?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

(Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)


В продолжение темы пленных, на этот раз со стороны пророссийских ополченцев и российских военных. Начало темы об украинских военнопленных с психологическим рассуждением было здесь.

С человеческой точки зрения в случае пленными местными ополченцами и россиянами по сути всё одинаково. Те же страдания людские, та же драма. Что наглядно показано во многих документальных видеороликах.

Однако в тематическом информационном поле имеются некоторые различия по форме и содержанию.
Во-первых, что касается информационного обеспечения, количество видео с пророссийскими военнопленными намного меньше в интернете, чем с украинскими. Так понимаю, что украинской стороне не особенно нужно афишировать и рекламировать это . То ли потому, что они по традиции просто проигрывают информационную войну россиянам, то ли по еще каким-то своим внутренним причинам. Во всяком случае, опоченско-пророссийская сторона этому вопросу уделяет намного большее внимание. Прежде всего для пропагандистской рекламы якобы "гуманного" обращения с укр.военнопленными, а также для разоблачения издевательства над своими пленными со стороны украинской армии.
Во-вторых, что касается информационного насыщения видеороликов, то интересного там меньше, чем в случае с украинскими пленными. Чаще всего ситуация достаточно тривиальна: либо это российские наемники и диверсанты, которые рассказывают, как их вербовали и готовили на российских военных базах, либо идейные российские добровольцы и местные ополченцы, которые зомбированы российской пропагандой и которые раскаиваются в совершенных преступлениях против украинского народа, либо простые местные жители, взявшие оружие из-за мести, в корыстных целях или по недоразумению.

пленные ополченцы

******

Ниже представляю подборку видео допросов и свидетельств ополченско-пророссийских военных, попавших в плен к украинской армии. Людям, интересующимся или занимающихся психологией, надеюсь, это будет интересно.



Как и в прошлый раз, я разделил видео на несколько категорий, в зависимости от обстоятельств, личностей и мотивации военнопленных. К каждому видео по возможности сделал краткий комментарий.

1. Видео допросов российских военных, взятых в плен украинской армией.

Эти видео я уже помещал в тексте о присутствии российских войск на территории Украины. Видео нейтральные, спокойные, рассчитанные на СМИ. В них ведется обычный допрос украинским следователем российских военнослужащих.

2. Видео допросов российских диверсантов, подготовленных на российских военных базах и заброшенных в Украину для ведения военной и диверсионной работы.

Эти видео я также упоминал в тексте о присутствии российских войск на территории Украины. Видео нейтральные, спокойные, рассчитанные на СМИ. В них ведется обычный допрос украинским следователем, пленные дают показания.

3. Видео с пророссийскими ополченцами, к которым в плену применялись физическое насилие и психологическое давление.

В интернете достаточно много видео от ополченско-пророссийской армии, где показаны кадры жестоких пыток, избиения, физического насилия и их последствий применительно к украинским военнопленным. А вот аналогичных видео по отношению к пророссийским ополченцам со стороны украинской армии очень мало, если не сказать, что их почти нет. В то же самое время достаточно много устных свидетельств об этом от пророссийских ополченцев, освобожденных из украинского плена. Достоверно проверить это не представляется возможным. Тем более нет оснований полностью доверять в этом пропагандистскому российскому телевидению, которое уже неоднократно показывало полнейшую гнусную ложь. Так что остается полагаться либо на веру, либо принимать к сведению возможную их правдивость.
Тем не менее, в целом такая проблема существует. Об этом говорят многие, в том числе правозащитники.

На первом видео несколько ополченцев за решеткой со следами ран на лице. Далее показывают их документы – военный билет времен СССР и удостоверение (российского?) казака.


Видеоролик: Затримані терористи під Лисичанськом (20.07.14). 21.06.2014

4. Видео с пророссийскими пленными, которых публично, показательно унижают

На первом видео бывшего самозваного министра обороны ДНР Игоря Какидзянова, взятого в плен с пулеметом в засаде, раздетого и в наручниках, украинские военные под дулами автоматов ставят на колени и заставляют просить прощения у украинского народа за покушение на территориальную целостность Украины.


Видеоролик: Украина. Министр обороны ДНР на коленях просит прощение перед Украиной. Донецк. 30.05.2014

******

И последнее. Привожу здесь несколько ссылок на публикации, посвященные проблеме пророссийских пленных. Это лишь небольшое количество из всего доступного в сети.

(Продолжение следует)

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by )


(Этот пост в Интернете находится по адресу http://bp21.livejournal.com/118185.html)

Метки:

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 ноя, 2014 09:41 (UTC)
Не плодите сущностей
Всё это в очередной раз доказывает, что Homo носит кличку Sapiens по недоразумению.
bp21
10 ноя, 2014 09:59 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
В сравнении с другими биологическими видами он, конечно, наиболее разумен. Технический прогресс лучшее тому доказательство.
А так, да, в сравнении с идеалом разума (Высшим Разумом?) разуность Homo sapiens сильно преувеличена не только среди народных масс, но и среди интеллигенции.

Кстати, Вы затронули фундаментальную проблему воспитания людей - перекос в мировоззрении большинства в сторону преувеличения их разумности. Что формирует гипер-эго и через него тормозит процесс критической самооценки, самопознания и дальнейшего обучения (= интеллектуального и духовного развития).
(Анонимно)
10 ноя, 2014 10:08 (UTC)
Не плодите сущностей
Технический прогресс - не более чем костыль для более комфортного приёма пищи, сна, физиологических отправлений и совокупления. На духовное и нравственное развитие, как мы видим, его влияние незначительно.
bp21
10 ноя, 2014 10:21 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
Это так. И тем не менее, сказанное выше также так.
(Анонимно)
10 ноя, 2014 20:55 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
Высшее достижение разума - создание водородной бомбы в 65 мегатонн, способной одним махом убить пару-тройку миллионов себе подобных. Что и говорить, неразумные зверюги такого не могут.
bp21
11 ноя, 2014 08:05 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
И это тоже. А также многое другое, например, полет на Луну, генная инженерия и пр.пр.пр.
(Анонимно)
11 ноя, 2014 08:09 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
Вся нынешняя система коммуникаций, передачи и хранения информации, освоение космоса и прочее - внебрачные дети идей о том как одним махом убить побольше народу.
bp21
11 ноя, 2014 11:12 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
Это спорное суждение. Так как в целом это сложнее. Ученый часто работает на открытие или идею в чистом виде, лишь затем оно уходит в практику, в том числе военную, или прежде всего военную.
(Анонимно)
11 ноя, 2014 11:44 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
Вся история человечества говорит о том, что любое изобретение или открытие с разной степенью успеха используется в первую очередь в военных или угнетательских целях. "С-сую руку-р-раз! Что? Проволока с колючками. Зачем? Скотный двор от волков... Молодец! Сую руку-дв-ва! Что? Умнейшая штука-мясокрутка называемая. Зачем? Нежный мясной фарш...................Кто сложил все в ящик - он знал, для чего это выдумано...Колючки от волков? Это я, дурак, - от волков...Рудники, рудники оплетать этими колючками...А меня спросили? Спросили! Колючка, грят? Колючка. От волков, грят? От волков... Хорошо, грят, молодец! Оплетем рудники...Сам дон Рэба и оплел. И мясокрутку мою забрал. Молодец, грит! Голова, грит, у тебя!...И, теперь, значит, в Веселой башне нежный фарш делает...Очень, говорят, способствует... "
bp21
11 ноя, 2014 14:27 (UTC)
Re: Не плодите сущностей
Так, используется.
direkt_mashin
25 ноя, 2014 12:15 (UTC)
Я Вам доверяю, как человеку, по определению. т.е. я не считаю Вас спецпропагандистом. При этом Вы. как и абсолютное большинство пишущих людей, занимаете в текущей войне ЧЕТКУЮ и ОДНОЗНАЧНУЮ позицию. . это естественно. . такуе субъекты, как Максимилиан Волошин или Герман Гессе - это уникумы..

Edited at 2014-11-25 12:49 (UTC)
bp21
25 ноя, 2014 20:37 (UTC)
Пропагандой точно не занимаюсь. Глупо, да и неинтересно мне.:)
Моя позиция в конфликте проста - я поддерживаю то, что, как мне это видится на сегодня, считаю соответствующим истинности в ее наивысшем проявлении (= законам развития природы, социума и сознания).
direkt_mashin
25 ноя, 2014 12:17 (UTC)
Непосредственно по содержанию конкретного поста мне добавить нечего. но давайте поговорим тут о ситуации в целом. вы не против?
bp21
25 ноя, 2014 20:38 (UTC)
Не против. Если формулировать четко и максимально емко.
(Анонимно)
30 дек, 2014 08:39 (UTC)
Ну что поймали
Добро всегда побеждает зло
Чтоб мир всегда был солнечным у всех одна мечта
Да здравствует добротаааааа ( песня взята из пластеллинового мультика про краную шапочку)
bp21
30 дек, 2014 09:00 (UTC)
Песенка, согревающая сердце.:)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

bp21, Козулько, Беловежская пуща, бп
bp21
bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща - 21 век

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com