность мешающая им проанализировать а делом ли они заняты) и не стеснящиеся высказывать свое "мудрое" суждение о том что они не в состоянии понять. Прошу заметить что это сообщение не адресуется к автору комментария (он его опять же не в состоянии прочитать).
Лично мне мнение Виктора очень интересно и я буду долго размышлять над его смыслом.
bp21
13 мар, 2008 05:34 (UTC)
Спасибо. Очень умный комментарий. Полностью согласен.
(Анонимно)
13 мар, 2008 07:06 (UTC)
Анонимному пользователю журнала
Размышляющий мой ! Думать надо ! Не лень, а просто петух не клюнул. Мужик!
Конкретно. Лично. Клюнет и все забегуют, кого это коснется и малой ценой не обойдется. НО ТОГДА , а не сейчас. Сейчас у МЕНЯ ЛИЧНО ВСЕ ХОРОШО, А КАК У ВАС ЛИЧНО - ПЛОХО? САМИ ОБ ЭТОМ ДУМАЙТЕ. НАСИЛЬНО В РАЙ НЕ ЗАГОНЯЙТЕ. САМИ ПРИДЕМ.

А В АФРИКЕ ЛЮДИ ГОЛОДАЮТ ! А КТО ГОЛОДАЕТ, ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ. ТУДА БЫ ПРОСТЫХ КРИТИКАНОВ....

Юрик


( 6 комментариев — Оставить комментарий )