?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

(Продолжение. Начало здесь)

Осторожно начатая журналистами и подхваченная другими тема маленького мальчика, который помогал нынешнему Президенту Беларуси Александру Григорьевичу Лукашенко на субботнике 19 апреля, получает продолжение и, неожиданно для многих, переходит в одну из самых интригующих новостей уходящего месяца.

Кажется, народ не просто готовят к тому, что первый Президент собирается управлять им еще лет 30, а и к тому, что в Беларуси, по некоторым замыслам, будет республиканская монархия (!?). Об этом читайте в подборке (с некоторыми сокращениями) последних материалов ниже.

Конечно, монархические традиции воспитания детей для последующего государственного управления из династии английской королевы – это одно дело, а демократический приход к такому управлению случайного взрослого человека без соответствующего опыта, да еще, например, с сельским или местечковым воспитанием и образованием – это совершенно другое. Однако, еще не факт, что подготовка и воспитание в такой форме и условиях будущего президента для Беларуси – это благо для нации. А учителя кто? Манерам научить легко, а вот нравственности и морали…

Если местные жители не путают с кем-то другим, то в прошлом году этот маленький чудесный мальчик был в Беловежской пуще. В сопровождении двух женщин. Одна из них – хорошо знакома местной публике, так как в свое время оставила для нее массу впечатлений. Мальчик катался по Пуще, посещал вольеры с дикими животными и музей природы, получал сувениры. И услышав о том, как вели, чему учили и что позволяли себе сопровождавшие "учителя" в его присутствии, лично у меня вызывает большие сомнения факт, что в будущем мы увидим Солнцеподобную особу.

PS. ДОСЛОВНО

«Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами».
Статья 80, Конституция РБ.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


Александр Лукашенко: «Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси»

Газета "Комсомольская правда в Белоруссии", 28 апреля 2008 г.

На фотографии: Александр Лукашенко на богослужении в церкви в Турове. Фото Николая Петрова, БелТА.

В настоящее время у президента Беларуси трое сыновей, самому младшему, Николаю, 4 года.

26 апреля в Хойниках в ходе рабочей поездки … Александр Лукашенко однозначно заявил, что не намерен в будущем возглавлять республиканское общественное объединение «Белая Русь» или становиться ее членом, даже если она станет политической партией. «Я абсолютно не выстраиваю политических структур под себя или своих сыновей», - утверждает президент.

Глава государства также заявил, что «везде муссируется вопрос, что, якобы, эта организация создавалась под будущего президента и что этим президентом будет мой старший сын Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси».
………
Полный текст читайте здесь


Третьего сына президента зовут Коля. На Пасху Александр Лукашенко привел мальчика за руку в храм.

Ирина КОЗЛИК, газета "Комсомольская правда в Белоруссии", 29 апреля 2008 г.

Фото. Уже вторые выходные президента на публике сопровождает маленький мальчик.
Фото: БелТА

В конце недели в канун очередной годовщины чернобыльской катастрофы президент отправился в поездку по пострадавшим регионам. И опять в компании светловолосого четырехлетнего мальчика, о котором писала «КП» в «толстушке» за 24 апреля.

Причем в кулуарах говорят: мол, смотрите, многие начальники высокие побаивались ездить в зону. На словах-то говорили, что безопасно, а сами лишнего часа не хотели там провести. А сегодня вот крупные руководители приезжают вместе со своими детьми. Как удалось узнать «КП», мальчика видели с президентом и на одном из сельскохозяйственных полей, которые он посетил.

После поездки по областям Александр Лукашенко рассказал журналистам о наболевшем. Как передает агентство Интерфакс», глава государства заявил:

- Везде муссируется вопрос, что, якобы, эта организация («Белая Русь» - Прим. Интерфакс) создавалась под будущего президента и что этим президентом будет мой старший сын. Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси.

Фото. С младшим сыном Колей Александр Лукашенко отметил Пасху.
Фото: БелТА

К словам президента агентство добавило свой комментарий: «В настоящее время у Александра Лукашенко трое сыновей, самому младшему Николаю 4 года».

