?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

В продолжение темы "Волшебные закаты". Разнообразие и красочность закатов зависит от множества климатических факторов: наличия, интенсивности, формы и структуры облачности, прозрачности атмосферы, времени года.

30 апреля 2008 г. удалось заснять еще один красивый, очень редкий и необычный закат. Его особенность в следующем. В большой, темной, дождевой туче, которая стояла на западе и закрывала солнце, оказалась очень маленькая дыра. И как раз в неё попало солнце. А дальше сработал всё тот же эффект светового "туннеля", на этот раз очень узкого. Поэтому солнце выглядело в виде размытого и очень яркого пятна с радужным обрамлением, с цветовыми бликами на фоне окружающей темной тучи.

С противоположной стороны, на востоке, свет от солнца упал на еще одну далекую дождевую тучу. На втором снимке хорошо виден "гриб" этой тучи, подымающийся на высоту нескольких километров. В нем формируется эпицентр тучи. Подсвеченный заходящим солнцем, он выглядит особо красиво, в красно-лиловом свете.

 

Третий снимок – просто ночное небо после захода солнца и после ухода дождевой тучи.

Эти же фотографии, но большого размера (как для фотообоев), смотрите здесь (в том же порядке):

-------------
Георгий Козулько
Беловежская пуща
(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sgotin
3 май, 2008 18:56 (UTC)
Классно.
А каким фотоаппаратом фотографировал?
bp21
3 май, 2008 19:10 (UTC)
А тем же, что и тебя :-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )