?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В самом начале этого года хочу поделиться хорошей новостью - земная цивилизация приросла еще одним "светлячком"!:) В том смысле, что организовалось и открылось еще одно сетевое сообщество людей, проповедующих и совместно продвигающих раскрытие духовного начала в людях. Более подробно читайте ниже.


Оригинал взят у val000 в Открытие общества «Вектор духовности»

"Свет победит тьму"
Сегодня мы объявляем об открытии международного общества «Вектор духовности». В основе общества находится совет учредителей из 10 единомышленников (Россия, Латвия, Беларусь и США), которые одновременно являются редакторами различных отделов на сайте общества. Жизнь общества будет проходить в основном на страницах этого сайта, где члены общества смогут отвлечься от повседневной суеты в «Библиотеке», обсудить заметки и пообщаться в чате. Все разделы сайта постоянно пополняются.

Мы сделали всё возможное, чтобы сайт «Вектора» стал удобной гостиной. На сайте нет политики, но есть отличная музыка, приличный юмор, хорошие фильмы, картины, фотографии, книги и общество понимающих друг друга людей. Отличительная черта сайта - наши авторы - талантливые современные писатели, поэты, художники и фотографы, как правило имеющие персональный эзотерический опыт.

Ждём Вас в нашей «гостиной». Для полного доступа (к форуму и текстам) необходимо зарегистрироваться на сайте.

В настоящее время общество «Вектор духовности» существует только благодаря волонтёрской работе учредителей и на добровольные пожертвования. Поэтому мы будем благодарны за любую финансовую или моральную поддержку сайта. В связи с этим у нас есть просьба к членам общества и сочувствующим сделать перепост этой заметки или сделать объявление об открытии общества своими словами. Здесь можно взять значок общества для вставки в профиль своего блога. Значок в Вашем блоге даст постоянную ссылку на наше общество и поднимет его рейтинг. Символ общества (справа вверху) разработан известным русским художником (и очень религиозным человеком) Алексеем Крейдуном.

Главный редактор сайта, Валерий Аллин

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
atmospher_n
3 янв, 2015 17:38 (UTC)
единственно, что смутило на сайте так это противопоставление духовного материальному
bp21
3 янв, 2015 18:38 (UTC)
Где это? Подскажите цитатой или ссылкой на то место.
atmospher_n
4 янв, 2015 04:11 (UTC)
http://vectork.org/

4-й абзац сверху

"Тем, кто установил прочный контакт с Миром Духовным, обычно уже не до материального мира."
bp21
4 янв, 2015 07:01 (UTC)
Не могу согласиться. Это не противопоставление. Это совсем другое. Это выход за пределы материального мира. Это подобно тому, как ребенок взрослеет и вырастает из возраста детского сада \ средней школы. После чего покидает его и идет в школу \ взрослую жизнь. Можно это назвать противопоставлением детсада и школы \ школы и взрослой жизни? Однозначно нет. Это последовательные этапы жизненного пути. Взрослеет ум и тело, появляются новые возможными, меняются цели и задачи жизни. Больше в детсаду \ школе нечего делать. Уроки выучены, экзамены сданы, впереди следующий этап жизни \ развития.
В данной фразе логика аналогична - центрирование себя в материальном мире - начальный этап духовной эволюции сознания человека на Земле, прочное центрирование себя в духовном мире - предпоследний этап этого.
atmospher_n
4 янв, 2015 07:37 (UTC)
о формулировках можно долго спорить.
однако.
чтобы выйти на путь высокодуховного развития надо чтобы с материальным миром были выстроены правильные отношения.
"люди, отринувшие материальные блага, и ушедшие искать просветления, помимо просветления часто находят кариес и парадонтоз".
Здоровый дух может быть только в здоровом теле.
Тело человека - принадлежит материальному миру.
Тело неразрывный носитель души.
Если человек берётся за духовное развитие, значит он может управлять материей (лечить, заживлять раны, регенирировать органы) как у себя так и у других. Значит он может управлять и денежным потоком.
(без темы) - bp21 - 4 янв, 2015 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - atmospher_n - 4 янв, 2015 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 4 янв, 2015 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - atmospher_n - 4 янв, 2015 11:59 (UTC) - Развернуть
markovich10
4 янв, 2015 09:44 (UTC)
Вы верно подметили этот косячок у авторов сайта. Смещение баланса в понимании физических и духовных измерений реальности -это две основные ловушки сознания, в которые попадают многие. Крайние варианты -отшельник, ищущий просветления через сенсорно-материальную депривацию, и материалист, ищущий удовольствий, беря от жизни всё.
(без темы) - bp21 - 4 янв, 2015 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 янв, 2015 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 7 янв, 2015 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 янв, 2015 00:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 8 янв, 2015 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 янв, 2015 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 8 янв, 2015 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 янв, 2015 20:36 (UTC) - Развернуть
Afterlife - markovich10 - 9 янв, 2015 05:51 (UTC) - Развернуть
Re: Afterlife - bp21 - 9 янв, 2015 17:47 (UTC) - Развернуть
livejournal
3 янв, 2015 18:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
markovich10
4 янв, 2015 09:16 (UTC)
компас для поиска, а не указывают куда идти.
Георгий, спасибо за ссылку. На мой взгляд авторам сайта стоит лучше продумать текст обращения. Прежде всего неверен тезис, что "В наше время в значительной мере утрачены связи людей с духовным миром". Во-первых, духовный мир не является чем-то внешним, никакой связи устанавливать с ним не нужно, и утратить эту связь также невозможно, как не может рыба в океане утратить связь с водой. Во-вторых, особенностью нашего времени является гуманизация коллективного сознания, глобализация связей и пробуждение духовно-творческого потенциала людей. Без этого был бы невозможен экспоненциальный научно-технический рост и информационная революция, которую мы наблюдаем последние 25-30 лет. Проблема, о которой хотят сказать авторы, заключается в пробуждении и расширении сознания всех людей. Излишняя рационализация, материализм и патриархальщина -тысячилетняя болезнь человеческой цивилизации, от которой пришло время избавиться.
С увеличением наших возможностей, должна расти ответственность. Путь прогресса проходит не по голубым небесам, а связан с рискованным плаванием в неизведанных водах океана физической реальности, с появлением новых вызовов и трудных моральных дилемм, успешно решать которые способны только духовно зрелые и интеллектуально и физически подготовленные люди. Кстати, если мы посмотрим на современную фантастику, то именно на силе (слабости) духа героев, их любви (ненависти), воли (безволии) и способности (неспособности) решать невероятно сложные задачи выстроены все сюжеты.
По поводу названия "Вектор духовности". Из текста обращения («посмотреть вверх») следует, что вектор духовности направлен вверх на "постоянный контакт с Небом". Скажу вам так, уважаемые сподвижники,-мысль слишком стара и стереотипна, чтобы быть интересной для сегодняшней образованной публики. Сегодня всякий пытливый ум, вооруженный знаниями космологии, квантовой физики, генетики, психологии, философии и религии, наконец, может принять только те учения, которые дают в руки надёжный компас для поиска, а не указывают куда идти. Поэтому, применительно к духовному поиску слово "вектор", мне кажется, выбрано не совсем удачно. Мы же знаем, что духовное измерение реальности не имеет пространственных координат. Мы любим смотреть на звезды, но те же частицы звёзд в каждом из нас и вокруг нас. Зачем искать духовного единения с небесами, когда оно у нас под ногами и вокруг нас. Оно связывает невидимой сетью всех людей, всю живую и неживую природу. Оно нигде и везде. Каждый видит лишь то, что позволяют ему увидеть границы его сознания.
bp21
4 янв, 2015 11:48 (UTC)
Re: компас для поиска, а не указывают куда идти.
Взаимно спасибо, уважаемый Марк, за потраченное время для ценных замечаний!
Насчет утраты в наше время связи людей с духовным миром, я соглашусь. На мой взгляд, который по сути близок Вашему, эта связь стала многообразнее и сложнее. В самом начале (2010 г.), когда я только начал попытку открытого изложения своего видения концепции духовного знания, я написал 2 текста, в которых тоже об этом - "Всё больше людей ищут и интересуются духовным знанием. 1. В связи с личными, внутренними переменами"" и "2. В связи с глобальными переменами и катаклизмами".

Остальные рассуждения также нахожу логичными, разумными, соответствующими действительности. Тем не менее, всё таки есть немало людей в нашем мульти-идеологическом мире, которые на перепутье, в своего рода растерянности и для которых необходим "вектор" развития, чтобы найти свое. Этот ресурс, насколько я понимаю, нацелен прежде всего на таких людей.
Впрочем, я перешлю Вашу инфо редактору сайта для более детального обсуждения.
Еще раз спасибо!