На пасхальную службу в воскресенье Александр Лукашенко посетил старинный храм в Турове. За руку президент держал все того же мальчика.

- Я стояла в первом ряду прихожан. Видела президента. Говорят, с сыном пришел, - рассказала «КП» Светлана, она работает в церковном магазине, продает иконы и свечи.

- Откуда знаете, что малыш - сын президента?

- Так все же говорят: это сын его маленький. За руку его вел.

В храме президент подарил епископу Стефанию икону Матери Божьей Остробрамской ручной работы. Ее в тот же день повесили в церкви. А в ответ в качестве пасхального презента получил символическое фарфоровое пасхальное яйцо. И маленькую икону Спасителя, которую тут же отдал мальчику.

Фото. Со старшими сыновьями - Виктором (слева) и Дмитрием (справа) - президент появился на параде.
Фото: БелТА

………
Оригинальный текст и фотографии большего размера смотрите здесь


Новы презiдэнт Беларусi – Мiкалай Лукашэнка?

Радыё Рацыя, 28.04.2008

Выступаючы ў Хойніках, Аляксандр Лукашэнка паўтарыў: прэзідэнтам Беларусі будзе мой малодшы сын. Тым часам дзяржаўнае агенцтва БЕЛТА працягвае настойліва тыражаваць фоты А. Лукашэнкі з гэтым загадкавым жэўжыкам. А агенцтва "Інтэрфакс" упершыню суправадзіла сваю інфармацыю даведкай, што ў А. Лукашэнкі "тры сыны, наймалодшаму, Мікалаю, 4 гады".

Дзяржаўнае агенцтва БЕЛТА працягвае настойліва тыражаваць фоты А. Лукашэнкі з маленькім хлопчыкам. Чарговая порцыя іх з’явілася з Турава, дзе А. Лукашэнка правёў Вялікдзень. На адным з іх А. Лукашэнка разам з хлопчыкам запальваюць свечкі. На другім яны разам са святаром — Лукашэнка левай рукой трымае хлопчыка, а правую далонь заклаў паміж гузікамі пінжака — стаяць перад алтаром. На трэцім здымку А. Лукашэнка за руку з хлопчыкам ідуць па вуліцы Турава. Яшчэ на адным хлопчык за руку з татам каля храма сустракаецца з мясцовымі дзецьмі.

"Мы разлічваем на дапамогу і падтрымку царквы ва ўмацаванні сям’і, выхаванні падрастаючага пакаленьня", — заявіў А. Лукашэнка, выступаючы на Велікоднай службе ў Тураве, месцы найстарэйшай япіскапскай кафедры ў Беларусі.

Варта адзначыць, што фатаграфіі моцна афіцыёзнага БЕЛТА ніколі не бываюць выпадковымі, калі гаворка аб высокай асобе. Гэта відавочны заказ згары.

Тэму свайго найменшага сына — і, са словаў А. Лукашэнкі, пераемніка — ён узьнімае цяпер практычна ў кожным публічным выступе. Так здарылася і 26 красавіка ў Хойніках. Ён перавёў на гэта гаворку з тэмы "Белай Русі".

"Я абсалютна не выбудоўваю палітычных структураў пад сябе ці сваіх сыноў", — завяраў А. Лукашэнка. — Усюды мусіруецца пытанне, што, быццам бы, гэтая арганізацыя стваралася пад будучага прэзідэнта і што гэтым прэзідэнтам будзе мой старшы сын. Я ўжо сказаў: меншы сын будзе прэзідэнтам Беларусі".

Што цікава, распаўсюдзіўшы гэтую цытату, агенцтва "Інтэрфакс" упершыню суправадзіла яе даведкай, што ў А. Лукашэнкі "тры сыны, наймалодшаму, Мікалаю 4 гады".