Edited at 2015-01-04 11:49 (UTC)
val000
4 янв, 2015 15:13 (UTC)
Нет-нет, мы уже всё с ним обсудили, и он отфрендился, переполненный чувствами, вероятно.
(Анонимно)
5 янв, 2015 12:17 (UTC)
Само название Общества претенциозно. Почему, собственно, вектор, а не скаляр? Само название "Вектор", как красивое и ни к чему не обязывающее, очень в ходу у доморощенных бизнесменов России и Беларуси. Особенно "Вектор Плюс"... Отсюда и претенциозно-обобщённые выводы, идущие прежде доказательств. Вроде "В наше время утрачено...". И как следствие - совсем уж дикий термин "Реальность Духовного мира". В общем, очередной междусобойчик скучающих заединщиков. Ни научного подхода, ни стройной концепции, очередная компиляция. Вся критика отметается ссылками на диалектику, о которой заединщики опять же имеют слабое представление. Главное - не зовут людей убивать. За это спасибо.
bp21
7 янв, 2015 15:37 (UTC)
==Главное - не зовут людей убивать. За это спасибо.==
:))) Очень понравилось! Спасибо!:)
"Вектор" было придумано в США. Наверное, там нет фирмы "Вектор плюс".:)
Так, реальность Духовного Мира. Есть реальность сновидческая, реальность галлюцинаций, а тут Духовного Мира.
Компиляция... Да, типа того. И туда, и туда, и еще куда. А там ищущий найдет себе то, что ему подходит. Или не найдет... Если еще не время.
(Анонимно)
7 янв, 2015 15:59 (UTC)
Вы поражаете примитивной логикой. Название было придумано в США... НУ И ЧТО? Оно от этого перестало быть надуманным и претенциозным? Ну прошло в США время многочисленных ООО "Вектор Плюс" лет сто назад. Но остались эти чудо-ростки: http://www.brunswickbowling.com/products/vector-plus/. Не имеет значения ни малейшего. Почитайте что такое реальность и поймёте, надеюсь, дикость словосочетания "Реальность Духовного мира". Хотя если, как это свойственно глубокомысленным эзотерическим течениям, у вас свои, приватные, значения устоявшихся понятий, тогда другое дело. Но это опять же скучные игры типа "Я вкладываю в это слово другой смысл...". Да, компиляция. То есть ничего нового. Всё это читано-перечитано. И ничем не подтверждено.
bp21
7 янв, 2015 19:13 (UTC)
По мере развития науки и мысли термины имеют свойство расширять свои значения. Если сегодня термин "параллельная реальность" звучит гипотетически, то кто даст гарантию, что завтра наука это не докажет? Никто. Таков путь эволюции познания.
Конечно, ничего нового. Конечно, всё это читано-перечитано. А еще писано-переписано. И далее будет переписываться. Людям нравится читать не только (и не столько!) старое написанное, но и новое то же самое, только другими словами, с учетом новых знаний. Отсюда и смысл в появлении таких ресурсов.
(Анонимно)
8 янв, 2015 00:59 (UTC)
Пустая демагогия. Это абсолютно ненаучный подход - "Кто доказал, что не существует (нужное вставить)?" Это не эволюция никакая, а путь в никуда. Поэтому наука и не занимается поисками леших, домовых, Духовных миров, Информационных полей Вселенной и прочих плодов скучающих умов, лишённых необходимости всю жизнь искать пропитание.
(без темы) - bp21 - 8 янв, 2015 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 янв, 2015 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 8 янв, 2015 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 янв, 2015 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 8 янв, 2015 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 янв, 2015 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 9 янв, 2015 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 янв, 2015 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bp21 - 10 янв, 2015 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 янв, 2015 17:39 (UTC) - Развернуть
It's OK. - markovich10 - 9 янв, 2015 04:25 (UTC) - Развернуть
Re: It's OK. - (Анонимно) - 9 янв, 2015 06:05 (UTC) - Развернуть
Re: It's OK. - markovich10 - 9 янв, 2015 14:29 (UTC) - Развернуть
Re: It's OK. - (Анонимно) - 9 янв, 2015 15:53 (UTC) - Развернуть
Re: It's OK. - markovich10 - 10 янв, 2015 01:34 (UTC) - Развернуть
Re: It's OK. - (Анонимно) - 10 янв, 2015 15:33 (UTC) - Развернуть
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com