Жонка А. Лукашэнкі, Галіна, жыве асобна ад яго, у прыгарадзе Шклова, у добра ахоўваным будынку, абмежаваная ў сваіх кантактах з СМІ. // "Наша ніва"

Взято из сайта "Беларуская сацыял-дэмакратычная партыя (Грамада)"


Белорусы хотят познакомится со второй "первой" леди

АФН, 28.04.2008

Александр Лукашенко серьезно относится к утверждению, что правителями не становятся – их надо растить, то есть готовить к роли будущего лидера с детства. Понимая, что время упущено в отношении двух своих старших сыновей, «последний диктатор Европы», засучив рукава, взялся за «младшенького».

Своего 3-его сына, Николая, Лукашенко впервые публично упомянул на пресс-конфренции 12 апреля 2007 года. Он тогда категорично заявил, что не готовит старших сыновей в преемники, а президентом станет только третий, «младшенький».

Общественность долго обсуждала эту новость. А год спустя «младшенький» из категории упоминаний, а в большей степени слухов, материализовался в 4-х летнего мальчика. А ведь похож…

Имидж белорусского правителя резко изменился. То ли Лукашенко сам решился, то ли советники подсказали, то ли лорд Белл подсобил, но в течение последнего месяца «младшенький» является неизменным атрибутом многих мероприятий с участием белорусского правителя. Лукашенко не стесняется публично показывать третьего наследника.

Перед фото и телекамерами он учит Николая, как правильно заливать бетон в основание комплекса «Минск-Арена». «Младшенький» присутствует на хоккейных матчах с участием папы. Для совещаний и встреч со стратегическими инвесторами «будущий президент» еще маловат. Но мальчик уже способен выдерживать поездки, и Лукашенко взял его с собой в Туров на Пасхальное богослужение. Согласно Конституции страны президентом Беларуси может стать лицо, достигшее возраста в 35 лет. Немыслимо поверить в то, что второго президента придется ждать еще 31 год. Но куда хуже выглядят сторические параллели с Россией, где царское правление закончилось на Николае II, царе Николае Александровиче, причем не в том смысле, что оно закончилось, а в том, чем оно закончилось – красным террором. Но сегодня многих граждан волнует и нравственный вопрос. Белорусы собственными глазами увидели преемника, и убедились в том, кто его папа. А кто мама? В том же Турове Лукашенко уже в который раз говорил об укреплении семьи и ее роли в воспитании подрастающего поколения. Пожалуй, во избежание "тиражирования политических спекуляций" пришло время показать народу вторую «первую» леди Беларуси.

Взято из сайта "Беларуская сацыял-дэмакратычная партыя (Грамада)"


Фото БелаПАН их храма в Турове

 

Эти фотографии большего размера можно посмотреть здесь


Дополнительные полезные ссылки по теме:

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ex_egor_roze273
29 апр, 2008 19:01 (UTC)
монархия -- это хорошо.
alex_brest
30 апр, 2008 10:10 (UTC)
По моему в данном случае Президент просто прикольнулся
(Анонимно)
30 апр, 2008 12:05 (UTC)
Власти скрывают информацию о детях Лукашенко
ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕТЯХ ЛУКАШЕНКО

13:09 29.04.2008

Выступая на прошлой неделе в Хойниках, Александр Лукашенко повторил, что президентом Беларуси станет его младший сын. До недавнего времени считалось, что белорусский правитель имеет двух сыновей – Виктора и Дмитрия.

Но агентство "Интерфакс" сообщило, что на самом деле сыновей у него трое. Выяснилось, что Лукашенко есть еще один сын - 4-летний Николай. Судя по всему, именно о нем говорил Лукашенко в Хойниках, и еще раньше, в апреле прошлого года, когда на пресс-конференции он заявил, что президентом Беларуси станет его чрезвычайно талантливый "младшенький".


Однако, как сообщает радио "Свабода", в понедельник информация "Интерфакса" была снята с сайта без объяснения причин. Правда, ее успели разместить у себя различные средства массовой информации.

© Copyright 2005 - 2007 "Белорусский Партизан"
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=19&news=24377&newsPage=0
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com